Северный Кавказ и все, что с ним связано
385,481 1,348

kypchak ( Слушатель )
10 сен 2010 09:35:31

Тред №253968

новая дискуссия Дискуссия  138

1. Реализовать принцип коллективной ответственности.
  (а то чо за фигня, он себя взорвал - и спросить не с кого, а семья потом на "заработанное непосильным трудом живет себе)

2. Размер (да и сам факт наличия) федеральных субсидий должен находиться в прямой зависимости от "тишины" в республике.
  (других денег в регионе почти нет, след-но, именно на эти бабки и производится вся эта фигня).
  • +1.05 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Spirt ( Слушатель )
12 сен 2010 06:30:55
- ну не только это. Когда я служил, наш комполка говорил - "всё что случается - случается от безделья". И занимал нас работой постоянно, свободного времени не было совсем, "постоять на тумбочке" считалось за поощрение.
Вот возьмём рынок во Владикавказе. А жертвы кто? Кто эти 16 убитых и более сотни раненых? Я видел видеорепортаж - там много работоспособных, крепких, молодых МУЖИКОВ. Что они ВСЕ там делали?
Вся эта террористическая белиберда - ОТ БЕЗДЕЛЬЯ. Правда, можно попытаться сделать скидку на "национальные обычаи", но это лишь суть оправдание факту - власть не занимает народ деятельностью, а народ праздношатается по рынкам и прочим шантанам.

Так что помимо изложенных вами двух пунктов надо добавить еще 2:
3. Организовать масштабный проект, направленный на привлечение огромной массы рабочей силы (китайский метод). Проект может быть любым, хоть копание канала, хоть котлована, хоть постройка мегапирамиды. Неважно вообще что это, пусть просто будет небесмысленным и всё. Главное - занять всех этих бездельников. Платить хоть небольшую, но зарплату, без задержек + трудодни ("сталинский метод", между прочим весьма эффективный!).
4. Вернуть "за тунеядство". Любой праздношатающийся работоспособный гражданин должен быть арестован и отправлен на 15 суток в зону проекта №3.

И желательно чтобы пункты 3 и 4 имели место во всех проблемных регионах, где есть большие массы безработных или с "национальными особенностями".
  • +0.06 / 12
  • АУ

kypchak ( Слушатель )
13 сен 2010 20:57:26

О, да Вы, батенька, сталинист!  :D Ну, не в укор Вам будь сказано, ессно, да только надо помнить, что каждому овощу свое время. Нападки на ИВС именно потому и выглядят глупо, что он действовал в рамках своего исторического контекста, как, впрочем и Ермолов. Другие времена - другие песТни...Подмигивающий Тщательнее надо (с). А Вы знаете, что большое количество вменяемых чеченских мущщин (что называется, корень нации) трудится ныне на просторах ХМАО и ЯНАО. Кстати, ДОБРОВОЛЬНО! Причем платят бапки за трудоустройство. Ну, иногда  ;). Ибо зарплата. Хоть и холодно  :)
Это я к чему... Вот в России было крепостное право, и это было, типа, плохоПодмигивающий. А вот в Европах его небыло и это было, типа, хорошо  ;) Зато любой землевладелец в Европах ПО ЗАКОНУ мог любого человека, обнаруженного на своей земле, но не являющегося арендатором его земли, - повесить. На дереве. Как правило, - за шею, но Закон в этом смысле ничего не уточнял, поэтому допускались варианты.  ::)
Дык вот. Как-то нам надо учиться у Явропы геноцидить уконтропупливать асоциальный элемент цЫвилизованно и дЭмократично...ВеселыйВеселыйСтроит глазкиСтроит глазки
  • +0.95 / 6
  • АУ

glodka ( Слушатель )
14 сен 2010 14:09:03

зачем столько смайлов при отсутствии какой-нибудь здравой мысли?
  • -0.66 / 6
  • АУ

Alias ( Слушатель )
14 сен 2010 14:30:47

О! Я вообще думаю, что вечные терки на Кавказе связаны строго с его перенаселенностью. Побольше бы таких мужиков, а уж земли неосвоенной в России - тьма просто. Само собой за деньги осваивать.
  • +0.40 / 4
  • АУ

Ирбис ( Слушатель )
06 окт 2010 17:16:04

Как недавно вернувшийся из просторов ХМАО замечу: чеченские мущины там не трудятся. Трудятся русские и украинцы. А чеченские мущины торгуют разной дрянью или сидят в городе на теплых местечках возле родственников.
  • +0.37 / 8
  • АУ