Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,429 4,219

Тори ( Слушатель )
11 сен 2010 11:49:41

Тред №254243

новая дискуссия Дискуссия  216

Любовь впечатляе  http://newsru.ru/cri…tyear.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Sheev ( Слушатель )
11 сен 2010 16:23:50

Эх, дорогая Тори...
1. Ну посудите сами, зачем они статью под названием "Волна преступлений, которая позорит весь мир" переделывают в "Ежегодно в мире "за честь семьи" убивают 20 тысяч женщин, а среди убийц есть и христиане", на христианах акцентирует, вводят раздел "христиане перенимают кровавый опыт" (причем вообще не по делу), а в самом тексте упоминание только об одном случае - в Иордании, причем прямо не указано, что именно в христианской общине...
Помойка это, не ходите туда...
2. Да, любви в мире недостает - именно поэтому христианство говорит "любите". Но христианство не отвечает за людей, оно отвечает за то, чему оно учит.
3. А как это собирается излечивать атеизм? Бога нет, души нет, бояться нечего... Как этих конкретных иорданцев принятие мировоззрения атеизма удержало бы от убийства, объясните мне?..
  • +0.00 / 0
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
11 сен 2010 17:09:39
Это ответ всем верующим на вопрос нравственности атеистов.
Вы (верующие) утверждаете, что для некоторых атеистов законно выражение: "раз бога нет, то делай что хочешь"
А вам в противовес атеисты говорят, что у некоторых верующих есть выражение: "раз нарушил закон бога - умри"
В общем то, на мой взгляд, справедливо. Око за око

А, в общем, в любой семье не без урода
  • +0.00 / 0
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
11 сен 2010 17:25:15

Это на мой взгляд ещё и характеризует верующих в немалой степени. Видимо, верующие хотят таких вещей, которые однозначно УК запрещает, и только страх господнего суда их удерживает, от того что бы это сделать. А вот я атеист, и мне почему-то грабить, воровать, убивать и насиловать совсем не хочется. И я бы этого не стал делать, даже если бы УК отменили.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
12 сен 2010 19:44:10

Уважаемый bjaka_max.
Вы же не простой атеист, а умный и начитанный.Подмигивающий
Совсем недавно Вы приводили пример выставки "Запретное искусство". Для тех атеистов искусство - это осквернение Православных святынь, т.е. того, что другим людям дорого. Нет у вас (атеистов) подобия "медицинского справочника". Это меня и пугает. Сами для себя определяете, что добро, а что зло. За души ваши боюсь. Очень легко лукавый обмануть вас сможет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
12 сен 2010 19:56:12

А давайте я вам аттракцион невероятной щедрости продемонстрирую. Такого вам по понятным причинам ни одна религия не даст. Я вам со всей ответственностью заявляю, что готов взять перед богом все ваши грехи на себя.

http://www.youtube.c…aHHymdRY5A - песня подходяша

Готов на полном серьёзе пострадать за вас в аду. Не на кресте, а в адском пламени.

Теперь мы в одинаковом положении. Исповедайтесь, захотелось чегонить эдакого совершить? Или не в боязни наказания дело?
  • +0.00 / 0
  • АУ