Цитата: bjaka_max от 12.09.2010 19:41:05
А вот интересно, оказывается та великая отечественная война в которой по мнению aaz сдавшихся в плен советских солдат было меньше, потому что атеистов меньше стало, по мнению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, была наказанием «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью».
http://www.annews.ru…?ID=185323
Стало быть не зря на пряжке каждого солдата Вермахта была надпись Gutt mit uns (бог с нами). Вот и патриарх Кирилл подтвердил, с кем был бог.
Уважаемый bjaka_max.
К сожалению, Вы меня не правильно поняли. В процентном соотношении советских солдат, сдавшихся в плен во вторую мировую стало меньше по сравнению с первой мировой потому, что сдающихся в плен атеистов в первую мировую не расстреливали свои. Во вторую мировую войну их стали расстреливать. Приказ Сталина № 227 "Ни шагу назад" помните? Про заградительные отряды слышали?
И, кстати, ваша ссылка не работает. Вот эта работает
http://www.patriarch…65838.html.
Цитата
Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой. Разве могло быть пройдено с легкостью, без суда такое страшное явление в жизни народной, как уничтожение верующей части общества, уничтожение Церкви, обречение людей на страдания, мученичество и исповедничество? Но если бы вместо страшного наказания последовало материальное процветание и победа идеологии, то невольно каждый здравомыслящий верующий человек спросил бы: «А где же суд Божий, неужели только в вечности? Неужели Он не простирает Своей длани над историей?»
История нашего Отечества, как, может быть, никакая другая, учит тому, что суд Божий происходит не только в вечности — он происходит и в истории. И Господь, являя справедливость Свою, наказывает людей. Иногда наказания эти очень страшные. Примерами их наполнено Священное Писание Ветхого Завета. И наша история свидетельствует о том, что Бог поругаем не бывает.
Так что патриарх Кирилл не подтвердил, что Бог был с солдатами Вермахта, особенно если учесть чем все для них закончилось.
Бог всегда с нами. Согласен, лечение для нас было ужасно, но иначе было нельзя.
Цитата: bjaka_max от 12.09.2010 19:56:12
А давайте я вам аттракцион невероятной щедрости продемонстрирую. Такого вам по понятным причинам ни одна религия не даст. Я вам со всей ответственностью заявляю, что готов взять перед богом все ваши грехи на себя.
Уважаемый bjaka_max.
Большое спасибо за такой самоотверженный поступок, но это не возможно. Свой крест мне придется нести самому. Иначе не вылечиться.
Теперь мы в одинаковом положении.
Мы всегда были с Вами в одинаковом положении. И очень может быть, что грехов у Вас меньше, чем у меня.
Исповедайтесь, захотелось чегонить эдакого совершить?
Что-то не хочется, но я уже "зомбированный".
Уже знаю, что такое добро и зло, и что есть Истина. И вы, кстати, тоже, ибо сами говорили, что начитанный. Только почему-то не хотите этого принять. Мне очень жаль.
Или не в боязни наказания дело?
В боязни. В боязни потерять пусть пока еще слабое чувство душевного покоя, любви и Истины.