Как думаете, закроют Баркова или нет?
97,358 408

НикВик ( Слушатель )
14 сен 2010 13:22:42

Тред №254998

новая дискуссия Дискуссия  102

Цитата
По заказу ФАР три независимых эксперта изучили опубликованные ГУВД материалы дела. На основании анализа предоставленной информации два эксперта заявили, что виновником ДТП был водитель "Мерседеса" вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, один эксперт воздержался от обвинений ввиду недостаточной информации, при этом он также не согласился с выводами следствия.

По словам одного из экспертов, обнародованные материалы не убеждают в виновности Ольги Александриной в произошедшем ДТП. Напротив, в материалах прослеживается явно предвзятое отношение следствия к доказательствам. "Любой мало-мальски значимый довод толкуется в пользу водителя "Мерседеса", а все материалы, противоречащие этой версии, отметаются как недостоверные. Выводы же автотехнической судебной экспертизы маловразумительны и не дают однозначного ответа. Что примечательно, производство экспертизы было поручено экспертам ЭКЦ ГУВД г.Москвы. Независимость и объективность указанных экспертов вызывает большое сомнение, поскольку они являются штатными сотрудниками милиции и работают в той же организации, что и следователь. В Москве существует немало организаций, способных качественно и объективно ответить на вопросы следствия", - отмечает эксперт.
http://top.rbc.ru/so…5660.shtml

• +0.00 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Shtirliz ( Слушатель )
14 сен 2010 14:00:13
Знаете, экспертов много, но был такой теракт в Бесланской школе, и был сайт http://www.pravdabeslana.ru/, он и сейчас есть, так там
http://www.pravdabes…lad1.htm#5
Цитата
- "взрыв произошел и я смотрю: у меня руки горят. Я стряхнула руки и перестало гореть" [Дзапарова (23)];

- "у меня начали гореть волосы и я  их потушила" [Бугулова (24)];

- "после второго взрыва волосы встали дыбом. Я даже не знала, что такое может быть [Брихова (24)] – [Электризация воздуха при горении магния – Прим.];
конец цитаты

Я эксперементировал с магнием в детстве, маленькая кучка магния (грамм 5 -7) прожгла дыру в доске на глубину 1-1,5 см я глазом моргнуть не успел, хорошо доска была небольшой и я выкинул ее вместе с остатками в форточку.
Температура горения 2500, с рук стряхнуть можно только с кожей

Цитата
экспертами совершенно не был исследован процесс взаимодействия  газообразных продуктов взрыва огнесмеси особенно раскаленного магния с утеплителем типа стекловаты, горючие способности которой испытали на себе практически все заложники.
конец цитаты

Цитата
перегретые раскаленные частицы магния уже в среде кислорода воздуха с течением времени начинают гореть с образованием окиси магния. В этой среде начинает гореть и утеплитель.
конец цитаты

Это было Особое мнение члена Парламентской комиссии Савельева Ю.П. к докладу Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического  акта 1-3 сентября 2004 года в г.Беслане РСО-Алания.

Так вот - стекловата производится распылением расплава стекла с температурой 900-1400 градусов в атмосфере,
если бы она горела, то заводы по производству минваты взрывались бы как бомбы, а на самом деле у нее при 10 см огнестойкость как у кладки в кирпич а то и два.

Это эксперты? - это твари которые зарабатывают авторитет на чужой смерти.
http://www.rossibnef…dyn20.html
MgO
Применяется в составе магнезиальных цементов; для изготовления огнеупоров; в качестве наполнителя в резиновой промышленности.
Получается тяжелая магнезия для цементов и строительных материалов обжигом магнезита при 700°, для огнеупоров - при 1500-1800°. Легкую магнезию получают прокаливанием карбоната или основного карбоната магния.
Физические и химические свойства. Белый порошок. Т. плавл, 2640-2800°; т. кип. 3600°; ПЛОТН. 3,6-3,9. Легкая магнезия растворяется в кислотах, с водой дает Mg(OH)2. Тяжелая магнезия кислотостойка, в воде практически нерастворима. Технический продукт содержит примеси СаО, Аl2O3, SiO2 и др.
Жирным, это то что в огнеупорах и минвате должно было гореть в присутствии окиси магния
  • +0.20 / 1
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
14 сен 2010 14:18:49
Не вспоминайте всуеГрустный
Там сначала было "300 заложников", потом - 333 смертей. Сначала был "подрыв зарядов", потом - "Шмели" на соседней крыше.
  • +0.00 / 0
  • АУ