Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,419 4,219

AAZ ( Слушатель )
14 сен 2010 19:46:37

Тред №255125

новая дискуссия Дискуссия  135

Уважаемый ДядьЛёша!
Не затруднит ли Вас ответить на вопросы указанные в моем сообщении от 13 Сентября 2010, 20:01:50? Просветить меня об атеизме, о бессмертии души и т.п. Мне действительно очень интересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ДядьЛёша ( Слушатель )
14 сен 2010 20:16:18

Проявите терпение, товарищ! У меня работы много, а тема неслабая. Модет вам самому что почитать пока?
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
14 сен 2010 20:21:35

Конечно, конечно. Обязательно потерплю. Просто увидел, что Вы большую активность на форуме проявили, и мне показалось, что мои вопросы Вы пропустили. Могу и почитать. Что, например?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДядьЛёша ( Слушатель )
14 сен 2010 20:24:19

Ну атеизм.ру, скепсис.ру, например.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДядьЛёша ( Слушатель )
15 сен 2010 20:59:46

Времени больше пока не стало, но, учитывая такое неожиданное оживление, есть риск быть глубоко закопанным в ходе развернувшегося холивара. Я вяло надеялся, что до него не дойдет, начало ветки как-то удерживалось в спокойных тонах, но обычно разговоры о религии и политике этим и заканчиваются, увы. Если так дальше пойдет я свалю, этих драк наелся уже по уши.
Так что я по чуть-чуть.
Ну чо, за атеизм? Атеизм, так же как и все теизмы, неоднороден, он эволюционировал и имеет разные трактовки и понимаем на разных уровнях. Как есть вульгарные теисты, так же есть и вульгарные атеисты, это те, у которых "всё просто" - "бог есть - бога нет". На этом уровне разговаривать, только время терять. Я сразу скажу - я никого не собираюсь ни убеждать, ни опровергать, просто выскажу, коли интересно, свое понимание.
Атеизм - это не вера в то, что бога нет, такое понимание слишком примитивно. По недостатку времени, я пока применю такую, несколько поэтическую метафору: атеисты стоят на таких позициях, что параметр "бог" в формуле жизни излишен. Или можно словами Лапласа:
Наполеон - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Лаплас - Сир, я не нуждался в этой гипотезе!
Думаю, более менее понятно, что имеется в виду.
Пока отключаюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ