Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,405 4,219

Grisha ( Слушатель )
15 сен 2010 15:57:16

Тред №255373

новая дискуссия Дискуссия  365

C-Real, я смотрю Вы реальный пацан. Конкретный такой.
Но в то же время я вижу, что вы девственник. В смысле: девственную природу видели только по телевизору.

Предлагаю Вам пари.
У Вас есть уникальная возможность утереть нос всем православным. Да что там православным. Всем христианам и иудеям и доказать ложность Ветхого Завета.
Ставлю 1000 долларов США против окурка и предлагаю Вам месяц пробыть в девственной природе и сделать 5 гр. пенициллина. Или лист бумаги.Подмигивающий
Мои условия:
1. Я даю Вам огромную фору перед Адамом и позволяю взять с собой:
а) одежду - 2х6 метров мешковины;
б) обувь - лапти.
в) больше ничего.
2. В контракте мы ставим такое условие: в случае Вашей смерти Ваши родственники не получают ни копейки.
3. В случае мухлежа с Вашей стороны, Вы мне выплачиваете 1000 долларов США.
Небольшие дополнения:
а) контролировать ваше пребывание в первобытных условиях мне лично не придётся, мне достаточно будет задать Вам несколько вопросов, чтобы поймать Вас на лжи.
б) смертность в диких условиях просто катастрофическая:
б1) сломал палец=смерть;
б2) вывихнул ногу=смерть;
б3) простудился=смерть;
б4) порезался=смерть;
б5) и т.д.
Срок принятия Вами решения сутки с момента опубликования этого поста.
Срок начала "экспедиции" через календарный месяц после опубликования этого поста.

В случае Вашего согласия мы заводим отдельную ветку, где экспертное сообщество вырабатывает условия для вашего контроля, условия контракта и т.д. Может быть кто-нибудь ещё пожелает Вас профинансировать.Улыбающийся

В случае Вашего отказа от данного предложения Вы балабол и тролль.
Отредактировано: Grisha - 15 сен 2010 15:59:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (40)

Боцман Дзюба ( Слушатель )
15 сен 2010 16:37:34

Добавляю 5 000 рублей к премиальному фонду.
C-Real, соглашайтесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Handover ( Слушатель )
15 сен 2010 16:47:27

Можно пару комментовопросов ?
В чем фора перед Адамом ? В мешковине и лаптях ? Щедро,ничего не скажешь. Только Адам в раю проживал, там тепло было, а вы поди в Сибирь погоните, да пусть даже и в нашу среднюю полосу.
Почему только месяц на все ? Речь шла о сотнях лет, если мне правильно помнится.
Как выигрыш/проигрыш пари утрет кому-нибудь нос ? Я чего-то не очень понимаю. Если сделает бумагу - бога нет, а если не сделает - то есть ? В Ветхом Завете ни бумагу ни пенициллин не делали, не открыли их тогда еще, к сожалению.
Кто уж тут тролль, по-моему и так ясно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 сен 2010 17:22:33

Зачем же Вы так все перевираете? В условиях испытания же ясно написано:
ЦитатаВ случае Вашего отказа от данного предложения Вы балабол и тролль.

Это не проверка есть ли Бог или нет, а попытка успокоить не в меру распоясавшегося собеседника, который утверждает, что все сам может, а на основании этого делает вывод, что и Бог ему не нужен.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Handover ( Слушатель )
15 сен 2010 17:25:27

Что конкретно я переврал ? Прямо вот с точностью до слова.
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 сен 2010 18:14:05

Зачем задавать вопрос:

Если в условиях четко было сказано:

Речь идет об ответственности за свои слова конкретного индивидуума и, соответственно, о ценности этих самых слов:

• +0.00 / 0
  • АУ

Handover ( Слушатель )
15 сен 2010 18:19:49

Вопрос был задан, имея в виду вот это:

У Вас есть уникальная возможность утереть нос всем православным. Да что там православным. Всем христианам и иудеям и доказать ложность Ветхого Завета.

Ложен ВЗ - нет иудеохристианского Бога, достаточно прозрачно, по моему.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Grisha ( Слушатель )
15 сен 2010 17:32:46

Handover, огромное спасибо за подсказку!!!
У Ц-Реала ещё одно огромное преимущество в несколько тысяч лет.
Адаму и его потомкам только предстояло открытия делать, а тут  уже всё известно. Надо всего лишь повторить.
Ещё преимущество перед Адамом: Адаму надо было семью кормить и о потомстве заботиться. А тут  сиди себе и делай бумагу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

beast ( Слушатель )
15 сен 2010 17:44:04

Действительно преимущество, одному, за месяц сделать то, что человечество изобретало тысячелетие...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Свой ( Слушатель )
15 сен 2010 17:54:45

Да бросьте вы, летом в средней полосе прожить месяц в диком лесу труда не представляет. Ну, сбросит, конечно, килограмм 20 и все молитвы, существующие и несуществующие, вспомнит до единой и еще очень долго каждый день читать будет.  8) Бумагу сделать -- это 50/50. Не имея ветоши -- я бы не взялся.
А так: 35000 -- нормальная месячная зарплата. Да еще -- "против окурка"  8)
Реально разумное пари.
Любопытно, что Ц-Реал ответит  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Handover ( Слушатель )
15 сен 2010 18:01:07

1. Судя по условиям - дело намечено через месяц, ergo на середину октября. Прожить можно, не спорю, вопрос был в чем фора  ;)
2. Кстати, почему именно бумага ? Суть ведь спора была о возможности сохранения знаний. А писать не только на бумаге можно.
3. Ну насчет денег я лучше промолчу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
15 сен 2010 18:30:59

У меня встречное предложение. Вы бросаетесь с 20 этажа на асфальт. Если бог есть, он вам подстилает соломку и вы утираете нос всем атеистам и агностикам.
Ставлю 666 долларов США против огрызка и предлагаю самому выбрать подходящее здание.
Мои условия:
1. Без парашюта.
2. Без веревки.

Цитатаб) смертность в диких условиях просто катастрофическая:
б1) сломал палец=смерть;
б2) вывихнул ногу=смерть;
б3) простудился=смерть;
б4) порезался=смерть;

Лыковы

Если серьезно, то во 1-х  знание о сферической земле, гелиоцентричности, колесе, гигиене, использовании силы ветра и т.д. можно было бы передать и без бумаги.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Grisha ( Слушатель )
15 сен 2010 18:37:33

Я думаю всем всё стало понятно.

Хотя до истечения срока ещё есть время.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
15 сен 2010 18:43:32

Кто ты такой, чтобы ставить мне условия?
Мне по твоему больше заняться нечем?

Предлагайте Майку. Вот что написал на 106-й
Цитата1) Я готов отказаться от технологий
2) Я могу оказаться в диком лесу и выжить.

И если он за месяц не сможет сделать бумагу, то я сразу и люто начну верить в бога.Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Grisha ( Слушатель )
15 сен 2010 18:46:07

C-Real, Вы балабол и тролль!!!

P.S.Трепло и сопляк.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
15 сен 2010 18:49:17

Т. е. вы мои условия не принимаете?
Значит вы балабол, тролль, трепло и сопляк.  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
15 сен 2010 20:52:07

Уважаемый Grisha. Ну зачем же так.Грустный  Уважаемый C-Real, брат нам и он также болен, как и мы с Вами.
Самое главное - он должен сам осознать, что болен. Только так можно начать выздаравливать.
И я думаю, что начало уже положено пусть столь сумбурной беседой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
15 сен 2010 21:12:55

Глубокоуважаемый ААЗ, все люди братья, особенно когда не делят ограниченный ресурс.
Пока вы тут занимаетесь агитацией и пропагандой, "больные" но прагматичные люди занимаются рутинной и низкооплачиваемой работой без которой вы не проживете и 3-х дней.

Товарищи верующие, не занимаетесь теологическими спорами - Россия гибнет. Идите лучше плодитесь и размножайтесь, вечер уже.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
15 сен 2010 21:22:37

К чему Вы это?
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
15 сен 2010 21:28:51

Порылся в вашем мануале и вот, что нашел...

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим" ( Откр 20:13).  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
15 сен 2010 22:09:08

Вопрос остался - К чему Вы это:  ???

?
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
15 сен 2010 22:43:49

С т.з. веры Вы тратите свое время впустую. В России слишком много дел поважнее, чем трындеть по теме ветке с утра до вечера.
Многим людям, мягко говоря, не до этого. И если вы такой сознательный то и поступки ваши д.б. сознательными!
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
15 сен 2010 22:58:16

Чьей веры? И если Христианской, то почему впустую?

Более важных дел чем это нет, ибо если у дома нет фундамента, то он развалится.

Мне очень жаль, что они живут только ради того чтобы жить (получать удовольствия).Грустный Они не понимают, что древо жизни не может дать плодов без корней. Удовольствий они будут получать все меньше и меньше, а "доить" их будут все больше и больше.

Уважаемый C-Real, пожалуйста, объяснитесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
15 сен 2010 23:10:33
Да, что же это такое?!Шокированный

Дела - это польза! Какая в этой болтовне польза?

ЦитатаБолее важных дел чем это нет, ибо если у дома нет фундамента, то он развалится.

Идите помогите сирым и убогим. Отвлеките людей от водки и наркотиков. Родите детей.

ЦитатаМне очень жаль, что они живут только ради того чтобы жить (получать удовольствия).Грустный Они не понимают, что древо жизни не может дать плодов без корней. Удовольствий они будут получать все меньше и меньше, а "доить" их будут все больше и больше.

Религия детей не накормит, жильем не обеспечит, не вылечит и не выучит.

Есть впечатление, что вы пишите из астрала, где нет забот и материальных потребностей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
15 сен 2010 23:21:16

Уважаемый C-Real, что значит - польза?

Зачем?

Но она скажет - зачем.

Мой астрал называется - г. Тамбов.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
15 сен 2010 23:30:49

Так и будет.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
15 сен 2010 23:34:58

Ага (:
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
16 сен 2010 00:32:07

Даже если Вы не верите - мы там встретимся и развиртуалимсяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Grisha ( Слушатель )
16 сен 2010 16:54:52

Уважаемый AAZ, мне очень досадно, что между нами возникло недопонимание. Чтобы его избежать, я попробую объяснить свой пост:

По основной части моего сообщения.
В то время и в том месте - когда и где я рос было принято отвечать за свои слова. Отвечать не виртуальной оплеухой, а своим реальным здоровьем. Я просто выполнил условия пари.
По постскриптуму.
Скорее всего здесь и возникло основное недоразумение. Вы посчитали эти слова ругательными. А ведь это не так. Посмотрим толковый словарь русского языка, например словарь Ефремовой: трепло - болтливый, лживый, хвастливый человек, сопляк - 1. Маленький ребенок; мальчишка. 2. перен. Малолетний или очень молодой, а потому неопытный, неумелый человек; молокосос.
Как видите я не ругался, а констатировал факт.
Пока писал этот пост обнаружил, что написал я эти слова тогда с небольшой долей пренебрежения.
Уважаемый Ц-Реал, приношу Вам свои извинения если обидел Вас своим постскриптумом. Впредь постараюсь воздерживаться от оценочных суждений.
Уважаемый AAZ, брат, спасибо Вам большое за бдительность.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
16 сен 2010 18:49:12

Вижу, что по уровню развития вы дальше тех понятий не ушли ибо глупы, слепы и невнимательны.

ЦитатаОтвечать не виртуальной оплеухой, а своим реальным здоровьем. Я просто выполнил условия пари.

Вам бы свою решимость и принципиальность направить в правильное русло. Пока вы тут жмете по кнопочкам, ваши сестры гуляют с кавказцами и неграми, они (к.и н.) ведут пропаганду своих идей и подкрепляют материальными стимулами. Вот где реальная угроза вашим ценностям и генофонду. Против дерзких нохчей религия бессильна.

ЦитатаСкорее всего здесь и возникло основное недоразумение. Вы посчитали эти слова ругательными. А ведь это не так. Посмотрим толковый словарь русского языка, например словарь Ефремовой: трепло - болтливый, лживый, хвастливый человек, сопляк - 1. Маленький ребенок; мальчишка. 2. перен. Малолетний или очень молодой, а потому неопытный, неумелый человек; молокосос.
Как видите я не ругался, а констатировал факт.

Придется констатировать и мне. Ваши повадки подпадают под определение "жирный тролль".
1. Проблема изготовления бумаги не принципиальна, актуальные знания передаются из уст в уста с минимальными изменениями. Но ничего передано не было.
2. Информация о боге и загробной жизни передалась с минимальными изменениями.

Соответственно, вы сами себе противоречите!

Шах и мат.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Grisha ( Слушатель )
16 сен 2010 19:58:48

1. Не подскажете, уважаемый Ц-Реал, в какой ВУЗ и на какую специальность мне пойти учиться, чтобы уйти от тех понятий? Только чур, инженерно-техническое и экономическое образование мне не предлагать, так как высшее инженерно-техническое и высшее экономическое образования у меня уже есть.
2. Тут не понял - ибо глуп, слеп и невнимателен. Женат свыше 20 лет, имею троих своих детей, в настоящее время оформляем усыновление над четвёртым. Где угроза то? Ценностям и генофонду?

Ц-Реал искренне хочу поблагодарить Вас за то, что Вы находитесь на этой ветке и снизошли до общения со мной. Только благодаря Вам, я понял, насколько я ещё грешен и несовершенен. Православные меня поймут.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
16 сен 2010 20:15:49

Молодец, Grisha!
Написал все что угодно, кроме как по теме.
Вы не только тролль, так еще и флудер.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
15 сен 2010 19:34:02

Извините, это уже было. Даже термин соответствующий имеется - "искушение гордыней":

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

(Мф.4:6)
  • +0.00 / 0
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
15 сен 2010 18:55:11

Про пенициллин это я говорил. Но у Адама было маленькое преимущество которое гораздо больше того что вы перечислили, 1000 лет жизни. И если вы предлагаете такое пари не обеспечив равенство в сроке , то это вы балабол и тролль. 2х6 метров мешковины и лапти, против 1000 лет жизни, это знаете ли немножко нечестноПодмигивающий.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petit-charat ( Слушатель )
15 сен 2010 19:46:36

Перехватываю-нё.

С пенициллином я уже разобралась-нё
Поэтому беру бумагу-нё.

На улице сейчас 0оС и 90% влажность-нё
К октябрю будет меньше-нё.
10 часов в сутки я трачу на добычу еды и одежды-нё.
Поэтому будет честно оставаться дома-нё.

Я найду подходящее растения в моем регионе для волокон и клея-нё
Смолю их камнями-нё
Спрессую попой о землю-нё.
И высушу-нё.

Идет-нё?
  • +0.00 / 0
  • АУ

beast ( Слушатель )
15 сен 2010 20:32:14

ну что б оставаться до конца честным, между плесенью на хлебе и пенициллином достаточно большая разница

и растения в 0 уже совсем не те и скорее всего надо ждать следующего лета... но тем не менее всё реализуемо...

З.Ы. Где это сейчас уже ноль??
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 сен 2010 21:00:40

Для выживание чистый в капсулах не нужен-нё.

На улице-нё =)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Grisha ( Слушатель )
16 сен 2010 16:33:05

Спрессовать попой о землю у Вас получится только если Вы весите свыше 200 кг.
Petit-charat Вы сколько весите?
Не идёт. У меня к Вам немного другое предложение.Подмигивающий Petit-charat скажите, пожалуйста, кто кому снится:
будда бабочке или бабочка будде?
  • +0.00 / 0
  • АУ

16 сен 2010 20:05:13

В ТЗ не была указанна плотность бумаги-нё =)

В такой постановке вопроса-нё
они могут сниться друг другу даже одновременно-нё.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Grisha ( Слушатель )
16 сен 2010 20:19:53

Неуд за знание технологии и неуд за знание буддизма.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

16 сен 2010 20:31:48

Научи же-нё.
  • +0.00 / 0
  • АУ