Цитата: newuser
Я на МЭК захожу очень редко, но из редких посещений вынес ощущение, что там народ пытается угадать примерную дату Большого П. Какая разница? В том, что все накроется медным тазом, никто не сомневается — по крайней мере, подавляющее большинство американцев не исключают такой возможности: 79% Say U.S. Economy Could Collapse: Just 18 percent think the economy is "so big and strong it could never collapse."
А когда это произойдет — этой осенью, будущей зимой или через пять лет — мне как-то не очень интересно. Гораздо интереснее, что начнется после этого, что определяется содержанием их голов...
Ув. коллеги - я вас обоих имею ввиду: и Ньююзера и Хроноскописта.
Я буду вести беседу с вами двоими одновременно, я думаю, вы сами легко поймете, что к кому относится.
Первое. Я никогда никого не относил к т.н. "колбасникам", в том числе и потому, что сам в 91-ом году советовал сестре любыми доступными легальными или не легальными способами зацепиться за штаты и постараться там остаться, потому что я чувствовал, что в Союзе надвигается большая ж...а, что и случилось через полгода. Она не колбасница ни в коем разе, а людей которые уехали в штаты по разным вынужденным обстоятельствам - вагон и маленькая тележка. И надо разбираться в каждом конкретном случае, а не валить всех в одну кучу.
Второе. Сейчас учить английский - затея бесперспективная. Ну для начала - уже возраст не тот, а потом, если бы я был молодым, я бы стал учить или китайский или португальский. В рез-те сложения этих двух причин - никакого желания учить больше того, я уже знаю - нету. А заставить себя через силу не могу. Увы, слаб человек...
Поэтому, прошу вас не приводить англ. текст, я его читать не стану, а заморачиваться автопереводчиком нету времени, я и так слишком много времени трачу на ГА, хорошо еще, что надо мной начальника, который мог бы меня пнуть - нету.
Третье. Я почему внимательно разбираюсь в экономике и пытаюсь вычислить примерной время наступления БП.
Я летом 91 потратил все свои накопления и заначки на вещи, которые не купил бы в обычное время, а оставил бы или на потом, или вообще не стал бы покупать. Я в основном купил отечественный электроинструмент, да всевозможное железо (это не шутка ни разу и не слэнг, я купил натуральный железный прокат, уголки всякие, швеллера, трубу профильную и т.д.).
Кстати, электроинструмент наш, советский мне служит верой и правдой до сих пор. И его до сих пор легко чинят и заменяют всякие щетки в э/л двигателях и прочую расходную фигню.
А соседи мои обплевались на всякие финско-итальянские примочки.
Германские - отделяем, это отдельная тема, там основная проблема - с ремонтом.
Китайскую дрянь вообще в расчет не берем, это деньги выброшенные на ветер.
А за железом ко мне ходят до сих пор. Это у меня как личный ЗВР, я за свои железки до сих пор могу практически что угодно выменять.
Дык вот. На сегодня я снова деньжат подкопил и не хочу, чтобы они сгорели как советские рубли в 92-94 году.
Поэтому мне надо правильно определить примерную дату БП и потратить все деньги раньше, чем они превратятся в пыль. Согласитесь, это будет обидно, горбатился-горбатился, а тут - нА тебе, как обухом по голове, только что ты был вполне обеспеченным человеком (по своим меркам, конечно), а тут снова, считай каждую копеечку от з/п до з/п.
Я так уже не могу, возраст не тот, да и есть необходимые траты, носящие постоянный характер. Это не говоря уже про возможные неприятности, типа сам заболел, или в семье кому-то потребовалась срочная помощь.
Вот такая у меня цель имеется. Необходимо предугадать. Хотя бы за полгода.
Прошлый раз - повезло.
А в этот раз у меня в помошниках - целый сайт достаточно грамотных людей. Грех не воспользоваться.
И если раньше у меня в основном была интуиция и прошлый исторический опыт, то теперь благодаря Авантюристу и ГА в целом, я стал понимать и разбираться куда больше.
Неужели так интересно читать, сколько миллионов американцев получают food stamps, у скольких банки отобрали дома, сколько процентов детей приходит в школу голодными (см. статью несколькими постами выше), сколько сидят без работы и т.д. и т.п. По-моему, ничего скучнее вообще быть не может Вот это самое интересное, а вернее, самое правдивое и точное экономическое предсказание и есть. Это не самая "точная" статистика, это самое верное показание экономического градусника.
И когда я увижу, что карачун для простых ам. негров начался - это будет точно означать, что пора из денег переходить в железки какие-нить. В РФ хорошо еще пойдет водка. Спирт, если есть возможность достать. Я тут по случаю прикупился. Земельный участок будет хорошим вложением. С перспективой год-другой можно дерево в бревнах купить, только ошкурить надо, кору снять, чтобы короед не позарился... Ну и т.д.
Короче, я тут не заради " с чуваками потрындеть" сижу. Я имею вполне конкретный интерес. И надеюсь пользу получить.