Северный Кавказ и все, что с ним связано
385,481 1,348

гордей ( Слушатель )
16 сен 2010 21:19:26

Тред №255885

новая дискуссия Дискуссия  110

С ветки МЭК ОТ ReF
Рискну нарваться на осуждение и  даже бан, но пройти мимо не мог.
Полностью здесь. http://marker.ru/news/1941
Северный Кавказ расселят, чтобы не создавать опасную межэтническую ситуацию, и создадут местные госкорпорации
Северный Кавказ предлагается расселить и смешать
Пока крупные инвестиционные проекты будут реализовываться, авторы стратегии предлагают заняться внутренней трудовой миграцией. На Северном Кавказе уровень безработицы самый высокий по стране ― 16%, «растет доля мусульманского населения как за счет более высоких демографических показателей, так и за счет оттока русскоязычного, преимущественно христианского населения», — говорится в документе. Это ведет к ухудшению межэтнических отношений и снижению конкурентоспособности регионов. Уезжает квалифицированная рабочая сила.
Для решения проблемы предлагается создание Агентства трудовой миграции, которое займется трудоустройством кавказцев в других регионах России и будет следить за соблюдением их прав. Агентство предполагается создать в структуре Института развития Северного Кавказабудет создан при участии ВЭБа или отдельно.
Жителей СКФО планируют направлять на работу прежде всего в государственные и окологосударственные крупные строительные проекты. Как говорится в стратегии, в результате будет сокращена безработица на Северном Кавказе, а также занято до 10% рынка иностранной рабочей силы России.около 250 тыс. человек Минрегион при этом будет нести ответственность за увеличение такого показателя, как доля населения СКФО, считающего себя россиянами или причисляющих себя к российской нации.
Поднимать экономику на Северном Кавказе Минрегион планирует при помощи создания аналогов общероссийских институтов развития. В частности, предлагается создать Агентство льготного ипотечного кредитования (на базе АИЖК). Оно будет выбирать банки для сотрудничества. В результате стоимость ипотечных кредитов должна составлять 5% годовых на 20–40 лет.

На Северном Кавказе появятся зоны территориального развития
Понятие особых экономических зон (ОЭЗ) для Северного Кавказа предлагается значительно расширить и создать там зоны территориального развития (ЗТР). Соответствующий законопроект уже прошел в Госдуме первое чтение. ЗТР лучше ОЭЗ, поскольку предоставляют не только таможенные льготы, но и другие формы господдержки, говорится в стратегии.
Это, например, выделение резидентам бюджетных ассигнований Инвестфонда в приоритетном порядке, предоставление госгарантий по кредитам, упрощенная аренда госсобственности, субсидии на оплату тарифов ЖКХ и электроэнергетики.
Кроме того, стратегия предлагает предоставить практически всем продуктам, произведенным на Северном Кавказе, преференции в госзакупках. Туристическим объектам будут предоставлены налоговые льготы на 10–15 лет (стоимость этого для бюджета в стратегии не указывается), а текущие налоги в области нефтедобычи предлагается заменить налогом на дополнительный доход, отменить экспортные пошлины на нефть на определенный период.
Местным банкам будут установлены более лояльные нормы размера собственного капитала, чтобы они могли конкурировать с крупными организациями. Банкам с меньшим капиталом предлагается разрешить участвовать в аукционах Минфина. На Северном Кавказе будет популяризироваться потребительское кредитование, а также перевод местных бюджетных организаций на выплату зарплаты с использованием банковских карт.

Конечно, не знаю мнения форумчан, но мне кажется, что при имеющемся уровне напряженности в межнациональных отношениях такая миграц. идея - это бомба под и без того хрупкий мир.
Опять огромные дотации за счет остальных регионов, и даже ипотека под 5 %, при том , для остального населения более чем в 2 раза больше.
Огромные преференции, дотации, вопрос за что. Они лучше работают, хорошо относятся к росс. власти и законопослушны?  Получается, если будешь воевать против государства, взрывать людей - тебе потом, чтобы  тихо сидел - бабла отвалят выше крыши.
Субсидии по ЖКХ. При том, что во всех других регионах повышают каждый год.
Даже православным осетинам минимальное финансирование и хрен дотаций из бюджета. Это так поддержают немногих кто, несмотря на все ..вно власти за эти 20 лет, хорошо относится к русским и России. В Сев. Осетии более 100 тысячная рус. община.
Так нельзя. Кто составлял план - враг государства.
Я не все критикую, план развития СК безусловно нужен, но не всё же за счет других регионов.
Ипотека под 5 % "боевикам" - бред. Субсидии  и преференции - перебор. Переселение - тоже бред. Можно, например, сезонные работы - это еще куда ни шло.

В общем, если мы сейчас не скажем свое мнение ( в блоги высших руководителей, в прессу, кто имеет возможность) по этим вопросам, потом уже будет поздно.
Нужно просто  разбить аргументацию авторов плана в обращениях, власть  прислушивается  именно к здравым аргументам.
Нужно сделать упор на то, что при нынешней власти в регионах СК ,все бабло просто разворуют. На это  могут обратить внимание в правительстве,  что   межнациональная неприязнь будет еще в больших масштабах чем сейчас. Что абсолютно неправильно порождать иждивенчество субсидиями, префенренциями, льготными ипотеками, а остальным гражданам - шиш с маслом.
И такое привилегированное отношение к меньшинству большинство воспринимает "очень нехорошо" .
Сам нередко пишу обращения к высшим инстанциям по злободневным вопросам, но хотелось бы чтоб больше было товарищей. Чтоб наверху заметили и услышали мнение "на земле". Иначе "сказочные идеи" прокатят.
В общем, решайте сами, правильно все это нет.
Ps. Недавно пришел к такому выводу, без стержня ввиде "русского-советского" народа ( включая тех, кто даже другой национальности, но мыслит по-русски, ощущает себя часть нации) - страна развалится.  Кто честно работал в больницах, школах, фабриках  в 90-е почти 10 лет, не получая достойной зарплаты, и с задержками, чинил сети, работал в поле, исполнял воинский долг, исправно платил за ЖКУ, учил детей, только благодаря им страна не развалилась окончательно.  Слова Сталина, когда он поднимал чарку за русский народ , актуальны и сегодня. Государство в неоплатном долгу перед ними.
А кто-то взял автомат, и стал убивать людей.
Только теперь первые - мало что получают. Вторые - ..., ну вы поняли.
Это политика предательская.
Уйдут эти честные труженики. Как долго просуществует страна на "новых героях".
Если советники высших лиц читают этот форум, пусть донесут эту нехитрую истину до руководителей.
  • +1.40 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

kuzuk ( Слушатель )
16 сен 2010 23:53:22

Советники как раз считают по другому
ЦитатаМодернизации России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет. Так считает председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, которого называют идеологом всех реформ, проводимых президентом РФ Дмитрием Медведевым.

http://newsland.ru/N…81/cat/42/
  • +0.28 / 10
  • АУ

And ( Слушатель )
17 сен 2010 10:36:53

Тов. оценщики!
Вы кого оцениваете, сообщение или автора, уважаемаго kuzuk? Казнить гонца за плохую весть?
  • +0.34 / 5
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
17 сен 2010 15:50:53

нормально, чего вы боитесь?
товарищ Сталин это и делал
расселял
они и осваивали
бескрайние степи Казахстана и просторы тундры
вот вам и kypchak не даст соврать, хорошо трудятся, да и трудились
вместе со всеми народами нашей страны

вы бы лучше озаботились куда расселить ковалевых и алексеевых  8)
  • +0.70 / 6
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
17 сен 2010 17:38:56

Не, баян.
17 сентября 2010 года 14:31 http://www.interfax.…?id=155375
Провокация и депортация
Полпред президента в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин опроверг сообщения о том, что решить проблему безработицы в регионе предполагается путем переселения его жителей в другие части России

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Панические сообщения некоторых интернет-изданий о планах правительства России решить проблему безработицы в СКФО с помощью расселения коренных жителей Северного Кавказа в других регионах сегодня опроверг полпред президента в округе Александр Хлопонин. "Это провокация. По-другому я даже сказать не могу. Даже доли процента истины в этих сообщениях СМИ нет", - заявил Хлопонин журналистам в пятницу. Авторы данных утверждают, что планы расселения по всей России и трудоустройства безработных и неимущих кавказцев легли в основу принятой недавно новой программы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года. Между тем на совещании по вопросу социально-экономического развития СКФО премьер РФ Владимир Путин назвал ключевой задачей создание не менее 400 тыс. новых рабочих мест на Северном Кавказе.
  • +0.16 / 2
  • АУ

Paul ( Слушатель )
17 сен 2010 18:00:02

А чего тут заботиться-то? Или товарищ Сталин никогда не показывал, что делать и в таких случаях?? Бескрайние степи Казахстана и просторы тундры для них тоже вполне подойдут..
  • -0.01 / 4
  • АУ

гордей ( Слушатель )
17 сен 2010 19:14:24

Да я и не боюсь живу среди них,кавказцы и так прекрасно разбегаются с Кавказа,только с лопатой в огороде или за станком на заводе скорее изключение чем правило,купи-перепродай это им ближе.Бегут они куда? в крупные города в селах по пальцам пересчитать можно,в селе работать надо.
без обид.
  • +0.45 / 3
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
17 сен 2010 21:33:30

какие обидыУлыбающийся

в селах они тоже работают
и снопы вяжут
и баран пасут, трактористами работают
я даже видел их за станками
торпеды тачают  8)
а за длинным рублем в города не только кавказцы бегут  ;)

из наших городов люд бежал и бежит в заграницы, кто в таксисты, кто в посудомойки
а народ из сел наших, сначала в наши же города, с надеждой, что после туда же, в заграницу
вот такая вот миграция трудовых ресурсов
причем тут кавказ? или дальний восток не желает переехать в европейскую часть?
зомбоящик нам показывает красивую жизнь "за стеклом" или в "доме 2" вот туда и ломятся, на эМТиВи в группу "танцующие трусы"
невидимая рука рынка, знаете ли
нет направляющей силыУлыбающийся едро занято кепкойУлыбающийся а если не ей, то потоками денег кепки

бабло - зло  :-[
сегодня жирик выдал
точно не помню, что вроде надо воспитывать в детях лавочников, а не космонавтов ....
  • +0.27 / 2
  • АУ

kypchak ( Слушатель )
18 сен 2010 20:29:52

Подтверждаю частично. Да, работают. Хорошо ли, плохо ли, врать не буду - не знаю. Другое тревожит - земляческо-диаспорная структура сохраняется и здесь. Бывает, возьмут одного (ну, там, спец еще советский, знакомых полно среди наших нефтяников, а то и за бабло, всяко бывает...), глядишь, через пару лет в бригаде уже всего пара русских осталась - или на черновой работе, или конкретно незаменимые.
Не только в нефтянке, но и по-жизни замечено - русскому начальнику пофигу кого брать, - лишь бы работал, а вот нерусский при всех других равных условиях возьмет своего. И тут даже не в начальнике дело, он не может поступить по-другому, - его свои не поймут. Он окажется изгоем, порченным, с ним никто из своих потом разговаривать не будет. Короче, как-то сложно все это - вот я могу брата при таких делах на йух послать, и он меня поймет и братом мне останется, а с теми ребятами не так...

Ну а ковалевых и алексеевых (не всех "Алексеевых" - Сергей Трофимович Алексеев, например, - всем бы рекомендовал к прочтению, даже в школьную программу ввел бы), думаю, следовало бы отправить в творческую командировку в те же чеченские бригады в рабы. Пусть ознакомятся подробнее с предметом.

гордей:
Цитататолько коренных москвичей на месте оставить.

ХмУлыбающийся
У меня родственница в 90-е Москву "завоевывала"... Ну, в принципе, получилось, - семья, квартира, работа... Щас сыняра в Бауманке "грызет гранит"...  Так вот, как то сыняра спрашивает у той самой родственницы: "Тёть С.., чего-то кругом одни приезжие, как бы мне с коренными москвичами пообщаться?". На что она ответила: "Уважающий себя москвич в Москве не живет - он живет, как правило в Лондоне, или, ну как минимум, в Хайфе..."ВеселыйВеселыйВеселый
  • +1.77 / 13
  • АУ