Цитата: Zahar от 22.09.2010 12:19:14
Я больше читатель, но где-то с десяток моих постов можно найти на ветке. Образование по данной тематике не позволяет вести дискуссию так, как это делают уважаемые Sheev, AAZ и другие камрады.
Уважаемый Zahar. Я тоже не очень образованный верующий. Но мне очень помогает сайт профессора богословия А.И. Осипова (
http://aosipov.ru/), с которым я полностью согласен. Можно сказать, что я транслирую его мысли в данную ветку, кое-что, добавляя от себя. К сожалению, местные атеисты очень ленивы и не хотят слушать его лекций. Если есть желание действительно разобраться, то милости прошу.
Цитата: Zahar от 22.09.2010 13:46:37
3) с получением реального опыта и ответа от Господа, который как правило выражается в помощи человеку (попробуйте попросить Господа о чем-нибудь важном для Вас (только искренне, с самоотдачей и верой), но не о том, что может Вам навредить, например, мешок денег).
Не совсем так. Бог всегда помогает любому человеку, ибо есть любовь. Он помогает Вам, мне, С-Real, barracuda, bjaka_max, девочке-волшебнице и вообще всем людям. Вы спросите - как помогает? Помогает тем, что из всех возможных исходов для человека он выбирает только самый лучший. Возможно, не всегда понятный человеку, но обязательно лучший. Поэтому, что-либо просить у Бога бессмысленно, ибо он и так дает лучшее для человека. Молясь, у Бога следует просить о выздоровлении своей души от грехов, ибо лишь только Бог может вылечить от этого заболевания. Человеку, к сожалению, с этими пороками самому не справиться (привет barracuda). И чем больше Вы будете выздоравливать, тем более счастливой будет Ваша жизнь.