Большой передел мира
265,893,317 520,949

Coon ( Слушатель )
27 сен 2010 09:43:53

Тред №259261

новая дискуссия Дискуссия  73

Цитата: antonnr
Не для всех!
Вы не помните как в ситуации современного глобального мира цены на нефть в Европе и США разнились, дай бог памяти, на 6-7$ за баррель? Не помните?!!
А теперь представьте ситуацию, когда амерам надо будет, кровь из вены,  опустить европу и желательно Китай. Смогут они при наличии собственных немалых запасов и добыче плюс гарантированных поставках нефти из Венесуэлы по гарантированным ценам, обеспечить комфортную для себя цену на нефть? СМОГУТ! Все! Далее железный занавес, и все кому они что были должны, они простят!
Про золотой дождь. Этот дождичек очень скоро (через 2 месяца после начала Атаки) обернется пеплом.
Падение спроса на углеводороды в 5 раз, вследствие падения экономической активности в Европе, дальше даже расписывать не буду, МЭК полистайте.

Ну, почему не помнить? Помню. Ну будет разница в несколько долларов и что? Если мы говорим о подъеме до уровня в 200-300$ разница не существенна.
Обоснуйте падение стоимости нефти спустя 2 месяца после нападения на Иран. Считаете Иран быстро добьют? Я так не считаю. Просто прибавится головной боли. Ирак, Афган, Иран, Пакистан... Вспомните "Большую игру".
Я уверен, что после первого резкого взлета упадет, но на уровень более высокий, чем до атаки. И почему через 2 месяца, а не через 3-4-6? Почему не через 5 лет как после Ирака?
С чего произойдет падение активности в Европе в 5 раз? Вследствии повышения цены нефти до 200? Европу тоже бомбить будут? Ну, экономнее потребрять будут. Откуда цифра что именно в 5 раз?
У меня такое впечатление, что тут некоторые применяют готовые формулы не удосужившись их проверить.
Сомалийские пираты на том маршруте нам выгодны? Безусловно. Почему напряженность с Ираном тут некоторые считают не выгодным?
Взгляните на график стоимости нефти и вспомните про войну в Ираке. Нефть достаточно долго стояла на уровне 20$. И начиная с 2003 года начала резко набирать. Поднялась до своих 140 и опустилась на более высокие позиции. И даже если предположить, что это не нефть подоража, а доллар подешевел по отношению к коммодам, то Россия все равно поимела серьезный плюс. Не случайно все говорят про "жирные" 2000е.

Не убедили.
Отредактировано: Coon - 27 сен 2010 10:20:23
  • +1.43 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!