Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,356 4,219

lexxey ( Слушатель )
27 сен 2010 18:32:58

Тред №259440

новая дискуссия Дискуссия  109

Цитата: bjaka_max
Как человек может понять, что божественное, а что нет? Вон инки считали, что богам нужны человеческие жертвоприношения. Какие у вас есть основания считать, что они не правы? Ладно, это уже оффтоп и чатУлыбающийся...

Очень просто - допустим есть некоторое количество энергии и есть два способа выполнения действия - так вот тот способ с помошью которого выполняется больше и есть более божественный.
Насчет инков - так где сейчас их боги и сами инки ? Значит они ошибалисьУлыбающийся . Вообще считать, что богу что то надо - это проэцировать себя на его место.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

bjaka_max ( Слушатель )
27 сен 2010 18:58:07

Ну не знаю, христиане верят, что бог для того что-бы любить людей создал вселенную с мириадами галактик, поддерживал её существование 14 млрд. лет, а потом когда наконец создал людей на земле, сделал сына девственнице Марии а потом убил этого сына руками людей... Ну даже я уж на что не бог, но наверняка бы способы пооптимальнее придумал.

Вы явно просто произвольно выбрали описание божественности, а следовательно оно ложноПодмигивающий. Исходя из моего же размышленияУлыбающийся, которое вы опровергнуть пытаетесь.

А может они просто обленились и стали слишком мало приносить людей в жертву?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДядьЛёша ( Слушатель )
27 сен 2010 19:14:22

Антропоцентризм христианства меня всегда несколько настораживал. Как-то получается, что все интересы Бога сосредоточены на планете Земля. Это вполне органично смотрелось в эпоху, когда человечество имело весьма узкий кругозор, грубо говоря, "до соседней деревни, и чуть дальше", но сейчас кажется странным. Зачем для человека все эти миллиарды лет, триллионные расстояния, звезды, которых мы не видим, черные дыры, галактики, квазары и прочее и прочее, о чем мы, люди, еще не ведаем? Ведь все, что нужно человеку сосредоточено в системе Солнце-Земля-Луна, остальные объекты существенно на нашу жизнь не влияют. Ну, Венеру добавим, чисто для поэзии. Зачем оно все? Что говорят современные богословы?
  • +0.00 / 0
  • АУ

lexxey ( Слушатель )
27 сен 2010 19:32:03

Есть разные християне, как например есть обычные люди и ученые. Откройте популярное описание какой либо теории и вы увидите как описывается все с помошью знакомых обычному человеку понятий.
У християн создана картина сотворения нового мира(эпохи) на Земле и никакого отношения к вселенной не имеет. Процесс перехода от старого завета к новому - аналогичен такому процессу как переход от птолемевской системы мира, к миру по копернику - эволюция мировозрения.

PS а значит бог християн - не вся вселенная, а только часть - Земля, планетарная сущность. И правила християн - это оптимальные правила для жизни на Земле.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДядьЛёша ( Слушатель )
28 сен 2010 01:36:26

У христиан бог есть создатель всей вселенной, звезды в акте творения имеются. Но к чему они, нет пояснений.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
27 сен 2010 19:37:34

Астрономию из школ давно поубирали, даже у меня ее не было. У нас есть солнце, земля, луна да звезды. Не смущайте неокрепшие умы.
  • +0.00 / 0
  • АУ