Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,356 4,219

Тори ( Слушатель )
27 сен 2010 20:48:44

Тред №259499

новая дискуссия Дискуссия  191

Цитата: bjaka_max
У меня старшой сын (ему 10) любит книжки про астрономию читать. Так что не всё ещё пропалоУлыбающийся.

Только кто-то ему книжки купил.  ;)
А кому-то купили только религиозную книжицу. Да раскраски "покрась купола церквям". Была надежда на школу. Но нет, там ОПК уже. Скоро и биологию отменят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

AAZ ( Слушатель )
27 сен 2010 21:02:02

Кто-то вырастет самовлюбленным эгоистом, а кто-то настоящим человеком.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
28 сен 2010 07:30:49

Да. Именно так. Большинство верующих в антропоцентричного бога - самовлюбленные эгоисты, как и их самовлюбленный бог. Я почитывала курайник временами:
Вот пишут на курайнике мамзели: "подаю нищим, тк. богоугодно". А вторая поддакивает, что сторицей вернется. Третья пишет как подала девушке в синей шапке и на обратной дороге 1000р на улице нашла. Все сразу спрашивают, а где сидит та девушка, мы ей тоже подадим. Первая говорит - у той-то церкви. Все в субботу радостно едут искать девушку... И все, все 20 человек в теме подают, чтоб им вернулось! Блевать охото.
Тут выползает один и пишет "а бывают высокодуховные люди, говорят, что они подают просто так, и ничего не хотят взамен".
Часть дам: Так не бывает! Все подают, чтобы вернулось!
Дядько: Мой знакомый одного такого знает, воцерковлен и 10 лет слушал "Радонеж"!
Дамы: Да нет же, ну как так... вот прям идет, подает, и не думает, что сторицей вернется, что бог ему за это поможет?
Дядько: Постится, молится и Радонеж 10лет!
Все: Да.... Ну это круто, это если мне молицца лет 20-30, то тогда может и я такой стану...

Да не станут эти курицы такими, как были гнилые, так и останутся, зуб даю. А я нуждающимся помогаю просто так, и не тем кто активно выпрашивает, а тем, кто и неожидает помощи. Да. Именно просто так. Но курицы с курайника не поверят. Потому что из гнилой курицы никакими молитвами человека не сделаешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
28 сен 2010 08:48:26

Тори, у Вас просто внутренняя тяга к скандалам, вот Вас и засосало в экстремальный православный форум.Улыбающийся

Кураев сам-то всего несколько лет как перестал быть экстремалом-богословом. Читали как Кураев про убиенного Меня писал? Это жуть, на мой взгляд.

Вот вокруг него, а после и без него разросся весьма странный форум, я б сказал, с инквизиторским и иезуитским душком, хотя, конечно, и нормальные темы там были..

У Вас та же проблема, как и у barracuda, что поведением последователей Вы оправдываете своё плохое отношение к Православию. Поняли? Вы специально (бессознательно, как водится) выискиваете где погаже, чтоб Ваши гадкие измышления вроде:

Большинство верующих в антропоцентричного бога - самовлюбленные эгоисты, как и их самовлюбленный бог.

выглядели если и не истинными, но хоть бы с намёком на справедливые.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
28 сен 2010 09:12:35

К скандалам? Да нет, я там не участвовала. Просто почитала. А вообще вы уже надоели срезать налево и направо пласты "неправильных христиан", Свой - неправильный, на курайнике - неправильные. А они 100% думают - что это вы неправильный. А пост кстати не только православных характеризовал, и не только с курайника. Я специально спрашивала потом своих знакомых, и прямо, и с заковыркой. 100% знакомых помогали кому-либо и ожидали отдачи. Среди них представители 5-7 религий. Также обращала внимание на комменты в ЖЖ, такие как "вот я послала денег на операцию ребенку и ура забеременела наконец".
Я реально недогоняю, как можно не чувствовать радости, что помог кому-то. Как мерзко радоваться только за себя - ура, мне прилетело!!
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
28 сен 2010 10:36:07

Уважаемая Тори. Да, больно это читать, но слова из песни не выкинешь. К сожалению, это имеет место быть, ибо слишком заражены мы мамоной и поступаем, мягко говоря, не по-христиански. Христос говорил - "Не заботьтесь о том, что Вам есть, что Вам пить, во что одеться - этого всего ищут язычники. Ищите, прежде всего, Царства Божия и правды его и это (земное) приложиться Вам".

Смотря как молиться. Можно всю жизнь молиться без толку.

Пока сами не осознают, что больны, и что вылечиться они могут только сами с помощью Бога - не станут.

Я очень рад этому, что просто так. Но не говорит ли в Вас гордыня, что Вы лучше других?
Я вот, например, подал как-то старой женщине просто так, а потом неделю мучился угрызениями совести, что своим подаянием, возможно, оскорбил человека. Ибо подавать нужно так, чтобы ни одна душа об этом не знала, и особенно кому подаете. Только тогда это работает.

Пока сам человек не захочет, то не сделаешь. Но вот если действительно захочет, то помните, кто первый в рай с Христом вошел? Разбойник и убийца, ибо покаялся и осознал.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
28 сен 2010 11:09:18

Тьфу блин. Чтоза "работает"? Что "работает"? Ништяки сыплются за помощь? Да нах мне ваши волшебные формулы правильного запуска ништяков.
И гордыни мне давай прилеплять какие-то. Как взаимосвязаны гордыня и помощь? При чем тут лучше других?

Выхожу я как-то в 5 утра из поезда на станции погулять. Там 2 бабки с сумками. Напекли к 5 утра!!! пирожков и по 10 руб продают, невыспавшись. И там же ходит цыганка такого же возраста, без сумок, тупо попрошайничает. Народ в 5утра еще не проснулся, не до пирожков, а вот цыганке по 10руб дают, по мне - так отвратительно. Цыганка наглая, к каждому в упор - дай 10 руб! Ко мне подошла - я послала ее нахрен. А вот у бабушек по 3 пирожка купила, отдав по 50руб (сдачи не надо говорю). 3 себе взяла, 3 скормила втихушку за ларьком собачке. Знаете почему? Потому что ценю труд, и помогаю достойным. Ленивая цыганка идет лесом. Народ же показал своё лицо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AAZ ( Слушатель )
28 сен 2010 11:36:57

Ну Вы же "куриц с курайника" осуждаете и себя противопоставляете.

"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся".

Как определяете, что помогаете только достойным? Что цыганка, например ленива (встала в 5 утра), а бабушка не приготовила свои пирожки, в антисанитарных условиях используя несвежие продукты, лишь бы получить прибыль?

Добавлено:

Для чего и кому лучше?

Какие рабы? Христос Вам рабов обещал?

Без христианства не поможет. Не обольщайтесь.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ