Цитата: AAZ от 27.09.2010 21:02:02
Кто-то вырастет самовлюбленным эгоистом, а кто-то настоящим человеком.
Да. Именно так. Большинство верующих в антропоцентричного бога - самовлюбленные эгоисты, как и их самовлюбленный бог. Я почитывала курайник временами:
Вот пишут на курайнике мамзели: "подаю нищим, тк. богоугодно". А вторая поддакивает, что сторицей вернется. Третья пишет как подала девушке в синей шапке и на обратной дороге 1000р на улице нашла. Все сразу спрашивают, а где сидит та девушка, мы ей тоже подадим. Первая говорит - у той-то церкви. Все в субботу радостно едут искать девушку... И все, все 20 человек в теме подают, чтоб им вернулось! Блевать охото.
Тут выползает один и пишет "а бывают высокодуховные люди, говорят, что они подают просто так, и ничего не хотят взамен".
Часть дам: Так не бывает! Все подают, чтобы вернулось!
Дядько: Мой знакомый одного такого знает, воцерковлен и 10 лет слушал "Радонеж"!
Дамы: Да нет же, ну как так... вот прям идет, подает, и не думает, что сторицей вернется, что бог ему за это поможет?
Дядько: Постится, молится и Радонеж 10лет!
Все: Да.... Ну это круто, это если мне молицца лет 20-30, то тогда может и я такой стану...
Да не станут эти курицы такими, как были гнилые, так и останутся, зуб даю. А я нуждающимся помогаю просто так, и не тем кто активно выпрашивает, а тем, кто и неожидает помощи. Да. Именно просто так. Но курицы с курайника не поверят. Потому что из гнилой курицы никакими молитвами человека не сделаешь.