Цитата: Bugi от 28.09.2010 13:06:01
А вот наши "цивилизованные" западные партнеры, многих наших звуков без очень долгой специальной тренировки произнести не могут. ...возмите любого западноевропейца и попросите его произнести: " В углу лежал уголь, а из ящика вился плющ" или "По болоту гуляла цапля", ну или хрестоматийное - "Берег был покрыт выкарабкивающимися лягушками". Эффект будет незабываемым
Вот и ответ на Вашу вездесущую загадку сам по себе нашёлся :) (могли бы, кстати, на той ветке просто ссылку дать, а не выпендриваться, как девушка кокетливая).
Хотя что Вы хотите этим сказать, для меня по-прежнему остаётся загадкой.
Вот я "возьму любого русского" - Вас - и попрошу Вас произнести: Un con infini impose sans ambiguité son incomparable angoisse intellectuelle. "Эффект будет незабываемым"... :D
В этой моей фразе смысла чуть больше, чем в Ваших экзерсисах для иностранцев, но в остальном построена она точно так же, как у Вас - на наборе всех носовых звуков, которые одни только французы во всём мире издают при разговоре, и по безумному коверканию которых французы безошибочно распознают не-французов, причём русским эти заковыристые звуки даются чуть ли не хуже всех (уж поверьте на слово: знаю, о чём говорю
).
И что Ваше непотребное мычание доказало бы? Что Вы неспособный дурак? Нет конечно. Тем более что, родись Вы во Франции или проведи Вы там детство - Вы бы эти носовые звуки издавали, как завзятый француз. И Вам бы для этого даже не потребовалось бы ни разу напрячься ни на одном скучном уроке французского.
У меня у приятеля сын родился, когда он в Алжире в командировке работал. Сын его на момент поступления в школу в первый класс шпарил без проблем с одинаковым успехом на русском, французском и арабском. Шпарит и по сей день уже очень взрослым человеком, всё на тех же трёх языках. Всё по-прежнему без акцента.
Да и вообще - Вы что, никогда не встречали негритянку, тараторящую по-русски на чистом московском? :D