Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,355 4,219

AAZ ( Слушатель )
28 сен 2010 21:36:39

Тред №260026

новая дискуссия Дискуссия  106

Уважаемый barracuda.

Цитата: barracuda
Опять же - читайте классику (внимательно).
Ага. В точности Ваш совет читать Библию (или что там конкретно?) внимательно.

Это не ответ. В какой классике утверждается и доказывается, что:
Профессор Стравинский, получив в свою клинику нового клиента с предположительным диагнозом шизофрения, не мог испытывать к нему чувство любви. Но в силу своего профессионализма не мог испытывать к нему и отвращения (ненависти).

Хотите я Вам приоткрою свою? Только не жалуйтесь уж потом. И православие тут имеет прямое значение. Но Вам это не понравится. Ну, или Вы опять заявите, что это ложные православные, не имеющее никакого отношение к настоящему?

Как Вам будет угодно.

Чувство жалости одно из самых худших (ну может не самых) чувств человека. Можем отдельно об этом поспорить?

Спорить не будем. Если чувство жалости (сострадания) для Вас - это худшее чувство человека, то мне Вас искренне жаль. Но не пугайтесь. Бог всех любит. И Вас он вылечит, нужно только захотеть.

В том, что именно Вы, православные, всякий раз заявляете, что мы атеисты, не знамо о чем начинаем трезвонить. Между прочим, самое любимое выражение всех Христиан.

Вопрос остался - Какое отношение имеет пословица "Слышу звон да не знаю где он" к тому, что я читал "Мастер и Маргариту"?

А собственно почему? Или Христианство этим не грешит?

Христианство не грешит, ибо это учение, которое прямо осуждает гомосексуализм.

Но хорошо. Что в Вашем понимании слово Любовь?

Это идеал, к которому мне стремиться и стремиться:
Цитата
Любовь как христианская добродетель (в Новом Завете греческое слово «агапэ», греч. αγάπη, лат. caritas) — любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления.

Я пока так не могу, но очень хочу обрести это чувство.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!