Лужков. Итоги. Совесть.
228,603 930

Темная ночь ( Слушатель )
30 сен 2010 в 16:45

Тред №260649

новая дискуссия Дискуссия  210

Цитата: Viatcheslav
Цитата: toptygyn от 30.09.2010 16:20:21
Ну вот теперь абсолютно понятна Ваша точка зрения. Он хоть и вор и коррупционер, но и о городе не забывал. И Вам крайне сомнительно, что новые начальники Москвы будут настолько же опытными людьми, которые смогут и себя не обидеть и городу потрафить. И вместо лужковских 30% процентов городу будут оставлять жалкие 10%, да еще и организаторы фиговые. Зафиксировали?Улыбающийся
P.S. Вообще очень похоже на "Он конечно сукин сын, но он НАШ сукин сын".

Фиксируем. Примерно так и есть.

Я что-то тихо офигеваю.
Другими словами, Вячеслав, вы зафиксировали позицию "пусть вор, главное, что с нами делится"?
То есть в некотором роде позицию скупщика краденого?

Глазам не верю.
Вячеслав, я подозреваю, что вы недопоняли слова toptygyn, пожалуйста развейте это заблуждение.
  • +0.18 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Viatcheslav ( Слушатель )
30 сен 2010 в 16:56

Я просто отказываюсь соглашаться с вашей характеристикой Лужкова. Я считаю, что Лужков - это в первую очередь неплохой администратор, который выполняет свою работу, следит за нуждами города и делает то, что требуется.
В процессе чего - не забывает про свой карман, как тот самый князь Меньшиков.

И я хочу задать встречный вопрос: есть ли у нас администраторы такого же класса, но абсолютно честные? И какова вероятность, что Медведев назначит именно такого абсолютно честного администратора на должность мэра?Убедите меня, что в окружении Медведева есть кристально честные профи уровня не хуже Лужкова, которые стоят в очереди к мэрскому креслу.
  • -0.01 / 16
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
30 сен 2010 в 17:45

Интересная постановка вопроса.
Ну тогда можно и продолжить, по аналогии.

Следует ли сажать проворовавшегося чиновника? Есть ли вместо него абсолютно честные? А может, они еще больше воровать будут?
У нас тут президент коррупцию называет проблемой номер один, Путин опять же говорит, что с коррупцией надо бороться.
А по-вашему выходит, что это они ерундой занимаются, коррупция дело десятое, главное чтоб класс у администратора был, а если класс есть, так пусть ворует.
Понимаете, если не наказывать коррупционеров, то невозможно избавиться от коррупции. Человек слаб, и если у него над головой не будет висеть меч обязательного наказания, то может и не устоять, и решить - раз он в целом справляется, то можно и поворовать, и поворовать в особо крупных.

Вот был в Москве Гришин, который умер в очереди за пенсией.
Это был плохой администратор? Вы должны помнить, раз родились в Москве.
Оставим череду перестроечных болтунов, в сущности и Гришин, и Лужков - люди еще советской закалки, только один честный, а другой вор.
На каком основании вы делаете вывод, что не только вариант Гришина невозможен, но даже обязателен вариант хуже Лужка?
Вы что, вслед за либерастами тоже считаете, что в России воровство национальная черта, и в отличие от европ честные чиновники просто невозможны?

И непонятно, как это вы класс Лужкова вычисляете.
Я читаю ветку и никаких доводов, кроме перестроечных палаток, не вижу.
Денег дофига по сравнению с другими столицами, а ситуация явно хуже, а все попытки сравнения с ситуацией в регионах почему-то не сопровождаются заодно и данными по бюджетам.
При попытках сравнить еще и бюджеты сразу же наблюдаем когнитивный диссонанс, когда с одной стороны провозглашается гениальность Лужка, который смог привлечь средства, и тут же объявляется, что в высасывании средств из регионов виноват не Лужок, а федеральные органы.

Что касается "Убедите меня, что в окружении Медведева есть кристально честные профи уровня не хуже Лужкова", то тут приводился пример того же Собянина, с отзывами о нем как об управленце от местных жителей, вы это не заметили?
И заведомо убеждены, что в окружении Медведева только воры и коррупционеры, да еще и администраторы хуже Лужка?
  • +1.16 / 31
  • АУ