Цитата: antonnr
А я еще слышал, что он фронтовик, и участник Парада Победы.
Поищу приведу ссылки.
Все очень неоднозначно.
Такой Человек просто генетически не мог быть амерским подпевалой!!! Я так думаю.
Давайте помолчим о нем!
"Критика
Историк Н. Н. Яковлев писал: «Общественная мысль оказалась в загоне, а общественные науки в руках „академиков“ типа арбатовых… заурядных чиновников, замаскированных высокими учеными степенями. Доказательство? Загляните в каталоги научных библиотек, где значатся их считанные „труды“, да внесите поправку на вклад в них референтов и подчиненных научных сотрудников. Такие „академики“, восседавшие на руководящих должностях, вели войну на истребление учёных, способных дать научные ответы на вопросы, поставленные жизнью. И преуспели. За их плечами стояли приятели и собутыльники из ЦК КПСС, да и упомянутые „академики“ нередко вырастали в этом муравейнике» [5].
В. Г. Афанасьев писал: «Георгий Арбатов — академик, директор Института США и Канады, друг Киссинджера, советник и Брежнева, и Горбачёва, и Ельцина. Большой недруг Советской Армии и военно-промышленного комплекса. Да, он друг Америки. А России? До сих пор не могу однозначно ответить на этот вопрос. Многое в нем настораживает» [6].
Экс-председатель КГБ СССР Крючков В. А.: «Арбатов работал при разных руководителях страны. Им были довольны, относились с уважением. Но после серии его выступлений я понял, что это не тот человек, который может принести пользу нашему государству, который укрепляет наши отношения с Америкой не на паритетных, что называется, началах, а путем сдачи наших позиций. Кстати, он активно выступал против нашей армии» [7]."