Цитата: barracuda
Да? А у Вас есть мнения подтвержденное?
Вы же знаете, что есть.
Берегитесь! Вы вподаетесь в ересь.
...
Все комментарии типа вашего – от лукавого… Почитайте Блаватскую, она в этом вопросе с Вами будет согласна.
Вы, простите, православный священник или богослов, чтобы бросаться такими утверждениями?
В библии четко сказано как и кем был сотворен человек. Там даже двусмысленности нет.
Вот что сказано в библии:
Цитата
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Где здесь знак тождественности? Если человек полностью тождественен Богу, тогда почему он согрешил? Какого пола Бог - мужчина он, или женщина?
Ведь ясно же сказано:
Цитата
Образ Божий – духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как бессмертие, свобода воли, разумность.
Не все свойства, а лишь несколько.
А это и есть основа этого мира. Ибо за грехи в греховный мир был сослан Адам с Евой. Вы хотите уничтожить этот мир?
Основа этого мира - Любовь, ибо его создал Господь.
Нет, уничтожать мир я не хочу, я только хочу уничтожить грехи внутри себя.
Ну может быть Вы тогда еще пожалеете Джорда́но Бру́но?
католический монах, утверждал что Христос жулик и маг, монахи ослы, ада не существует… ну и так далее
Да и его я тоже пожалею. И тех, кто его сжег, тоже.
На мой взгляд, католичество впало в ересь, в попытке откупиться от Бога. Достигнуть чувства Любви в данной Церкви очень сложно, ибо оно скатилось в язычество. Православие тоже туда катиться, правда, не так быстро.
Еще нужны фамилии?
Как Вам будет угодно.
Я Вам не учитель, а Вы не мой ученик. Зачем Вам это?
Чтобы убедиться в правоте Вашей веры.
Он Вам сам рассказал Истину?
Да. И дал способ это проверить.
Еще как может.
В Вашей любви возможно.
Но почему тогда священнослужители называют нас Рабами Божиими?
Рабство Богу – верность Божественной воле, означающая работу (труд), то есть добровольное служение Богу.
Цитата
Святитель Григорий Богослов: "Мне известны три степени в спасаемых: рабство, наемничество и сыновство. Если ты раб, то бойся побоев. Если наемник, одно имей в виду - получить. Если стоишь выше раба и наемника, даже сын, стыдись Бога как отца, делай добро, потому что хорошо повиноваться отцу. Хотя бы ничего не надеялся ты получить, угодить отцу само по себе награда. Да не окажемся пренебрегающими этим! Как безрассудно захватывать себе имущество, а отвергать здоровье; очищать тело, а очищение души иметь только в запасе; искать свободы от дольнего рабства, а горней не желать; прилагать все тщание, чтобы дом и одежда были пышны, а не заботиться, чтобы самому стать достойным большего; иметь усердие благодетельствовать другим, а не хотеть сделать добро себе! Если бы благо это покупалось на деньги, ты не пожалел бы никаких сокровищ. А если предлагается из человеколюбия, пренебрегаешь готовностью благотворения."
Интересно, и что Вам говорит об этом?
Окружающая меня действительность.
Посудил, мои выводы разумны. Вы за Любовь будете грызть глотки, если придется.
И уже сейчас готовы.
Только, если Вы будете на мою Любовь нападать, и уничтожать. Чувство человеческого достоинства никто не отменял.
Вам лучше.
Потому что Вы понятия не имеете что такое Истина.
Судя по Вашему высказываю, Вам Истина открылась. Тогда почему Вы не даете способов это проверить?