Большой передел мира
265,874,770 520,922

Gangster ( Практикант )
02 окт 2010 21:38:03

Тред №261379

новая дискуссия Дискуссия  149

Сальваторе для информации (израильско-палестинская тема). Что я и говорил, впрочем и глава МИД Израиля Либерман не смог переубедить Нетаньяху о продлении моратория на строительство израильских поселений. Как ответил Нетаньяху на действия Либермана: он мол принимал такое решение без консультации со мной (c Нетаньяху). А как же иначе - в уставе партии Ликуд только так и стоит.

Представитель центрального комитета движения ФАТХ Аззам аль-Ахмад: компромиссный процесс с учетом позиции израильтян уже "выдохся":

Нетаньяху отклонил предложение Обамы о двухмесячном моратории на строительство поселений

Премьер-министр сионистского режима выступил против предложения о двухмесячном моратории на строительство поселений. Как пишет израильская газета "Гаарец", президент США Барак Обама в письме Беньямину Нетаньяху призвал его остановить строительство поселений на два месяца с тем, чтобы палестинская сторона осталась за столом переговоров.

Вслед за попытками Обамы обеспечить продолжение компромиссных переговоров между ПНА и сионистским режимом, член центрального комитета движения ФАТХ Аззам аль-Ахмад, подвергнув резкой критике позиции США, которые только покровительствуют сионистскому режиму, подчеркнул, что компромиссный процесс с учетом позиции израильтян уже "выдохся". Десятимесячный мораторий на строительство еврейских поселений, объявленный сионистским режимом, истек 26 сентября.

Между тем, информационный телеканал CNN сообщил о приостановлении непосредственных компромиссных переговоров между ПНА и сионистским режимом. Визит специального эмиссара США Джорджа Митчелла и главы внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон в регион преследовал цель убедить сионистский режим в необходимости прекращения строительства поселений, но потерпел поражение.

Непосредственные переговоры ПНА под руководством Махмуда Аббаса с Израилем начались с первых дней сентября, вопреки возражениям палестинского народа и сил сопротивления.
  • -0.23 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

UserХ ( Слушатель )
02 окт 2010 23:35:36

Gangster, зачем Вы ссылаетесь на пропагандистские иранские ресурсы в вопросах БВ, эти ресурсы всегда выдают желаемое за действительное.

И вообще причем тут Либерман, который, якобы, "переубеждал" Нитаньяху, но так и не смог его сломить.  Карты в этой игре сдает не Нитаньяху, а как и всегда США:

США дали Израилю карт-бланш на строительство в Иудее

США не намерены предпринимать дополнительных мер для продления моратория на строительство еврейских поселений на Западном берегу и, вероятнее всего, >окажут давление на палестинскую администрацию для продолжения мирных переговоров, заявил член центрального комитета ФАТХ Аббас Заки.

"Таким поведением они фактически дали Иерусалиму карт-бланш на строительство на Западном берегу реки Иордан", - добавил Заки.

Причину этой позиции Белого дома Заки видит в стремлении сохранить внутреннюю стабильность администрации Обамы перед выборами в Конгресс в ноябре 2010 года,где многое будет зависеть от поддержки представителей еврейского лобби США.

После этих сигналов из США и Нитаньяху запел тот же мотивчик:

«Все знают, что умеренное строительство в Иудее и Самарии в ближайшем году не окажет существенного влияния на карты мирного урегулирования», - сказал глава правительства Биньямин Нетаниягу 1 октября в приватной беседе с приближенными и советниками.

Премьер добавил, что «международное сообщество должно призвать палестинцев не покидать переговоры о мире, поскольку диалог в интересах палестинцев не меньше, чем в интересах Израиля».

http://www.isra.com/news/129116

Кто у нас там на БВ олицетворяет собой "международное сообщество"? Вот это сообщество, в лице Обамы и будет "призывать" палестинцев. И причем тут устав Ликуд? Если будет такая необходимость, то об этот устав все вытрут ноги, в том числе и Нитаньяху.
  • +1.11 / 12
  • АУ

Gangster ( Практикант )
03 окт 2010 02:50:48

Нееее. Ресурс, на который я ссылаюсь, не является пропагандистским ресурсом. 100%. Там пишут правду. Это совершенно точно. Единственное, что там делают, так заменяют слово Израиль на фразу сионистское государство. А так всё там можно читать без проблем. Ещё раз повторяю, что на ресурсе всегда пишут правду. А знаете почему? Я множество раз опровергал тут ссылки некоторых  пользователей, приводя ссылки на данный ресурс, что между прочим всегда соответствовало истине. Не знаю насколько там всю правду полностью о всех интересующих меня событиях опубликовывают, но никогда мне этот ресурс сомнений не вызывал, если там что-то уже опубликовали. Вы поняли о чём я говорю?

Причём тут Либерман? Вы не верите моему слову, что об этом я уже читал? Ну тогда вот вам ссылка

29.09.2010. Усиление разногласий между Либерманом и Нетаньяху

Разногласия между премьер-министром и министром иностранных дел сионистского режима усилились. Авигдор Либерман называет проект "обмена территорией и населением" частью окончательного компромиссного соглашения между Израилем и палестинцами, тогда как Беньямин Нетаньяху, отвергая утверждения Либермана, считает себя единственным ответственным за исход компромиссных переговоров лицом.

Глава МИД сионистского режима в своем выступлении на сессии ГА ООН сказал, что часть израильских арабов будет расселена независимом палестинском государств, и взамен будут эвакуированы израильские поселения на збрИ.

Израильская газета "Гаарец" отмечает, что Нетаньяху, резко отреагировав на выступление Либермана в Генеральной Ассамблеи, объявил, что позиция Либермана не была согласована с ним и договоренность с палестинцами будет достигаться только за столом переговоров.

В принципе я тут кое-что перепутал. Ну да ладно. Это не существенно. То есть у Либермана с Нетаньяху возникли противоречя по другому поводу. А по прошлому моему высказыванию Либермана - тут я фактически себя сам неосознано пытался обмануть. Приношу мои извинения. С кем не бывает.  :)

Авигдор Либерман: «Нет никакой возможности продлить мораторий на строительство»

Израильское лобби в США. Так будет правильней.

Я же вам дал ссылку в своё предыдущем посте к вам на то, что Нетаньяху отклонил предложение Обамы о введении двухмесячного моратория на строительство поселений.  Что тут ещё мне добавлять?

Цитата: Просто_русскийСкажите, как по-Вашему получилось, что СССР лет 20 гнобили низкими ценами на нефть, и никто ничего не мог с этим поделать (в т.ч. и Е.М.Примаков). И вот тот-же Примаков в очень короткий срок в разваливающейся России в одиночку решил проблему? Спасибо.

Примаков был не один. За ним стояла СВР. То есть единственная организация, которую после развала КГБ не посмел уничтожить Ельцин.  Именно потому с приходом Примакова во власть, когда он стал премьер-министром (повторяю) сотрудники СВР преспокойно прогуливались по корридорам Совмина.  

Именно потому на парламентских выборах Примаков, поддерживаемый Лужковым стоял против тогдашней партии власти - против Путина, а Примаков всегда в бытность свою в правительстве выступал против Путина. Позже Путин уже будучи президентом правда вызвал Примакова к себе и имел с ним длительную беседу. Ну это как бы патриот с патриотом скорее всего. Я так думаю. Ну а главой СВР Путин потом назначил Лебедева. Того самого Лебедева, который был как бы шефом Путина в ГДР. Просто Лебедев сидел в Берлине, а Путин в Дрездене. Вот и всё.
  • -2.71 / 31
  • АУ

stokka ( Слушатель )
03 окт 2010 08:14:05

О как!
Строит глазки

Это даже не порочная логика, это мантра. Только повторять ее не хочется.
  • +2.45 / 21
  • АУ

UserХ ( Слушатель )
07 окт 2010 18:38:03

Gangsterу, для информации (израильско-палестинская тема), что я Вам и говорил:

Нетаниягу торгуется с правительством США
07.10 13:48   MIGnews.com http://www.mignews.c…78114.html

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу требует, чтобы президент США Барак Обама подписал гарантийное письмо, данное его предшественником Джорджем Бушем-младшим премьер-министру Ариэлю Шарону, в обмен на замораживание строительства в Иудее и Самарии. В первую очередь, ту его часть, которая относится к поселенческим еврейским анклавам.

Шарон получил от Буша гарантийное письмо в 14 апреля 2004-го года в обмен на реализацию плана одностороннего размежевания. В нем, в частности, говорится о том, что США обязуются поддержать позицию Израиля, требующего чтобы при подписании постоянного соглашения с палестинцами и проведении новых границ в обязательном порядке учитывались демографические изменения, отражающие реальную ситуацию. И территории с превалирующим еврейским населением должны быть присоединены к Израилю.

"В свете сложившейся ситуации, которая включает в себя существование израильских анклавов (на территории Иудеи и Самарии), нереально ожидать, что результатом переговоров станет договор, в рамках которого Израиль полностью отодвинется к границам линии огня 1949-го года", - говорится в этом письме.

Для сравнения: позиция, которую декларирует Обама, предполагает, что Израиль отойдет к границам 1967 года, и при этом будет предусмотрена возможность обмена территориями, еврейские поселения будут присоединены к Израилю, а взамен палестинцы получат территории в Негеве.

Теперь к вопросу о праве на возвращение: согласно письму Буша, палестинцы получат право вернуться, но только на территорию Палестинского государства. Обама же предпочитает не касаться этой темы и хранит молчание. В Израиле считают, что нежелание Обамы публично заявить о том, что палестинские беженцы не имеют права вернуться на территорию государства Израиль, может являться поводом для беспокойства.

Буш и Обама единодушны лишь в одном: оба считают, что палестинская сторона должна дать обязательство отказаться от террора, и приложить усилия к борьбе с ним. Правда, в письме Буша формулировки более жесткие и однозначные, чем в заявлениях Обамы.

До сих пор правительство Барака Обамы отказывалось ратифицировать гарантийное письмо Буша. Теперь этот вопрос вновь поднят в свете дискуссии о продлении моратория на строительство в поселениях, и решение письмо стало серьезным козырем в руках Израиля.
  • +1.31 / 11
  • АУ