Как исправить промытые мозги
100,935 202

Missiler ( Слушатель )
02 окт 2010 23:26:51

Тред №261426

новая дискуссия Дискуссия  180

Цитата: 1nternet
"Как только децильный коэффициент достигает 10, в стране появляются условия для социальных беспорядков." Как видите он у нас уже далеко за 10. А ведь так и случаются революции!

Ну вот видите... А у нас на "марши несогласных" до сих пор приходит больше журналистов, чем демонстрантов. Выходит, "британские учёные" опять напортачили?  :D
Цитата: 1nternet
Расслоение по доходам
Год           1992   1995    1998    2001    2004    2007    2008    2009
Отношение     8,0    13,5    13,8    13,9    15,2    16,8    16,8    16,7

Есть такая проблема. И что, Вы считаете её более важной, чем уровень доходов населения, развитие промышленности, сельского хозяйства, рождаемость, продолжительность жизни или количество убийств?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

prosto_vasya_12838 ( Слушатель )
05 окт 2010 18:51:42

А вот и проблема уровня доходов населения:
Зарплата медперсонала в 1 МГМУ(Мос.Гос.Мед.университет/Ин-тут) им. Сеченова
(взято в http://uborshizzza.l…93203.html )
"Сегодня на ученом совете 1 МГМУ обсуждалась работа клиник. Подробный репортаж я выложу позже, если мне удастся найти такие формулировки, за которые меня сразу не уволят. А пока дам информацию по одному лишь моменту – величине заработной платы.

Данные были представлены за последние три года. Из них следовало, что средняя величина зарплаты санитарок возросла с 16 до 19 тыс. рублей, медсестер – с 18 до 21 тысячи рублей и врачей – с 18 до 21 тысячи рублей. В связи с этим я в очередной раз задаю риторический вопрос студентам медвузов и тем, кто хочет туда идти – какого хрена вам это надо? Шли бы лучше сразу в санитарки. Зарплата практически та же, зато не надо 8 лет учиться.

Впрочем, на этот риторический вопрос ответ дает сама жизнь. Из врачей 63% - в возрасте старше 55 лет!"

Так что проблема уровня доходов имеет место, так же, как и имеет место проблема децимального соотношения доходов. Эти проблемы должны решаться на законодательном уровне, а не партизанскими методами - "якобы лужковскими" надбавками и пр. хренью. Есть понятие Страны, есть понятие Населения, хочет руководство страны - организует Здоровье населения страны, не хочет - ну лет через дцать посдыхают люди все нахрен - крысы размножатся, цивилизуются и будут пользоваться человеческой инфраструктурой: жить в домах, включать отопление, пользоваться услугами сотовой связиУлыбающийся

PS: В дополнение - несколько дней назад на сайте www.molbiol.ru (молекулярная биология) вакансия зав. лаба, доцента, с зарплатой 20 тыс.руб соседствовала с вакансией кладовщика с зарплатой 25 тыс.руб, но в какую-то контору, продающую что-то медицинское.
Полимеры мы не просрали, у нас главный нанист Чьюбайс получит щаз нобелевскую премию по экономике - за обучение и воспитание британских ученых, нобелевских лауреатов по физике, тоталитарными сталинскими методами на ФОПФе ФизТеха.
  • +0.00 / 0
  • АУ

qwеrty ( Слушатель )
06 окт 2010 23:40:38

Марш!? кого?! Меня вообще не волнует клуб "побей меня дубинкой, мне нра". Они вообще не достойны быть упомянутыми на данном ресурсе.

Перейду к основной части. Попытаюсь немного спустить Вас на землю и скажу прямо: Среднестатистическому россиянину вообще фиолетово выросло производство стали или упало, он не смотрит на индекс сельского хозяйства, сбор зерновых, производство мяса. Да это звучит может быть для вас не обычно, но это так.

Смотрит среднестатистический россиянин на график "реальные раcпологаемые денежные доходы населения", ну дык вот, смотрит на график и удивляется доходы вроде выросли, но как зарплата у него упасть могла?!... инфляция, не будем скрывать, очень высокая (я имею ввиду не официальную, мы с вами знаем, что правительство манипулирует этим показателем, среднестатистический россиянин тоже не дурак, он об этом знает  ;)).

Средняя зарплата на предприятии 5 рабочих (каждый получает 10 рублей) 1 управляющий (100 рублей)  Средняя зарплата на предприятии 25 рублей. *А вот и кризис*. Рабочим зарплату сокращаем (до 5 рублей). Управляющий не может получать меньше, он ГЛАВНЫЙ, за счёт рабочих и помощь предприятию от государства, управляющий не только не потерял в зарплате, но и увеличил её до 200 рублей! Средняя заработная плата составила 37,5 руб!!! Вроде всем хорошо, статистике, управленцу, ах тут ещё рабочие есть, ну что я могу сказать РЫНОК:)

Что бы вы не говорили, а основная масса людей (обычных людей) смотрит на "расслоение по доходам". И при сохраняющейся тенденции их всё это достанет "почему одна маленькая кучка имеет всё, а большинство ничего??!" и люди выйдут на улицу и всем будет очень плохо. А лидер, а что лидер, он обязательно найдётся  8)

в Заключении
Всё получилось как-то сумбурно. Всё это в целом мои наблюдения, что я слышу, слышал, вопросы на которые я не знаю ответа. Приглашаю всех поучаствовать в поисках ответов на них  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Missiler ( Слушатель )
09 окт 2010 13:50:28

Ну вот видите... Они даже не достойны быть упомянутыми на данном ресурсе (при этом, кроме них российская "уличная оппозиция" больше никем не представлена). Тогда к чему Вы приводили доводы "британских учёных" о том, что "Как только децильный коэффициент достигает 10, в стране появляются условия для социальных беспорядков." и резюмировали "Как видите он у нас уже далеко за 10. А ведь так и случаются революции!"? Непонятно.

Ваша попытка спустить меня на землю провалилась, и я готов объяснить почему.Подмигивающий В теме "Как исправить промытые мозги" никто (кроме Вас) не обсуждал работу над "среднестатистическим россиянином". Наоборот. Тут идёт речь о работе над самопровозглашённым либералами "небыдлом", противопоставляющим себя "среднестатистическому россиянину" и считающим его "быдлом". И если нашему "небыдлу" фиолетово, выросло производство стали или упало, в какую сторону и какими темпами изменяются реальные доходы населения, индекс сельского хозяйства, сбор зерновых или производство мяса, а единственным аргументом для него является несовпадающее с практикой заявление "британских учёных" про связь между децильным коэффициентом и социальными беспорядками (или что-то ещё, например, место России в рейтинге преданности американских колоний Human Rights Watch), то это связано только с нежеланием признавать очевидные факты.

Согласен.
  • +0.00 / 0
  • АУ