Большой передел мира
265,867,338 520,919

BUR ( Специалист )
03 окт 2010 18:50:22

Тред №261585

новая дискуссия Дискуссия  85

Цитата: Gangster... Именно потому я считаю, что Владимир Путин полностью прав, когда говорит: «Зачем нам что-то производить, когда у нас есть нефть, на которую мы всегда можем всё себе купить?» И он прав, он прав, он прав. Я теперь понял одно. Если чего нужно кому доказать, то надо сразу вот эти золотые слова Путина произносить.  И ещё эти слова: «Всё под контролем». ...

Да уж, так выдергивать из контекста... не ожидал от Вас.
Если всё остальное, написанное Вами, в такой-же манере выдрано из контекста (с изменением смысла на противоположный), то уж не знаю, можно-ли доверять не перепроверяя каждый разГрустный
Отредактировано: BUR - 03 окт 2010 18:54:25
  • +1.69 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Gangster ( Практикант )
03 окт 2010 21:14:22

Ну так я же выше указал, что Путин это сказал с иронией. Но даже с иронией Путин подтвердил, что фактически у России кроме энероносителей и предложить миру нечего. А это значит, что если вдруг снова упадут мировые цены на энергоносители, то Россия просто может повторить судьбу СССР. К чему я всё это говорю? А к тому, что при проведении внешней политики, необходимо всегда учитывать политику внутренную, ибо внешняя политика во многом является проекцией внутренней политики. Вот Китай всё делает по умному и тихо. Тихо вооружает Иран и Хизбаллу, как и тихо поддерживает финансово Чавеса. Также тихо Китай скупил и триллионы американских ГКО.  Зато результаты всех этих "тихих" действий Китая просто потрясающие.

Китай руками мусульман-шиитов на "Большом Ближнем Востоке" и социалистов в Латинской Америке уже продемонстрировал США тупиковость курса на глобальное военно-технологическое превосходство, взятого администрацией Буша после 11 сентября 2001 года. И, когда Америка пошла на смену парадигмы, на возврат к финансово-информационным технологиям лидерства, присущий уже не республиканскому, а демократическому истеблишменту, — Китай выложил на стол грандиозные финансовые козыри, "перебить" которые можно только войной или масштабной девальвацией доллара. Ни то, ни другое сегодня — не в интересах Америки.

Китай смог заставить Америку танцевать под свою музыку, а вот Медведев сегодня танцует под музыку Обамы и Нетаньяху. Много чему нужно ещё поучиться кремлёвским ребятам у китайцев. И в первую очередь Медведю надо хотя бы прочитать книгу Сунь Дзы «Искусство войны».
  • -4.30 / 46
  • АУ