Цитата: den77 от 05.10.2010 01:38:05
Пришлые с Екатериной захватчики? Летописи в 18 веке? Проблем - вы как-то поосторожней не знаю, что Вы там употребляете.
ЗЫ: Захватчики - это братья Орловы или кто еще?
Специально для интеллигентов, которые могут только долбить вбитые в школе "истины", хочу показать аналогию, если вам она не видна.
Даже если встать на вашу точку зрения.
Цитата: den77 от 04.10.2010 11:13:02
Золотой Орде (этнический состав которой действительно преимущественно состоял из кыпчаков, а не монголов). То есть то, что в летописях пришлые с Батыем захватчики поименованы татарами однозначно доказывает, что к Монгольской империи они отношения не имеет?
Ну так давайте рассмотрим аналогию.
Кипчаки составляли основную массу с (якобы) монголом во главе - и, по вашему, это называется монгольская империя.
Русские составляли основную массу с немкой во главе (и министры тоже, не так ли?) - и, как же это называется? Немция, что ли, по вашей логике? Нет, это называется Российская империя.
Цитата: den77 от 05.10.2010 03:02:48Страна Монгаль - это Монголия, чего Вам еще надо? Скифы - народ европеоидный и ираноязычный, каким образом монголоидные монголы (во фразочка то!), говорящие отнюдь не на индоевропейском языке могут от скифов происходить?
Кто же это сказал, что Монгаль - это Монголия? Кто? От того, что начинается на Мон-?
Сам же выше упоминал про вятичей и Вятку - это тоже одно и тоже? (если что, я родом из Мценска).
Всё правильно, никак не могут происходить, и не происходят, потому что кочевые народы, такие как современные монголы, не создают оседлых государств. А скифы - одни из наших предков - создавали и города и государства.
Скифские курганы известны на территориях от Сибири до Черного моря, скифские украшения, оружие - все было, за тысячелетия до нас.
А теперь покажите хоть какие-то следы мифической империи монголов.
Цитата: den77 от 05.10.2010 03:02:48
Некоторые вещи нам непонятны просто потому, что не входят в круг наших понятий. А вообще знаковый аргумент - я не понимаю и точка.
Да ну? Ну так расскажите нам, как кочевые народы создают государства. Расскажите последовательность шагов, приводящих к налогам, писанным законам, ремеслам, как сабли-мечи делают, как выращивают фураж, где сидят чиновники - ну-ка давайте-ка покажите нам хоть один пример на свете, коме мифических монголов.
Или, как по-вашему, кочует по степи главный хан в юрте, и рассылает во все стороны гонцов: "Езжай в степь, там если кого увидишь, скажи там, что я новый закон издал. А если они откочевали? Да ладно, поищи там в округе, может найдешь кого.
А еще лучше - вези-ка вот этот камень, на нем закон напишем. А, говоришь никто читать не умеет? Ну и хрен с ним, кого поймаем, накажем, если исполнять не будут."
Так?
Или, может это как-то по другому выглядит, не таким бредом?