История Евразии от древних времён и далее
925,042 4,478

problemsolver ( Слушатель )
05 окт 2010 23:03:13

Тред №262392

новая дискуссия Дискуссия  184

А я, пока читал тут разное, когда искал, вот какую мысль нашел (не в инете - у себя в мыслях).
Сколько ни было цивилизаций, как только начинали считать, что главное - это Бог, сидящий сверху и всем управляющий, что от человека ничего не зависит, так и приходили в ничтожество.

Если правильно понимаю, и в христианстве есть два подхода - либо ты сам, сознательно совершаешь поступки, и будешь за них отвечать, либо всё предопределено, и ты можешь делать что угодно, ведь это предопределено свыше. Либо твоя судьба расписана сверху, и тогда любая мерзость предопределена, либо ты сам решаешь, что хорошо, а что плохо - и тогда высший суд решит.
Протестанты (оспяные одеяла) - божественный путь, католики - вроде бы еще сами решают за себя, но и там тоже...
У нас - не могу сказать точно, но все традиции настаивают на том, что ты сам должен принять выбор, у нас еще не исчезло понятие плохого и хорошего.

А татары, я боюсь, с точки зрения этой теории проиграли свое государство, когда приняли мусульманство, свалили на Аллаха все проблемы.
Иншалла - это такое мусульманское выражение, что, мол, Аллах решает, да и у нас есть аналог - да Бог с ним.. И это полностью описывает этих приверженцев. Как только человек свою судьбу вручает высшей силе - всё, конец обществу, он уже не напрягается, чтобы чего-то добиться, если сверху спустят, то всё будет хорошо, ну а нет - да и хрен бы с ним, сверху-то не одобрили.
Отредактировано: problemsolver - 05 окт 2010 23:12:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

kolokola ( Слушатель )
05 окт 2010 23:12:25

Как это не смешно,но у юмориста Задорнова-была фраза которую слышал и до этого.Славяне считают себя ВНУКАМИ! богов и потому им всё по фигу.Веселый
П.С.

Поклоняться и подчиняться- нужно Господину,а СТАРШЕГО РОДСТВЕННИКА нужно  уважать,но жить своим умом.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Рыбарь ( Слушатель )
07 окт 2010 23:34:48

У староверов насчитали 18 мусульманских обрядов и обычаев. Например, они умываются перед молитвой и если нет воды то песком. Есть версия, что русский Раскол - это раздел на православных и правоверных. Кстати, многие цитаты из русских летописей, выдаваемые их авторами за Библейские родом из Корана. Т.е. представьте себе, что нашим предкам после тщательного анализа было трудно отличить тогдашний ислам от тогдашнего христианства!
  Однако, Ветхий Завет на Руси не признали сразу, видимо в силу трезвости ума (водка и вино у нас появились на самом деле очень поздно), что, кстати, кореллирует именно с исламом. Сюда же добавьте тексты на арабице, и надписи на ней же на оружии и доспехах Великих князей и аристократии. И до сих пор мы никакие не греко-православные, а люди русской веры. Осталось только понять в чём она и дело в шляпе=)

Вот ещё ссылочка. Не бог весть что, но для примера сгодится:
http://alternathisto…toreligiya
  • +0.00 / 0
  • АУ

1a ( Слушатель )
08 окт 2010 13:52:54

Я в этом согласен с Фаменками на 90%Улыбающийся, в Коране тоже много что интересного на эту тему!
Только не на "арабице", а на тюркском, едином древнем языке южной части Орды, как и наш русский не древний славянский. Да у Фоменок есть изумительные факты - вещдоки из дворцов турецких, надеюсь посмотрите в инете и книжном.
П.С. не могу принять Фоменковщину на 99%, но работа проведена аграменная и в плане доказухи они молодцы.
  • +0.00 / 0
  • АУ