Перспективы развития России
25,184,727 129,532
 

  AlexanderB ( Слушатель )
06 окт 2010 11:13:27

Тред №262502

новая дискуссия Дискуссия  253

Если раньше нашему "невступлению" в ВТО было видно позитивное объяснение этому, теперь на сайте видно другое, но тоже позитивное объяснению неожиданному ускорению вступления.

Силюсь представить, как можно "позитивно" объяснить и это:

Правительство сэкономит на больничных, декретных и детских пособиях
http://top.rbc.ru/ec…7384.shtml
"
...
Правительство планирует сократить расходы соцфондов на выплаты больничных, декретных и детских пособий. В частности, если сейчас россиянин со страховым стажем до 5 лет в случае болезни имеет право на оплату из ФСС в размере 60% заработка, со страховым стажем от 5 до 8 лет - 80% заработка, а те, чей страховой стаж 8 и более лет, - 100% заработка. С нового года правительство предлагает оплачивать больничный на 100% только тем, чей страховой стаж превышает 15 лет. Отработавшие менее 8 лет смогут рассчитывать на 60-процентную оплату, от 8 до 15 лет - на 80-процентную.
...
Вводится также новый порядок расчета размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за детьми до полутора лет. Если на данный момент пособие зависит от среднего заработка за один календарный год, предшествовавший болезни или родам, то теперь будет зависеть от среднего заработка за два календарных года.
...
"

Отлично влияет на повышение мобильности населения.
Отлично влияет на молодые семьи.

А главное - как это они раньше не додумались? И как много времени пройдет до того, когда наконец-то решатся полностью убрать эти странные социальные выплаты?

Будет интересно послушать победные реляции на эту тему... Уверен, найдется хорошее объяснение и этому.

АС 1с.
  • +0.33 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)
 
 
  Pmb ( Слушатель )
06 окт 2010 11:57:46


Какие тут могут быть победные реляции? Всегда херово, когда режут затраты на социалку, но жить "как Греция", наращивая расходы при уменьшении доходов, чтобы потом тебя "выкупили" какие-нибудь МВФ или Китайцы я тоже не хочу.
Второго ребенка всё равно с женой заводим, несмотря ни на что  :)
Я вообще, как и многие граждане нашей страны привык полагаться только на себя, то есть, при рождении первого, получив от государства 100 тысяч рублей я, разумеется, обрадовался, получая еще по 11 тысяч в месяц - тоже радуюсь, но отсутствие этого счастья не заставило бы меня отказаться от желания стать папой.



Александр, я пару страниц назад написал довольно развернутый пост о ВТО, что характерно - ни одного комментария, посмотрите, пожалуйста и, если можно, ответьте, осталось ли у вас жесткое неприятия вступления в эту организацию или "заставило задуматься" ?
  • +0.28 / 10
  • АУ
 
 
  AlexanderB ( Слушатель )
06 окт 2010 12:34:19


Меня вот что смущает. Невероятно повысилась концентрация "странных событий". Странных - потому что первичная реакция на них явственно негативная. Потом начинается поиск "объяснений".

И они находятся, причем выглядят разумно. Однако во всех них есть один изъян - все время предполагается некое условие в будущем, при котором изложенный оптимизм будет оправдан. И вот каждый раз этот момент в будущем отодвигается и отодвигается. А мы все находим и находим "как бы правильные" объяснения, аппелируя опять же на некую будущность.

Как руководитель со стажем, полностью согласен с Авантюристом, в его мнении о том, что пора бы уже с народом объясниться. Тот факт, что мы все еще придумываем объяснения говорит о двух вещах:
- есть исходный кредит доверия, построенный на прошлых наблюдениях и он высок;
- ситуация в "настоящем" нас уже не устраивает, но мы готовы это понять, используя предыдущий пункт и то, что мы строим ожидания на будущее.

Однако, такое положение вещей не может длиться вечно. На "прошлых" кредитах доверия далеко не уехать и его нужно возобновлять. Причем, поскольку консерны посещают людей думающих, то их не устроит показушная речь - им нужны реальные события и факты, которые лягут в их систему ценностей и построенные объяснения/ожидания.

Я сам к алармистам-паникерам не отношусь. В начале 2009 года активно продвигал знания, полученные на Авантюре в массы, не только в реале, но в том числе и в наиболее паникерские темы на городском форуме. Но впервые за последние лет 10 я задумался о перспективах жизни здесь, в России. По специфике своей работы, постоянно езжу в командировки и наблюдаю, как ведет себя суб-общество моего уровня (как живет, какие проблемы испытывает, как их решает и т.д.). Отношение людей к решениям проблем, увы, кардинально разное. У нас люди с каждым последним годом все ближе и ближе к той границе, когда они воспринимают государство как неизбежное зло и выстраивают свое к нему отношение соответственно, выдвигая на передний план свои личные интересы. На общую производительность труда это влияет крайне отрицательно. Все больше настроений типа "забить" - когда лишь бы была зарплата и гори оно все огнем. И это я веду речь об IT-специалистах с высшим техническим образованием. Единицы думают о собственном развитии, подавляющее большинство превращается в "сидельцев на своем стуле". А ведь эти настроения - от безысходности, от того, что "все решают без нас" и "туда нормальным людям не протолкнуться".

П.С. Добавлю - работа в, например, софтварных проектах подразумевает всевозможные системы контроля качества, внезапные и срочные проблемы, долгосрочное планирование и т.д. Покрутившись лет 10 во всем этом, на работу тех же чиновников и министерств уже смотришь сквозь призму своего опыта. И прекрасно видно, когда идет системная работа над чем-то, а когда некомпетентная показуха, с целью создать видимость "как бы работы".

Вот как-то так вкратце...

АС 1с.
  • +2.46 / 25
  • АУ
 
 
 
  forbuka ( Слушатель )
06 окт 2010 12:46:49


ну да...Улыбающийся))
плохим танцорам всегда все мешает...Улыбающийся
оказываиццо, если человек не хочет развиваться по своей специальности, в этом виновато то, что "все решают без нас"...
Я знаю несколько очень классных ИТ-специалистов, которые могут работать и работают в проектах международного уровня - все они волосатые, слегка побритые очкарики в мешковатых свитерах и вечно потертых джинсах, а их отношение к политике можно кратко охарактеризовать как "глубоко пох"...Улыбающийся
  • -0.53 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  AlexanderB ( Слушатель )
06 окт 2010 12:57:26


Не о том речь. Написали ведь для красного словца, согласитесь? При нынешней глобализации и развитии средств коммуникации между командами в разных странах - едва ли не все проекты могут считаться "международного уровня". Но есть большая разница между тем, чтобы "тянуть лямку" и тем, чтобы "тянуть проект". Последних - единицы и увы, когда они растят свои семьи, детей и сталкиваются с environment'ом, все что они могут сделать - зарабатываемыми деньгами оградить свою семью от недостатков. Но при этом, это не мешает им едко и верно оценить уровень предлагаемого окружением качества.

Те же, кому "пох", просто еще не поварились достаточно в жизненных ситуациях, чтобы понять, что даже с их деньгами нельзя быть полностью независимыми от окружения и что есть вещи за пределами бытовых проблем - развитие и перспективы общества и место страны в мировом раскладе.
  • +0.57 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  AEro ( Слушатель )
06 окт 2010 13:49:29

Значит у них по крайней мере нет детей. Или учатся они не в обычных школах. Иначе было бы не пох... И это только один из примеров.
  • +0.26 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  barmaley865-a ( Практикант )
06 окт 2010 20:23:20




"Глубоко пох"  только трем категориям:
1. Тем кто являются директорами или топменеджерами и при этом просто дикие эгоисты.
Им все равно, так как что бы не случилось, не им не их семьям не грозит не отсутствие денег на медицину , не на образование детям, их не уволят, скорее они сами сократят половину подчиненных но не сэкономят на себе . Им самим мало что грозит, а о других они думать не привыкли.

2. Тем кто чуть победнее первой категории,но все же далеко не бедны(средний класс по русски) , при этом как минимум у них нет детей, как максимум они вообще одни и живут в свое удовольствие.
Видел таких, опять же эгоисты , их все устраивает , пока их самих не тронут, а учитывая их положение, любые негативные события коснутся их в последнюю очередь, а о других они тоже  не думают, жить же надо в кайф, а мысли о ближних позитива не дают.

К стати из этой категории многим не "все пох" становится после внезапно прошедшей оптимизации кадровВеселый


3. Так же "глубоко пох" тем , кто уже одной ногой там, т.е. готовы в любой момент эмигрировать , но думаю "граждане мира " на этом ресурсе не являются примером подражания.Веселый

Всем остальным , т.е. семейным в том числе из "среднего класса по русски" и просто не эгоистам очень даже не все равно, что дальше учудит наше правительство.

А вообще теория о том, что "Настоящим людям плевать на политику , так как они самодостаточны и не зависят от ситуации в стране" придумали либералы. Этим лозунгом очень удобно было в 90-е прикрываться, мол те кому не нравится курс просто лузеры голимые и слушать их не надо, а "настоящие люди" всегда найдут свою нишу и всем будут довольны. Очень удобный лозунг.
  • +1.16 / 14
  • АУ
 
 
  r01338 ( Слушатель )
06 окт 2010 12:44:00


За вступление в любое объединение, договор, союз необходимо что-то заплатить, чем-то поступиться. И заранее понятно, что оплатой будет часть нашего внутреннего рынка.

Вам мало импорта? Будет еще больше.

Зато экспортеры сырья из России вздохнут свободнее. Вам мало зависимости от сырьевого экспорта? Будет еще больше.
  • +0.01 / 10
  • АУ
 
 
 
  forbuka ( Слушатель )
06 окт 2010 12:50:14


Специально для поцреотов-страдальцев за "отечественного производителя (тм)".
Правила ВТО не регламентируют торговлю сырьем в целом и энергоносителями в частности. Совсем.
  • -0.19 / 11
  • АУ
 
 
 
 
  r01338 ( Слушатель )
06 окт 2010 12:53:30


А продукцию металлургов они что, тоже не регламентируют?

В исходном замечании нужно поправить сырье на продукцию низкого передела.
Еще бы сделали свое замечание в корректной форме.
  • +0.38 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  forbuka ( Слушатель )
06 окт 2010 14:40:40


Прокат регламентируют. Не секрет, что одним из основных лоббистов вступления являются Мордашов. Собственно, металлургия - одна из немногих отраслей, по которой уже сейчас со 100% уверенностью можно сказать, что от вступления в ВТО она выиграет.
  • +0.16 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  r01338 ( Слушатель )
06 окт 2010 16:16:26


Именно, что одна из немногих, зато очень денежная и влиятельная. Я совсем не против того, чтобы металлурги получали больше, а с ними и бюджет. Я только хочу, чтобы это решение о вступлении в ВТО принималось исходя из интересов всей страны, а не было результатом борьбы лоббистских групп в верхах. Ключевой вопрос именно в том как понимать эти интересы. А варианты ответов на него рождают спор, к деньгам принципиально не сводимый.

Итог этого спора определит дальнейшую судьбы страны.

Выбор, сделанный нами 20 лет назад под влиянием разочарования и надежды на лучшую жизнь, как сейчас стало понятно уже всем, не был выбором исключительно между социализмом и капитализмом. Для осуществления именно этого выбора разваливать СССР не было никакой необходимости (по типу перехода Российская империя -> СССР).
Это был выбор прежде всего между существованием страны как центра силы, или развалом страны для входа в чужое миропроектное пространство на правах рядового члена, или  даже члена, пораженного в правах. Делался этот выбор осознанно или нет, не имеет никакого значения. Цель процесса была именно такова.
Сейчас страна должна оформить этот выбор окончательно (можно сказать юридически) или остановиться и пойти назад. Там позади нет ничего, кроме пепелища, и отстраивать придется все заново. Но и впереди нам ничего не светит.

Народ, рассеянный по всему миру, но не отказавшийся от себя - имеет право на существование. Народ, отказавшийся от себя - не имеет. Он перерождается во что-то другое.

...Я живу, но теперь окружают меня
Звери, волчих не знавшие кличей,
-Это псы, отдаленная наша родня,
Мы их раньше считали добычей.

Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу,
Обнажаю гнилые осколки.
Но - на татуированном кровью снегу
Наша роспись: мы больше не волки!
  • +1.16 / 14
  • АУ