Deutschland ist schön. Брожение сумрачных тевтонских гениев.
219,911 429
 

  newuser ( Слушатель )
06 окт 2010 15:04:24

Тред №262592

новая дискуссия Дискуссия  474

Прикол про Швецию от RT: http://inosmi.ru/eur…22409.html
“Flown by all gay crew” where “We will let love take over”

Оказывается, у американцев маринованные грибы ассоциируются со СкандинавиейВеселый  Если автор американец, конечно, что не факт.



Возьмем, например, Европу. Северную ее часть принято называть Скандинавией. Три страны, подарившие миру IKEA, LEGO, маринованные грибы и прекрасных блондинок. Звучит все очень привлекательно, но всем приезжающим сюда нужно быть очень осторожными. Не берите пример с Ассанжа – иначе последствия могут быть самыми печальными. Джулиан Ассанж, который, наверное, сможет посоревноваться за звание «Человек года», благодаря своей героической деятельности на полях Wikileaks, совершил огромную ошибку, решив переспать с женщиной не в своей родной Австралии, а в Скандинавии – а именно в Швеции.

Поклонники теорий заговора по всему миру от души поупражнялись в рассуждениях на тему, кто же из американских шпионов ответственен за «нейтрализацию» Ассанжа.

Что они упустили из виду, так это то, что в Швеции быть мужчиной уже само по себе рискованно. По крайней мере, мужчиной с традиционной ориентацией.




Были бы очень интересны комментарии Gardrner'аУлыбающийся
Отредактировано: newuser - 06 окт 2010 15:07:09
  • +0.50 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  problemsolver ( Слушатель )
06 окт 2010 15:28:41

Читал тут подборку на эту тему http://bulochnikov.l…90815.html
Цитата
Сейчас у Ассанджа большие неприятности. Он имел глупость приехать в Швецию по приглашению некой Анны Ардин для выступления на конференциях. За короткое время он имел сексуальную связь с Анной, а через несколько дней – с другой активисткой, Софией Вилен. Когда активистки выяснили, что он спал с ними обеими, то они подали в полицию заявление об изнасиловании. По шведским законам изнасилованием является все в сексуальных отношениях, что не нравится женщине.  В заявлении указано, что они были введены в заблуждение, потому что быстрая смена партнерши – это обман, а обман – это изнасилование. Кроме того, он не представил им справку из вендиспансера. Это тоже обман и изнасилование. Вообще же, по шведским понятиям, женщина не всегда может понимать, что она изнасилована, потому что для этого нужно юридическое образование. Для этого есть специальные адвокаты. С тех пор беднягу (Под «беднягой» подразумевают не дам, а того, кто их изнасиловал таким образом. Неполиткорректно!) таскают по допросам, и ему не до его разоблачительного сайта. Кстати: по их законам женщина может обнаружить, что её таки изнасиловали спустя много лет после того как. И подать в суд на негодяя. И доказанный медициной факт полной импотенции тоже не может служить алиби при обвинении в домогательстве.

В Швеции заявляют об изнасилованиях в 20 раз чаще, чем в Италии и в Болгарии. Поводом может быть все, что угодно. Так Ассандж еще и потому изнасиловал одну из дам, что во время полового акта с него соскользнул презерватив. (А где доказательства, я вас спрашиваю?! Предъявите свидетелей! Требую очную ставку!) А ведь дама сама пригласила его к себе, а до этого платила за него в ресторане, что у западных людей, видимо, равносильно объяснению в любви.

  • +0.85 / 7
  • АУ
 
  Ladogard ( Слушатель )
06 окт 2010 17:49:07


Привет newuser! Привет всем нашим собеседникам!
вот и я нарисовался  :)

Короче, отвечаю, конкретно, и Вы и булочников ( см ответ проблемсолвера) правы!!
Это Страшное дело родиться мужчиной в Швеции!!
Можно сказать плохая карма у вас !  :)

Все так, как описано. В швеции сейчас цветет пышным цветом воинствующий феминизьм! так что не засматривайтесь шибко на их блондиночек, прольется вам энто увлечение горькими слезами и закончится операцией по перемене пола!Улыбающийся

Например у шведок вообще искривленное понятие о феминизме: в общении с незнакомыми на улице: Дверь придержать , при выходе даму вперед пропустить, помочь с коляской в автобус воспринимается настороженно : типа "чего надо?" другие глаза опустят и делают вид что так и надо...только  старушки могут счатливо расплыться в улыбке и поблагодарить .. Но им уже не страшно, они вышли из "насильственного" возраста  :)
а если со знакомыми или сотрудницами: то вообще хана! Подобные "ухаживания" будут рассмотрены как возможная прелюдия к"sexual harassment". Да и насчет "заплатить" за даму: ни ни! Если серьезные отношения , то поделите счет! Иначе она будет чувствовать себя обязанной, а это есть ущемление ейных прав!
если на одну ночь, то ессно оплата ужина поощряется равно как и всякие другие мелкие подарки.то тогда все знают на что идутУлыбающийся Тогда в зависимости от ваших экономических способностей или желания пустить пыль в глаза или вашей "оценки объекта"  :)

Потом,
Посморите как вообще женщины одеваются  в Швеции.
Но тому тоже может  быть несколько объяснений: Нельзя выпендриваться ( надо быть как все, униформистский взгляд на вещи), нельзя быть сексуально привлекательно одетой, если только не "по долгу службы"  :) Нельзя быть броско дорого или ярко одетым...добротно, да, комфортно, да, всякие технические фенечки, да но не стиль. Индивидуальность нам ни к чему.    
Странно, но факт, там сам принцип равенства доведен до абсурда: никто не должен отличаться ( сильно) друг от друга. Ни полом, ни расой, ни экономически..

А половое различие уже есть различие...так что... непорядок это. Потому Вы правильно заметили: мужчины с ярко выраженной ортодоксальной половой ориентацией , это почти "выпад обществу", ибо это уже отклонение от среднего.
Чтоб лучше понять шведов надо помнить главное слово ,определяющее образ мысли шведа: "lågom"
Это прямо не переводится ни на какой язык. Это и существительное и прилагательное , это все вместе, это концепт жизни.
Означает оно : " в меру"/ "никак"/"как раз"/"самое время"/"наверное"/"примерно так" . Например маргарин с пониженным содержанием жиров называется "lågom". Погода бывает "lågom", равно как и настроение или зарплата...

вот как перевести на английский или любой другой язык наше "халява"? это ведь тоже концепт...

Но я продолжаю о равенстве и братстве:
У них не так давно ЗАКОНОМ закреплен  полагаемый оплачиваемый отпуск по уходу за малолетними детьми ПОПОЛАМ разделенный между обоими родителями!
Даже если папа ни в тую и ни в дугу с детьми, даже если он зарабатывает в разы больше мамы, это не отговорка!Вместе, значит вместе.
так же и с разделением домашнего труда , все до абсурда: сегодня я вынес мусор, завтра ты, сегодня я в музыкалку с ребенком, завтра ты...Постоянная тема в сми. Любимая мантра: равноправие.
Как у нас когда то : "Не можешь , научим. Не хочешь, заставим"
Вот и ходят печальные папы с колясками по стокгольму с мобилами в ушах. Из скандинавии в европу пришел тренд "спортивных" трехколесных колясок. Почему: Папам в лом прогуливаться по паркам в тишине аллей,а вот побегать это можно! а дитю чего? Покатается с ветерком, и делов то!
А наши дамочки все изумляются, смотрите, какие шведы замечательные папы! А они не замечатеьные ни разу, они просто законопослушные!
Счета, экономия в семье зачастую раздельные. Договариваются обо всем: кто за что платит и почему.Более всего меня поражал момент: в семье часто есть большая плошка , ну как для фруктов, что ли.. туда всю неделю складываются чеки за купленные товары или за мелкие услуги за неделю. затем , в выходные пара садится ( отмечу, любящие супруги!)и разбирает свои/не свои чеки. потом подбивается "баланс", типа кто больше выложился  за эту неделю... И естественно в следующую неделю "равновесие сил" должно быть восстановлено  :)
И никаких НО! равноправие так равноправие.

Теперь о равенстве представительства в органах власти и в правлении предприятий:
уже давно подведена идеологическая база , написана куча всяких исследований ( научных и околонаучных) где сухим языком цифирь доказывается, что женщина не только человек, но к тому же лучшая его половина, и следовательно, раз против науки и логики не попрешь, то чего тут рыпаться. вот мужики и "сдают позиции" в законодательном порядке так сказать.
нашим бабам повезло, В россии практически не было официальной женской "эмансипации". Инесса Арманд с Розой Люксембург, все сделали без вмешательства широких масс русских женщин. И 8 Марта тоже , скажем "незаслуженный" подарок. Нашим все правы были даны изначально после революции, а вот у несчастных шведок вся "жизнь в борьбе"  :D  Правдо скоро не с кем будет... изведут всех мужиков то. Будут держать  нескольких "быков производителей' и хорош.
Ву чего думаете, наши бабенки нарасхват идут? думаете за красоту?  У них своих красоток хватает .Потому что хоть и умные но "неэмансипированные они"  :)

Ладно наваял тут, как лев толстой... за живое  задели!  :)
  • +1.85 / 18
  • АУ
 
 
  newuser ( Слушатель )
06 окт 2010 22:54:40

А как перевести на английский "поц"? Да никак не надо переводить, так и будет — putz   Как раз сегодня говорил об этом у себя на веточке, снять АУ, что ли? ???

Это я к тому, что "халява" — ну никак не "наше" слово, как и вся феняВеселый
  • +0.81 / 8
  • АУ
 
 
 
  Ladogard ( Слушатель )
07 окт 2010 01:38:57


а я всегда думал что "это наше все" ???
кто ж внедрил? враги?
а знаете сколько уже эссе понаписано о халяве всякими там легковерными эмигрантами с целью ознакомления западной публики с глубинами "русской души"?

это вы ,кстати, правильно подметили! я не задумывался о таком векторе!
тогда, вы абсолютно правы , это никак не наше слово!!  :)
  • +0.24 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  newuser ( Слушатель )
07 окт 2010 01:45:16

Проблема в том, что нет никакой возможности сослаться на серьезные источники. Их просто нет, скорее всего. Если Вы поищите исследования о идиш-происхождении уголовной фени (современной), то выйдут только крайне мутные сайты. Но в любом случае, неужели и так не очевидно, что "шухер", "ксива", "хаза", "халява" и т.д. и т.п. — это никак не русские словаВеселый
  • +0.59 / 7
  • АУ
 
 
  dude_from_town ( Слушатель )
09 окт 2010 18:48:29

Взгляд из Норвегии:
Цитата из интервью
Цитата: burzum.org
Вопрос в шутку: "Belus" выходит в свет 8-го марта. У нас в Беларуси и ещё в некоторых странах этот день считается женским праздником. Как бы вы отнеслись к тому, чтобы ваш альбом считался подарком всем вашим поклонницам и родственницам?

8-го марта в Норвегии отвратительный коммунистический праздник, где наиболее мерзкие и бешеные феминистки выражают своё мужененавистничество публично своими тупыми речами и криво сделанными плакатами, так что мне остаётся только надеяться, что мой альбом испортит им праздник... и я надеюсь, что ни одна поклонница Burzum не принадлежит к этому леворадикальному зоопарку. Я хочу верить, что они выше этого.

Мой альбом - подарок всем фанатам Burzum и конечно девушкам в частности, независимо от даты выхода.
  • +0.58 / 7
  • АУ