Ирбис ( Слушатель ) | |
10 окт 2010 20:01:13 |
Цитата: problemsolver
Это я еще поищу от вашей мафии, сейчас лень.
Цитата
Если вы наберете в гугле Константинополь, а потом нажмете сверху на слово Картинки - честно, вас ожидают необычные открытия (как и меня в свое время) - например, где тогда находился Константинополь, который сегодня, так сказать, Стамбул.
problemsolver ( Слушатель ) | |
10 окт 2010 22:13:35 |
Я ничего не говорю, я надеюсь, что, может, попался еще один умный человек, который способен сам подумать, просто не направлял размышления в эту сторону.Цитата: Ирбис от 10.10.2010 20:01:13
deni77 ( Слушатель ) | |
11 окт 2010 05:10:43 |
Ирбис ( Слушатель ) | |
11 окт 2010 13:38:50 |
Цитата
Откуда во всей этой истории возникли какие-то уёб монголы - мне непонятно, это только историки знают.
problemsolver ( Слушатель ) | |
11 окт 2010 16:48:36 |
Покажите в русских летописях слово "монголы".Цитата: Ирбис от 11.10.2010 13:38:50
Цитата: wiki
Анатолия (Малая Азия), где расположена Турция, в древности была колыбелью многих цивилизаций. Ко времени прихода предков современных турок здесь существовала Византийская империя — греко-православное государство со столицей в Константинополе (Стамбул). Воевавшие с византийцами арабские халифы приглашали на военную службу тюркские племена, которым выделяли для поселения пограничные и пустующие земли.
В 1071 году возникло государство турок-сельджуков со столицей в Конье, которое постепенно расширило свои границы почти на всю территорию Малой Азии. Разрушено монголами.
В 1326 на отвоёванных у византийцев землях был основан турецкий султанат со столицей в городе Бурса. Опорой власти турецких султанов стали янычары.
В 1362 турки, завоевав земли в Европе, перенесли столицу в город Адрианополь (Эдирне). Европейские владения Турции получили название Румелия.
В 1453 турки взяли Константинополь и сделали его столицей империи. При Селиме Грозном Турция завоевала Сирию, Аравию и Египет.
Ирбис ( Слушатель ) | |
11 окт 2010 21:11:05 |
Цитата
Ну, и где здесь кочевники?
Цитата
Или, может, они осели, настроили городов, начали обрабатывать землю, а потом уже начали империю строить?