Новая монетарная система
23,354 78
 

  lexxey ( Слушатель )
12 окт 2010 13:56:12

Тред №264585

новая дискуссия Дискуссия  221

Ага, а че никто не видит плохих сторон в чистом безнале ? При существующей то системе власти. Например несогласному достаточно отключить его безнальный счет и всем его друзья и родственникам - и все нету проблемы. Далее продолжая - безнальная система должна быть частью всеобщей электронной системой учета. Теперь предствьте степень коррупции, когда человека можно выключить одним нажатием на кнопочку - удалить все его данные из этой системы, все человек перестанет просто существовать. Некоторые из вас думают что коррупция исчезнет - нет она увеличится и станет централизованной, уйдет только нижняя часть связанная с перевалом наличности. Узлами коррупции станут узловые элементы этой системы учета - нелегальные платежи всегда есть и будут даже в такой системе, они будут маскироватся и при огромной загруженности ручной разбор их будет невозможен.

Далее тотальная система контроля захочет контролировать каждый ваш шаг - далее персональные системы сбора и учета персональных данных, потом персональные системы контроля. Не знаю может это  неплохо когда ты находишся на вершине такой системы, но очень плохо когда внизу - тебя все контролируют ). Далее человек придерживающийся одной линии поведения(оптимальной для такой системы) - деградирует в плане своего развития. Закономерный итог систем с внешним контролем - деградация. То есть с каждым поколением в среднем человек будет все реже и реже отклонятся от "оптимального" поведения - нужного ситеме внешнего контроля. Чем это чревато ? Творческая работа будет даватся с огромным трудом - не будет развития, искусства, занятий хобби и тд. Случить резкое изменение внешних условий и безинициативное человечество целиком погибнет.  
Хорошо, тогда какая система контроля приемлима ? Распределенная - без единого управляющего центра. Грубо говоря каждый местный центр должен иметь свою независимую систему и эти системы(напомню мы говорим о системе базналичных расчетов )) должны быть соединены с федеральным центром. Каждая независимая система должна иметь 2-е валюты - федеральный рубль и местный рубль. Зачем ? Затем чтобы при сбое в федеральной системе - местные взаиморасчеты не прекращались, и наоборот - при идиотской финансовой политике местных - можно было обеспечить взаимные расчеты. Тогда федеральный рубль - будет аналогом стандарта(можно его приравнять в киловат часу) на который равняются местные экономики. А местный рубль даст возможность тонко регулировать местную экономику(через курс местного к федеральному), не мешая соседом регуляторными мерами.  
Итого - 2-е платежные системы, местная и федеральная. Местная неподотчена федеральной и наоборот. Местный бизнес целиком работает в местной системе, крупный в федеральной. Через курс выравниваются дизбалансы.
  • +0.41 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  yuriv ( Слушатель )
12 окт 2010 14:30:48

Поставил +3. Именно это, среди прочего, я и хотел сказать на МЭК. Более того, процесс централизации информационных потоков уже идёт во всю. Но сейчас он ограничен техническими и юридическими возможностями. Ограничен технически, потому что в общем-то интернет разрабатывался как распределённая сеть, а юридически, потому что мало правовой практики плюс активное противодействие граждан. Кстати отсюда все эти гугловысеры про разделение интернета на хороший и весь остальной. А там один шажок и можно запретить остальной интернет, отсюда запреты на использование сильной криптографии в РФ, Франции и США (http://www.average.o…ex.html.ru). Сейчас этим законом пренебрегают, потому что количество частных лиц использующих криптографию в своих коммуникациях стремится к нулю с любой наперёд заданной точностью, из-за незнания или из-за того, что необходимо совершать какие-то лишние телодвижения. Как только чиновники получат такой инструмент давления на остальных, они им моментально воспользуются в своих целях. И не надо песен про отлов террористов через фэйсбук или гуглмэйл. До тех пор пока государство не доверяет свои гражданам, а граждане своему государству, давать в руки единый рычаг управления всеми гражданами нельзя. А чтобы и государство, и граждане друг другу доверяли нужно прежде всего воспитание с детских лет, но если такое когда-нибудь случится, то и надобность в государстве и чиновниках будет чисто косметическая.
  • +0.13 / 1
  • АУ