Смешно конечно, но на вчерашний пост я отправляю ответ сегодня, потому что вчера отключилась сеть, и вместе с ней накрылся выход в Интернет. Починили только сегодня, час назад. Это центр Москвы, выделенная линия, никуда не надо лететь на вертолете, и все такое. И с такой связью мы собираемся переходить на полный безнал? Забудьте. Абсолютно безнадежное дело.
Тем не менее, прокомментирую пару моментов из вчерашнего обсуждения.
Отключения электроэнергии это вообще чуть ли не норма: метель - обрыв ЛЭП, пожар на подстанции, перерублен кабель при рытье траншеи, не говорю уже о плановых работах по замене оборудования - примеры:
"26 апр 2010 ... более двух тысяч жителей Владивостока, краевая администрация, железнодорожный вокзал оказались обесточенными в результате энергоаварии, в результате которой был поврежден подземный силовой кабель..."
"18 июн 2010 ... Минувшей ночью в результате выпадения сильных дождевых осадков на территории Чеченской Республики остались без света 155 800 человек..."
"7 авг 2010 ... В Шелковском районе Чечни из-за возгорания на подстанции без электроэнергии остались 19656 человек..."
"20 авг 2010 ... В результате сбоя сразу на нескольких подстанциях магистральных электросетей С-Петербург и несколько районов Ленинградской области остались без электроэнергии. Авария привела к остановке поездов метро, пригородных электричек, выключению светофоров...".
"20 авг 2010 ... В результате энергоаварии значительная часть центра Владивостока на несколько часов осталась без света. Причиной аварии стала неисправность на подстанции "Залив"...
"20 сен 2010 ... Одиннадцать населенных пунктов Тихорецкого района остались без электроэнергии..."
"12 окт 2010 ... Отключение электроэнергии из-за повреждения кабельной линии произошло во вторник утром в центре Екатеринбурга..."
И так везде и регулярно. Да, можно сделать дублирование, резервные источники и т.п., но в какую сумму это обойдется, хотя бы порядок, представляете? И все это надо будет постоянно обслуживать, ремонтировать, обновлять, причем, естественно, за наш счет, и чего ради? Оно того стоит? Экономически обосновать сможете?
Цитата: Ector от 12.10.2010 15:41:28
Поясните мне по какой причине может быть заблокирован счет? Баловались дети, и ваш счет заблокировали?
Позвоните в банк, назовите кодовое слово и вас разблокируют. Подозрение что карта украдена? доберитесь до банка, индетифицируйтесь, и вашу карту разблокируют.
1. Некорректные действия обслуживающего персонала (читать инструкцию было лень, и вот нажали не ту кнопку).
2. Ошибка оператора. Блокировали счет должника, но случайно щелкнули по соседней записи в списке. Вы звоните, и Вам отвечают, что счет заблокирован за долги, да, возможно, это была ошибка, но может и нет, надо послать запрос, получить ответ.... ну, в общем, перезвоните через недельку.
3. Ошибка программного обеспечения (Вам попадалось ПО без глюков? Мне пока нет. Ну разве что калькулятор в Windows, да и за него не поручусь).
4. Сбой оборудования. Начиная от банального разрушения жесткого диска и далее по нарастающей.
5. Действия злоумышленника. Тут может быть много вариантов, в частности, и такой побочный эффект, когда система спроектирована так, что сама себя от этих действий защищает и, обнаружив постороннее вмешательство, блокирует транзакции и останавливает работу. Ну тут уже точно придется ждать, пока они там не разберутся окончательно что и как было.
Вариантов очень много. У меня в личной практике был случай, когда мне заблокировали мобильный ПО ИХ ОШИБКЕ. Разбирались почти неделю.
И остаются еще вопросы (это если удастся наладить бесперебойную связь и бесперебойное электропитание в масштабах страны):
Что делать, если кредитка:
а) застряла в банкомате (со мной такое было, карточку предложили забрать в банке-эмитенте дней через 10)
б) перестала читаться (со мной такое было, пришлось менять. Операция длинная - несколько дней)
в) потерялась (если бы потерял деньги - занял бы у друзей, но т.к. наличные отменили...)
При этом время позднее, и мне хотелось бы попасть домой, поэтому как-то надо заплатить за метро/такси/поезд и т.п. И как?