Новая монетарная система
23,350 78

SvK ( Слушатель )
12 окт 2010 18:22:06

Тред №264698

новая дискуссия Дискуссия  104

Доброе время суток.Улыбающийся
Приятно видеть народное творчество в правильном направлении.А то я уж думал, нас тут раз два и обчёлся.Веселый
Нас, это понимающих, что корень зла современной экономики в финансовой системе!
Тут основной спор идет по линии: свобода и демократия версус тотальный контрой и безнал.
Хотелось бы спросить, с чего такая проблема? ???
С того, что мы не видим естественную эволюцию денег к идеальному виду,которая предполагает всё более распределенную и НЕЗАВИСИМУЮ от единого отдельного центра структуру.Причем в классическом виде триады:тезис,антитезис,синтез.Крутой
Сначала деньги в виде драг металлов и прочих шкурок убитых животных,распределенно эмитировались их добытчиками,затем это дело было прибрано к рукам различными централизованными структурами,а в итоге имеем предпосылки, для распределенного эмитирования денег, на базе средств созданных в рамках данных структур.
ЗАЧЕМ нам государство в том, что уже можно сделать без его участия?!
Кстати, почему в своё время ФРС в САСШ был организован  получастной лавочкой?Многие считают, что совсем частной.ПодмигивающийЧто не меняет тенденции.
Так вот, деньги в идеале,как средство обмена и организации товарооборота, должны быть, конечно же в электронном,идеальном  виде и эмитироваться теми, кто ФАКТИЧЕСКИ может создавать ТОВАР!Любой ТОВАР создается ТРУДОМ.Крутой
Непосредственный обмен товаром в деньгах НЕ НУЖДАЕТСЯ.
ТОВАР который готовы дать в ДОЛГ,есть база для эмитирования денег, как меры долга с одной стороны и меры стоимости товара с другой.
Это для затравки,а сама схема проста как кирпич.Если понять принцип.Я практически с нуля разбирался полгода..
Бедный Рижинс,он это знает уже лет 10,как я понял, и хоть бы кто оценил..Веселый
Отредактировано: SvK - 12 окт 2010 18:54:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!