Авианосцы - история, развитие, современность, перспективы
1,170,623 6,135

Ставропольцев Миша ( Слушатель )
13 окт 2010 04:14:31

Тред №264856

новая дискуссия Дискуссия  228

Приветствую

Мой проект ближе всего к

Различия Я считаю существенные.
  Надстройки ниже в основание ворота- выход из лифтом, под ними лифты- в зависимости от класса и специализации.
  Трамплин отсутствует, позже поясню по чему, заменил двумя, или четырьмя, или возможно пятью электрокатапультами, их предполагалось установить на строящемся Джорже Буше.
  Над каждой настройкой будет возвышаться подъёмно-телескопическая вышка с излучающими, принимающими антеннами. Антенны будут работать в первую очередь, на излучение и уже это не требует большой размер. И как перспектива использование горячих сверхпроводников, на 2002год уже подняли температуру до -70градусов Цельсия, это позволит сделать компактную передающую антенну с высокой добротностью. По периметру корпуса установлены приёмники, часть на выдвижных-телескопических держателях. Во общем разнесённый локатор.
  На десантнике установлены шесть артиллерийских башен:
рисунок

На морском восемь двухствольных сто миллиметровых автомата- стандартных для Нашего флота.

Ракетное вооружение расположено внутри корпуса,кстати на переднем плане видны крышки люков ракетных шахт, смотреть выше.
рисунок-подлодки

рисунок

вдоль борта в стартовых шахтах- ракеты С-300, С-400, Торов,  для десантника Искандеры и для морского гарпуны. Все шахты немного отклонены в стороны от центра.
  Самолётную палубу расположил под ВВП.

Цитатаот ArtOfMan: В общем, раз уж минобороны заявило, что основной целью создания авианосца является повышение устойчивости  наших ПЛАРБ

Уточните не понял, особенно про ПЛАРБ(расшифруйте пожалуста)? Авианосец на "любой барже", Необходимы только самолёты с вертикальным взлётом посадкой.
Идея ArtOfMan
ЦитатаКороче говоря, понятно, что мысль "давайте возьмем старый контейнеровоз и прилепим сверху летную палубу" всем не нравится, но если для данной конкретной задачи такая посудина вполне достаточна, то зачем платить больше?

Идея отличная,Мне очень нравиться,один крупный недостаток-дёшево у Нас не пойдут! Как тут средства осваивать?

Да изумительная машинка

поставить электродвигатель, Щяс в разработки плазмонакопительные аккумулятор, по утверждению разработчиков,при размерах с пальчиковую батарейку и напряжении в три Вольта имеет ёмкость в 10000А*час.
 Без трамплина- чтоб не мешал стыковке двух таких коробок(или морского и десантного), в зависимости от обстановки носом или кормой, и превращения в супер авианосец способный принимать от Як-141 до Ту-22, короче весь спектр авиации, ну кроме авиации "РГКо". Вертушки и Яки "ушли" за войсками в глубину Суши, Непосредственно прикрывать и поддерживать войска, а Сушки и Миги, начинают наводить порядок в Небе. То есть Нам необходимо Три типа истребителя, один из которых для Армейской авиации.  Я доказывал необходимость и перспективы вертикалок и то что Ф-35 слизан с Як-141.
Ни чего потерпите немного, через пару недель Я вас, скорее всего, покину.
Отредактировано: Пешеход - 13 окт 2010 04:46:03
  • -0.17 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Пешеход ( Специалист )
13 окт 2010 05:00:09

Пожалуйста, не беритесь за проектирование антенных систем. Очень уж гм..., непрофессионально выглядят результаты оного.
Зависимость размеров антенны от ее назначения (приемная/передающая) отсутствует.
Применение сверхпроводников никак не изменит габариты антенны.
Высокая добротность есть враг антенны, тк снижает ее рабочую полосу. А это понижает помехоустойчивость РЛС.
Размеров корпуса даже крупнейшего авианосца нехватает для создания многопозиционной РЛС. Поэтому применение отдельно предающей и приемной антенны всего лишь в два раза увеличивает массу и габариты антенных систем, не принося при этом никакой пользы.
К сведению, размеры антенны зависят только от длины волны и требуемых характеристик направленности.
  • +0.26 / 2
  • АУ

Ставропольцев Миша ( Слушатель )
16 окт 2010 11:34:50

Хорошо, очень хорошо, вопросы-замечания по существу! теперь немного пояснений.

Начну с концаУлыбающийся с размера, поясню Мой упор на Сверхпроводимость. В начале 80-ых в прессе рассказывали о одном из свойств Сверхпроводимости: передали Трёх метровую радио волну, с 6-10 сантиметровой антенны из металла-охлаждённого жидким гелием, до состояния  сверхпроводника.
 Излучающую антенну, можно сделать рупорный.

Польза в том, что площадь принимающей антенны будет соответствовать размерам корабля или размерам порядка флотилии- корабли которой будут связанны в единую информационную сеть- эдакий мега-приёмник. То есть круг возможностей просто не сопоставим с обычным радаром.
Остальное в следующей серииУлыбающийся
  • -0.55 / 3
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
16 окт 2010 12:38:31

Господи, спаси и сохрани.  :DВеселыйВеселый
  • +1.08 / 8
  • АУ