По поводу сбора подписей за отделение Ставропольского края от СКФО:
Цитата"Как сказал ПРАЙМ-ТАСС генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, "реакция властей на эти призывы должна быть максимально жесткой. Вопросы можно адресовать спецслужбам. Они должны определить круг людей, поднимающих такие вопросы, вопросы, которые не находятся в ведении жителей Ставрополья, я имею ввиду изменение административных границ. Возможно, кто-то финансирует эти провокационные акции". "Я не понимаю связи между образованием СКФО и ухудшением социально-экономической, криминогенной, межэтнической ситуации на Ставрополье. Если даже в экономике края стало все хуже, безопасность граждан стала более уязвимой, то логичнее выдвигать требования к властям о повышении, например, объема субвенций из центра. Логичнее ставить вопрос о неэффективности работы местных властей, федеральных чиновников, отряженных на СКФО. Но выдвигать политические требования о выходе из составе округа – это нужно пресекать сразу, так как завтра жители Ставрополья гипотетически захотят выйти из состава России", - отмечает Д.Орлов."
http://www.prime-tas…140%7D.uifЯ вам говорю точно: никто их не финансирует. Это инициатива обычных людей. Причем среди нас есть как предприниматели, так и учителя со студентами. если почитаете ставропольские форумы, среди населения вообще НЕТ тех, кто хотел бы остаться в СКФО, есть еще только скептики, которые просто не верят, что нас могут услышать.И не нужны нам ваши субвенции, все равно все разворуется!
Цитата "Интерфакс" пока не располагает комментариями по поводу этой инициативы со стороны властей.
Между тем руководитель Ставропольского городского казачьего общества Терского казачьего войска Владимир Квашнин не видит смысла в этой инициативе.
"Вопрос был решен и его назад не отыграешь. Сейчас просто создается ажиотаж. А теракты происходят не из-за того, что мы вошли в СКФО. И до СКФО инциденты такого направления происходили. Я не считаю, что причина в этом", - заявил В.Квашнин агентству "Интерфакс-Юг".
Председатель ставропольской национально-культурной автономии народов Дагестана Казбек Агаларов также сообщил агентству, что не поддерживает идею выхода Ставропольского края из СКФО.
"Когда создавался федеральный округ, была цель - укрепить вертикаль власти. Почему мы должны разделять народ? Народу это не нужно. А Ставропольский край является одним из субъектов РФ, как и другие республики и области... Внутри края есть маленькие лица, которые не понимают, что происходит, и где они живут. Они говорят, что не будут жить с кавказскими народами. Но разве они не являются при этом народом России? И в прошедших терактах в том же Ставрополе пострадали не только русские, но и люди других национальностей. Все граждане России... Я рад тому, что есть СКФО и ЮФО", - заявил К.Агаларов.
http://www.interfax-…?id=182051Понятно? В своей стране мы - маленькие лица. Букашки.