Северный Кавказ и все, что с ним связано
385,476 1,348

Русалка ( Слушатель )
14 окт 2010 23:58:44

Тред №265417

новая дискуссия Дискуссия  199

Цитата
Кавказ - в отдельный федеральный округ
- Я могу понять наших соседей, - говорит координатор ЛДПР в Волгоградской области, руководитель фракции либерал-демократов в региональном парламенте Александр Потапов. - Близость к Кавказу не добавляет им спокойствия. К тому же у нас, по заявлениям властей, закончилась контртеррористическая операция. А на деле взрывы продолжаются. Думаю, целесообразнее было бы выделить Кавказ в отдельный федеральный округ, а Ставрополье присоединить к нашему Южному федеральному.

ЦитатаВернуться к старой схеме

- Для меня присоединение Ставрополья к Северо-Кавказскому федеральному округу изначально выглядело нелогичным, - говорит руководитель фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной думе Олег Пахолков. - Почему тогда не присоединили к нему, скажем, Краснодарский край? Кавказ - это другой уклад жизни, другие законы, другой взгляд на мир, и присоединять к нему области, населенные в подавляющем большинстве русскими, неверно. На мой взгляд, правильнее вернуться к старой схеме ЮФО, когда Кавказские республики как бы размывались в составе крупного округа.

ЦитатаСтавропольский край - это не Кавказ

- Призыв ставропольцев нужно поддержать, - говорит депутат Волгоградской облдумы, единоросс Андрей Попков. - Ставропольский край - это не Кавказ. Зачем этот регион было присоединять к СКФО лично мне непонятно. В итоге мы получили всплеск преступности и террористической активности и желание людей, которые десятки лет жили там, покинуть край. Правительству нужно задуматься над решением этой проблемы.

ЦитатаНеобходим референдум

- Я вообще не понимаю, по какому принципу шло создание федеральных округов, -говорит второй секретарь Волгоградского обкома КПРФ, лидер фракции коммунистов в местной облдуме Николай Паршин. - Нужно было сначала людей спросить, а потом уже принимать решение о каком-либо разделении. А то у нас получается, что на словах все регионы равны, но некоторые почему-то равнее - та же Чеченская республика или Татарстан имеют куда больше различных преференций, чем, скажем, Волгоградская область. Да и вообще, никакой пользы в администрировании или экономике я от федеральных округов не вижу. Что касается ставропольцев, я их понимаю и полностью поддерживаю. Там нужно проводить референдум и ставить вопрос ребром. Так, кстати, в демократических государствах и делается.

http://www.pravda34.…-2010/5895
Вот, уже до соседних областей стало доходить.Понимают, наверное, что , если эту язву не вылечить - они следующие на очереди.У них не получится закрыть глаза и все, типа, рассосется само собой.
  • +0.50 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!