Цитата: Портос от 17.10.2010 12:54:54
Во-первых, вам не стоит начинать дискуссию фразой:- "Рискую разгневать болеющих за РФ, но израильские…". И не получите в ответ который вы рисковали получить. Потом я не предполагал что вы стесняетесь своего обрезания, наверное, я был не прав и надо было написать "Вы еще не родились …." приношу свои извинения.
Во-вторых, спорить действительно смысла нет, БПЛА это просто инструмент. Ну были они у грузин, ну дайте еще грузинам F-22, что бы это им помогло?
В-третьих: "Нам такой футбол не нужен" Это вы про что? Про операции в Ливане и "Литой свинец"? Да соглашусь гордиться не чем.
В-четвёртых, да не мучайте себя, работайте, если хорошо что получится купим, чистая коммерция. Согласитесь что с российской стороны это выгодная сделка, а вам все равно продавать надо грузино-американцы не покупают, а мы поковыряемся его вы там за двадцать лет на придумывали.
В-пятых, контракт с Ираном на ОДИН млрд. зелени по поводу С-300, 80 лярдов это на совести ваших газет. И тут у меня свое личное мнение. Резаная зеленая бумага нас не интересует, а вот если вы и ваши заокеанские друзья начнете бомбить Иран, вот тогда, мы поимеем гораздо больше выгод. Но пока это все болтовня, Иран наглеет и НаСрала тоже и никакие БПЛА Израилю не помогают.
1.1. Уважаемый Портос, я русский по национальности. Мне обрезание (наличие или отсутствие) натурально "по херу".
1.2. Вот человек заявил, что требуется полная автономность. И из-за этого весь сыр-бор. На что я заявил, что данная хрень уже давно придумана/проверена. Это факт, как бы кто к этому не относился.
2. Нет, не помогло бы. Но армии РФ наличие беспилотников может быть помогло-бы спасти еще парочку жизней. Плохо?
3. Мне показалось, что вы оцениваете эффективность оружия через то, кто им воюет и против кого оно применяется. Если не так, прошу прощения.
4.1. Кроме грузин есть ещё индусы, турки, австралийцы и др.
4.2. Ковыряйте на здоровье. Буду только рад.
5.1. Я говорил о 800 миллионах. Перечитайте мой пост еще раз, пожалуйста.
5.2. ЕМНИП, Россия единственная страна, на территории которой будут производится израильские БПЛА. Резаная бумага (по крайней мере её количество в этой сделке) для Израиля по-моему не самое главное.
Цитата: Портос от 17.10.2010 14:13:53
Не будьте столь навязчивы (ну прям как еврейский коммерсант) , мы лучше вас знаем что вы там разработали.
Говорят же вам что то фуфло которое летает над моджахедами, повстанцами и боевиками нас совершенно не удовлетворяет.
Кстати, а кто и какие израильские БПЛА использует в Афганистане? Так для общего развития.
1. Да ненавязчив я. Вы (и не только) утверждаете - я отвечаю. Это же форум, а не телевидение. А вы на что-то другое рассчитываете?
2. Блин, это уже не смешно. Не интересно, но купим.
3. Извините, не могу сказать точно. Немцам и австралийцам были проданы системы. Продавали как ИАИ так и Эльбит. Было, кстати, сообщение как они (немцы) по неосторожности "воткнули" один беспилотник в стену. Доставляют их туда кстати Илами 76-ми. Больше не знаю/не скажу.
И ещё, уважаемый Портос. Я ещё раз хочу сказать, что ни в коей мере не принижаю достоинства российских конструкторов. Я указываю на очевидные вещи как-то: нехватка времени на полноценную разработку собственных систем.