Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
598,973 4,219

m8y ( Слушатель )
21 окт 2010 18:59:44

Тред №267346

новая дискуссия Дискуссия  165

barracuda, dude_from_town

Мне хочется верить, что все присутствующие солидарны в оценке события в Боголюбово (по приведенному материалу).
Но не понимаю, по какой причине здесь необходимо так настойчиво муссировать эту и подобные ей темы. Какого эффекта Вы хотели бы добиться? По какой причине Вы считаете возможными подобные манипуляции?

Как по мне, есть несколько мотивов верования безотносительно конкретной религии (или светских взглядов), я бы выделил следующих представителей: те что прячут в вере страх, ищут в ней истину, обретают с верой свой личный смысл. Банально, наверное, но все же...
Опасны, на мой взгляд, те, вторые, решившие подарить миру своё истинное знание - догматики. Воинствующих атеистов я к этой же категории отношу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

dude_from_town ( Слушатель )
21 окт 2010 19:06:26

Я в танке только комментировал.Подмигивающий

Вы конечно же правы. Набросы, которыми промышляют некоторые личности, не способствуют повышению уровня дискуссии.
ИМХО, ветка названа неудачно, должно быть:
"Нужна ли религиозная составляющая в Новой Парадигме?"
Upd: сейчас почитал "Новую парадигму" собственно, к этому и пришли...
  • +0.00 / 0
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
21 окт 2010 19:19:28

На мой взгляд, таких в любой религии большинство.
Тех, кто действительно ищут истину, настолько мало что они нивелируют собой ноль. К таким людям с большой буквы Человек, я отношусь очень уважительно, безотносительно к верованию.
Но подобные инциденты вроде Боголюбово, в корне дискредитируют собой весьма уважаемых людей. Просто назвать их сектой нельзя. Ибо промышляли они под крышей РПЦ.
Согласитесь, без какой либо реакции подобные случаи оставлять нельзя. По меньшей мере, РПЦ должна задуматься. Или?
  • +0.00 / 0
  • АУ

m8y ( Слушатель )
21 окт 2010 22:43:38

Возможно. Да, и в таком случае, логично распространение атеизма на фоне терактов и акценте СМИ на угрозе религиозного фундаментализма.

Чем-то, неуловимо, Вы с преклонением перед Истиной, напомнили aaz с его неприятием эгоизма. "Ищут пожарные, ищет милиция..."
Допустим мы не путаем правду и истину. Я не против поиска. Но Человек всегда (думает что) находит искомое. Если истина есть личное осознанное таинство - это хорошо и, как мне кажется, должно быть идентично смыслу жизни данного Человека. Когда же собственная истина преподносится единственной и абсолютной - вот здесь начинаются проблемы.

С удовольствием бы подискутировал об условиях существования Истины, если Вы посчитаете подобное продолжение беседы интересным.
  • +0.00 / 0
  • АУ