Клоун дня. Отжиг дня.
2,910,659 6,027

дагестанец ( Слушатель )
22 окт 2010 11:50:21

Тред №267515

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: Gangster от 21.10.2010 19:23:24
Хм. Вообще-то в девяностых годах голландская нефть также разрабатывалась. Правда только 20% всех потребностей в ней покрывалось за счет внутренних ресурсов, остальное ввозится из Великобритании, Ирана, Ливии, Нигерии, Алжира, Саудовской Аравии и СНГ. Потом видимо решили добывать меньше, а покупать больше. Именно потому можно сказать вашими же словами - достаточно нажать кнопку и нефть потечёт на перерабатывающие заводы. Ведь голландские нефтянные вышки никто же не сносил. Тем более,  что в Голландии также расположены крупные нефтеперерабатывающие мощности "Шелл", "Эссо", "Бритиш петролеум", "Тексако", "Тоталь". Так что быстро достать голландскую нефть в случае каких-то новых кризисов проблем не составит.

А ведь в ФРГ ведь тоже самое - только с углём, когда в начале девяностых годов все угольные шахты РУРа и Восточной Германии (бывшей ФРГ) не закрыли, как это проделал Чубайс в России, а законсервировали. Я сам видел многие это шахты в РУРе, где один спциалист, сам занимающийся нетрадиционными источниками энергии, мне рассказал, что в случае повторения энергетического кризиса семидесятых годов, связанный с энергетическим эмбарго ОПЕК (а точнее арабов и персов), все эти угольные шахты расконсервируют и начнут гнать гитлеровский бензин. Ну это когда низкооктановый бензин для Тигров и Пантер в своё время получали путём сжижения угля под высоким давлением. Причём как мне сказал этот специалист, организовать производство подобного бензина Германия сможет очень и очень быстро. Я к чему это говорю? А говорю я всё это к тому, что большой пожар на Ближнем Востоке, если вдруг его устроят американцы, не сможет поставить Европу на колени, как её не смогло поставить на колени устроенное Киссинджером эмбарго ОПЕК. А тем более сейчас, когда именно Россия на данный момент является лидером нефтянных поставок в Европу.  

А вы говорите - троллизм, хотя я веду этот разговор в полном соответствии с темой данной ветки. Я лишь продолжил сегодня тот разговор с некоторыми читателями данной ветки, который прервался двумя моими забанами, на которые уже другие читатели этой ветки меня сознательно спровоцировали. У многих тут спор ведётся лишь ради самого спора. У меня же всё это встроено в определённую систему. Есть правда кое-какие отклонения, но незначительные, чем и пользуются тут некоторые, грозящие мне «Военной веткой», где мол «Большие пацаны» за них всегда заступиться готовы.  

Продолжу тему. Да и возможностъ Голландии обеспечить всю Европу своим газом тоже многое стоит. Нидерланды всё-таки четвёртое место в мире по запасам природного газа занимают.  Ведь в ЕС ходят машины не только на бензине и соляре, но и на газе. И таких авто становится всё больше и больше. Голландия уже сейчас снабжает Европу своим газом - 46 миллиардов кубометров (вместе с собой), да и в самой Голландии 60% всей электроэнергии в стране производится на базе природного газа.

Что касается вашей угрозы меня заминусовать, то пожалуйста - я никогда этому не придавал никакого значения. Конечно я мог бы пожаловаться Авантюристу на целенаправленное минусование, где он пишет, что:

Все накрутки ВСЕГДА идентифицируются и всегда будут аннулироваться - для анализа и возможной коррекции ведется полный протокол всех голосований за всю историю, со всеми входными параметрами. Все инициаторы накруток будут жесточайшим образом преследоваться, вплоть до полного удаления с сайта. Заметив, что с вашим или чьим-то еще рейтингом происходит что-то неладное, подозрительно на накрутку, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь это компенсировать "контрнакруткой" или встречной "атакой" на предполагаемого "агрессора", а немедленно сообщайте мне

Только вот не делаю я этого, ибо у меня жизненное кредо несколько отличается от большинства пользователей данного форума, а именно:

1. Я никогда никого не минусую и не опротестовываю чьи-либо посты.
2. Я никогда никого не оскорбляю.
3. Я никогда ни на кого не жалуюсь администрации.

Таким я был и в армии, таким я и остался по жизни, ибо поверьте мне, что в мире есть миллион триста тысяч других способов как провести своё и как добиться успеха в жизни.

Мое почтение авторуВеселыйВеселыйВеселый Снимаю перед Вами шляпу  свою буденовку.Улыбающийся
Отредактировано: дагестанец - 22 окт 2010 11:55:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!