Мировой экономический кризис
53,376,361 93,600

Владимир Владимирович_ ( Слушатель )
23 окт 2010 19:15:59

Тред №267864

новая дискуссия Дискуссия  75

Цитата: Савва
Тонули, тонули, никто не спорит.
Но капитанов все равно не избирают, хоть ты что, хоть кол на голове теши!
Может, знают чего-то такое?!

А насчет РПЦ... Даже при том, что у меня очень сложное отношение к церкви (в смысле религии) вообще и к РПЦ в частности - говоря о Иисусе, я имел ввиду не религиозность ни с какой стороны, а исключительно пропагандистко-идеалогические способности этого персонажа.
При этом, я скорее думаю, что Иисус Навин из Назарета - личность реально существовавшая. Просто из реального человека сделали легенду.
Интересно, почему вас зацепил Христос, а не Тьюринг?
Вообще-то, я хотел сказать, что для того, чтобы ответить вам на такой вопроси потребуется срочно разыскать человека (наверно будет правильно сказать "гения"), который обладал и способностью убеждать и способностью анализировать и способностью создавать правильные решения на основе имеющихся возможностей.
Я точно себя таким не числю.

Из ответа всё же не очень понятно, кто нужен:
машина ПиаРа, корректирующая поведение системы посредством символа, обещания чудес и создания армии фанатиков, или пророк? Если пророк, то им вряд ли получится воспользоваться, так как один в поле не воин, и конкуренцию религиозным организациям проиграет с верятностью чуть меньшей, чем 100%. Что он даст человечеству на данном этапа тоже не очень понятно (мне).
И кстати Тьюринг не пророк, а ученый, т.к. его деятельность не мотивирующая а преобразующая. Т.е. не обещания чуда, а методические и  методологические предложения по решению практических задач - вот его вотчина. Хотя это предмет для споров, споров, которым не место здесь.
Кстати выходом из МЭК вполне может быть религиозная диктатура, так как эта диктатура имеет самый сильный громоотвод в своем распоряжении, и не нуждается в логике при объяснении своих решений. Она, конечно, рано или поздно сгниет изнутри, но на текущем этапе она выглядит конкурентоспособной альтернативой.
  • -1.48 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!