Цитата: caSmith
Равиль имел в виду "мы заглушим GPS". По крайней мере я думал, что он именно это и имел в виду. А ты говоришь уже "в нужном районе воздушный шарик". Такой шарик беззащитен и с точки зрения здравого смысла время его жизни должно быть ничтожным. Да и не заглушит он наглухо сигнал.
А наглухо и ненадо. Надо, чтобы позиционирование было невозможным, а это как раз тот случай, что я првёл. Излучить несколько сот ватт с расстояния около 10км, это равносильно гигаваттам с расстояния 20тыс км. Песпелотный воздушный шар, это просто пркольный пример. Можно ещё поставить говнилку на песпелотный самолётик.
Цитата
т.е. они привязывались к местности заранее и стреляли исключительно с заранее подготовленных позиций? Потому что чтобы хорошо (точно) стрелять, надо точно знать, где ты сейчас находишься. Либо видеть цель.
Ессно. Ребята не спеша подготовили позиции, скрытно, ГПС-аппаратурой, сняли координаты ключевых точек для стрельбы. А дальше дело техники. В процессе стрельбы никакого ГПС не надо.
Цитата
где прочитать про подобные опыты 80-х годов? Мне интересно стало.
Войны большой с США не будет по определению. По крайней мере, пока у России есть атомный топор.
Гуглите, должно быть.