teluka ( Слушатель ) | |
26 окт 2010 01:23:52 |
Цитата: Рубль от 24.10.2010 16:03:30
Очередной обзор от rvk81: Сделано в России: Обзор за месяц
В этом обзоре я постараюсь выделить самые значимые события, на мой взгляд, за последний месяц, а так же проанализировать заметные тенденции.
Энергетика
Одна из самых динамично развивающихся отраслей. Причем, как я уже и говорил, энергетика является нишей России на мировом рынке, и когда нам говорят, что Россия это энергетическая держава, речь не только о сырье, но и о том, что Россия производит весь спектр оборудования для энергетики, и переработки сырья. А это уже высокие технологии, очень сложные продукты, производство которых доступно немногим в мире. При этом, любому понятно, что рост энергетики просто необходим для роста всей промышленности, это та база, на которой возможен рост. С другой стороны наличие роста в энергетике это прямой показатель роста всей промышленности, это, так сказать, индикатор.
Но идет не только процесс наращивания мощностей, идет полномасштабная реконструкция всей энергетической инфраструктуры, от модернизации электростанций, до ремонта подстанций и линий электропередач.
Наши трактора и экскаваторы, производства концерна «Тракторные заводы» поставляются в Казахстан. Например, вот такие красавцы. Не забывают наши заводы и о новых разработках, например, недавно представлен новый экскаватор ЭГП-230 — разработка «Тракторных заводов»
Оборудование
Удивила новость о том, что АвтоВАЗ сам для себя