Материально-технический анализ экономики (МТА)
138,360 182

Дурак с погонами ( Слушатель )
28 окт 2010 18:55:07

Тред №269401

новая дискуссия Дискуссия  179

На мой взгляд, собственно, материально-технический анализ экономики может обсуждаться бесконечно (и безрезультатно...) до тех пор, пока обсуждающие тему не сменят научную парадигму (-мы), в рамках которой (-рых)этот анализ производится. До настоящего времени в обсуждении экономистами проблем использовались 2 конкурирующие парадигмы экономичекой теории: политэкономическая и теория предельной полезности.
Новая парадигма - объединяющая (трансцендирующая) эти парадигмы - парадигма WRP(World Resource Planning)-система, прообразом которой являеются процессно-ориентированные ERP-системы.
Таким образом, WRP-система появилась в результате синтеза разных научных направлений: экономика, системы управления, информационные технологии. Лишь синтезированная информация может изменить фундаментальные научные основы (в данном случае - парадигму).
Технически такая система может быть реализована с использованием технологии построения и программирования нейронных сетей. Компьютер, небходимый для данной задачи, должен принадлежать новой эпохе автоматизации и компьютеризации (он должен быть нейронным). Разработки его сейчас идут в Японии.
В России проект WRP-системы может быть реализован в Сколково.

С уважением, автор идеи.
  • +0.40 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Sergiscorp ( Слушатель )
05 ноя 2010 14:49:40

1. При составлении любого плана нужна цель. Иначе он не имеет смысл. Какую цель Вы как Автор идеи предполагаете принять для WRP? А те, кто будет эту WRP использовать?

2. Синтезированная информация - это что такое? Фундаментальные научные основы изменялись под давлением массы фактов, "выходящих за рамки текущей парадигмы", при условии формулирования новой. Никакой синтез "в рамках парадигмы" саму парадигму изменить не может.

Если честно, я считаю, что ваше предложение никак не изменит имеющиеся парадигмы нигде в мире.

Автоматизация бардака приводит лишь к "автоматизипрованному бардаку".
  • +0.46 / 3
  • АУ