Здравствуйте!
В продолжение темы.
Когда "под рукой" нет тындыра (пикник в лесу,незнакомое место и т.д.) выручает фольга для запекания.Всё, как всегда, маринуется.Только внёс кое-какие изменения.Например:
картофель на чистится,лук репчатый не освобождается от шелухи,у баклажана и кабачка,болгарского перца, "хвостик" обрезается не под корень,банан не освобождается от "рубашки".Ещё пробовал яблоки,помидоры и т.д- нормально.Всё это моется (если в жилище, водой из-под крана,на ПриРОДе-привезённой с собой или в речке.) Далее плотно заворачивается по отдельности в фольгу и на угли.Не прокалывайте вилкой (кстати анекдот-на уроке русского языка учитель говорит:"Не пойму я, этих русских, кон и сол они пишут с мягким знаком,а вилька и тарелька-без") или ножом фольгу для определения готовности,просто почаще переворачивайте для равномерного запекания и уж, если прокалываете,то один и тот же овощ (чтобы не вышла влага).Учтите,что скорость приготовления в соответствии с плотностью и видом продукта, будет РАзная.Чтобы было всё хорошо,РАзмеры овощей,РАзного вида,были одинаковы.То же самое относится к мясу и рыбе.В отношении картофеля-я его, приготовленный таким образом, ем вместе с кожурой,хотя если Вы хотите,она очень просто снимается.Так поступаю потому,что в кожуре и семечках любого плода-самое полезное из этого продукта,ну и вкусно.
Итого:пока народ настРАивается, РА
звожу костёр и пока он горит (жду угли) вышеуказанным способом подготавливаю овощи и фрукты.В это же время (в зависимости от количества едоков поштучно всё закупается.По опыту для того,чтобы никто "голодным" не ушёл комплектуется следующим образом-1,5 кг на "морду лица" твёрдой и 1л жидкой пищи) подготавливаю мясо-рыбные блюда.С мясом,думаю понятно,если что потом рецепты напишу,а сейчас концепция.Рыба-отлично подходит мороженая сайра или наш линь-чистить на надо,промыл и всё.С линём следующее-в очищенное брюшко кладу порезанный лук,много разной "тРАвы",дольку лимона,специи.В результе-к моменту готовности углей, у Вас куча всего, плотно завёрнутого в фольгу.Далее огРАничиваем по размеру решётки угли,ставим кирпичи или поленья.На них решётку,сверху мясо-рыбные завёртки,по бокам на угли овощи.Если не отвлекаться и переворачивать почаще (понимающий помошник не помешает, когда Вы для остроты ощущений и в качестве подготовки, будете осуществлять подходы-минут 40 будете при исполнении) к "жидкой" пище.Через час, Вы позовёте всех к столу и посмотрите на их реакцию.Добавится только соус,майонез,соль и стаканы с РАзовой посудой и вперёд.Неоднократно испытано-всегда все довольны.Кстати,бюджет формируется заранее (очень помогает штучный подход).Вкуснятина неописюемая,качество,как в ресторане,затраты как в пирожковой.Импровизируйте.
![](http://glav.su/files/messages/2010/10/30/785188_51f8328b60af5761b22618c5294ab7f5.jpg)
С уважением ко всем.