http://vz.ru/economy…44656.htmlРоспотребнадзор с 1 января 2011 года запрещает розничную продажу и переработку глубоко замороженного мяса птицы. По логике ведомства, глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства мяса. Данная мера ударит, прежде всего, по импорту «ножек Буша».
Онищенко напомнил, что решение о запрете с 1 января 2011 года реализации глубоко замороженного мяса птицы было принято еще в 2008 году. «
Наш отечественный производитель к этому готов. Заверения на этот счет к нам поступили. Это устраивает наших переработчиков», - заверил глава Роспотребнадзора.
По его словам, при продаже мяса птицы в охлажденном виде - без заморозки до – 20 градусов – в нем сохраняются все основные полезные вещества. «Глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства», - отметил Онищенко. Он сообщил, что «доставка охлажденного мяса птицы требует развития современной логистики и технологий».