Цитата
Уровень (до взвода) 0: bluetooth/WiFi (0.1-10 Мбит)
Уровень (до батальона)1: CDMA/WiMax (1-10 Мбит), CDMA - по моему 19 кБит всего, но их можно много пустить
Уровень (до полка/дивизии)2: WiMax - (10 Мбит)
Уровень (дивизия и выше)3: Радиорелейка и провода. (магистральные каналы под 100/1000 Mbit)
А вот здесь я не согласен.
На этапах запуска отладки алгоритмов, управления и передачи данных, это может быть хоть локальная сеть на столе с виртуальными машинами. Хоть даже предложенная вами сеть и структура. Но только как временное недорогое решение чтобы запустить и отладить софтовую часть системы. В поле, в реальную боевую обстановку, вытаскивать сети общего назначения - не прокатит.
Вам уже не раз указывали о невозможности нормальной работы этих протоколов в поле. И я поддержу народ. Не будет сеть общего назначения жить в таких условиях. Ее надо перетачивать настолько, что проще сделать чтото новое. Это видно хотябы по тому, сколько косяков и костылей в обычном wifi, который давно уже скомпроментировал себя даже в сетях общего пользования уровня кафе или площадь какаянибудь. Максимум на что годен - квартира и небольшой офис. Все остальное через костыли, нестандартные решения, дополнительное оборудование и т.д. т.п. А вы предлагаете _это_ взгромоздить на динамически меняющую физическую конфигурацию сеть в условия сложной помехо обстановки. Флаг как говорится в руку.
Куда рыть - надо думать. Просто нужно вначале, с моей точки зрения, определить требования к скоростям и объемам передачи данных, потом уже думать в сторону типа и состава оборудования. А может и параллельно.