Цитата: Роман
Это было в обсуждении Закона о Сколково на ветке МЭК. Возможно, сейчас это исправили, но в первой редакции было именно так.
Так я не понял, это было в первой редакции законопроекта или в первой редакции обсуждения на МЭК? И исправили в законопроекте или на МЭК забанили какого-то троля? Вот бы разобраться.
Цитата
Ага, значит частному бизнесу, который "хватит кошмарить" (ДАМ), налоги поднимают, промышленности с Нового Года налоги поднимают, а вот иностранцы в России налоги платить не должны? Оригинально. Только вот не забывайте, что помимо налоговых льгот там есть и немалое государственное финансирование (85 млрд), за которое ни с кого спроса не будет.Согласен, что ряд их разработок достоин изучения. Но также хотел бы отметить - если мы хотим свои достижения, расходы на науку надо наращивать. Про то, как они "растут", спросите у Добряка. Фактически РАН каждый год получает денег все меньше и меньше. Да, кстати, Apache - это не ОС, а php-сервер.Только при этом они и свою науку спонсируют ударными темпами. А у нас финансирование сокращают. И потом, я думаю, что делать в Тайване типа русский коммуникатор с американской ОС - тупиковый путь. Телефон будет, но не будет научной школы.
Не очень понял, причем здесь налоги и промышленность. То, что правительству приходится увеличивать налоговую нагрузку на бизнес - это плохо. По причем тут Сколково то? Или вы серьезно полагаете, что увеличение с 2011 года ЕСН (да, я в курсе, что это по другому называть) пойдет на развитие Сколково? Оно вообще-то все в пенсионный фонд пойдет.
Не понял так же вашего откровения насчет иностранцев. Сколково предназначен в первую очередь для российских компаний. А иностранцы для затравки. И потом, вы сильно недовольны Путиным, что он дал автопроизводителям огромные (настолько огромные, что сколково и рядом стоять не будет) льготы в виде беспошлинного ввоза автокомплектующих? Ну да, дал льготы. Но зато в России сейчас на полным парах идет локализации автопроизводства компаний тойота, форд, ниссан, хюндай и так далее...
85 миллиардов государственного финансирование - это на данный момент тупо деньги, необходимые на строительство технополиса. У вас есть идеи, как можно строить здания и инфраструктуру бесплатно? Поделитесь с правительством скорее.
То, что сокращают финансирование РАН и РФФИ - факт печальный. Надеюсь, с ростом экономики финансирование поднимут. Но опять же, причем здесь Сколково? Вы хоть понимаете, что у РАН и Сколково принципиально разные задачи? Сколково не научный центр. Сколково - это центр коммерциализации высоких технологий.
Цитата
НИИ СХ не полудохлое! За институтом числиться 260 га и все они используются полностью. Институт ведёт работу по созданию сортов по 8 культурам. Такого эффективного института в нашей стране Вы не найдете. Его сортами занято около 8 млн.га зерновых в России. И особенно погано это выглядит после прочтения книги Энгдаля "Семена разрушения".
Давайте лучше последим за ситуацией. Ато слишком часто у нас бывает, что после хора "просрали все полимеры" вырисовываются вполне адекватные решения. Вспомните, к примеру, как тут все на авантюре страдали пару лет назад по поводу приватизации гос.предприятий стратегического назначения. А потом оказалось, что их всего навсего передавали под управление госкорпорациями.
Так же и здесь. Не вижу никакой трагедии, если у этого НИИ отрежут в одном месте 100 га и дадут в другом 100 га. Это первое. А второе, я вообще не понимаю, почему НИИ, где разрабатывают новые сорта пшеницы располагается в регионе, который пшеницы почти не производит. Да, кидайте мне минусы, но, на мой взгляд, такой НИИ должен располагаться в районе краснодарского края.
Цитата
обоснованной[/b] критики.Думаю, дай такие льготы нашим НИИ - мы бы уже давно пользовались нашими компами и кучей другой высокотехнологичной продукции, без западной помощи. А в итоге иностранцы будут чувствовать себя лучше, чем наши ученые, которые, вдобавок, пережили голодные 90-е, но на Запад не сбежали. Я за конкуренцию. Если у Томска будут такие же льготные условия - что же, это несколько меняет дело.
Да что вы прицепились к этим несчастным иностранцам? Не для них делается Сколково, а для нас с вами. И все наши НИИ будут иметь возможность этими льготами воспользоваться, перенеся перспективные разработки в Сколково. Мой знакомый, работающий к компании близкой к одному из питерских физических НИИ, уже получил предложение об участии. И это еще, фактически, до начала реализации проекта.