Цитата: Анатолий от 07.11.2010 08:45:54
Как американы полимеры просирали (18-21 вв.)
http://alternathisto…97395.html
'Ура, товарищи!
У идеолога нацистской Германии Альфреда Розенберга был фундаментальный труд "Миф ХХ века". Что в нём автор подразумевал под главным мифом прошлого столетия - я сказать не могу, поскольку он, в отличие от "Моей борьбы" Гитлера, на русском языке для свободной продажи ещё не издавался. Но ХХ век действительно был богат глобальными мифами.
Одним из таких мифов ХХ века стал миф о том, что в Соединённых Штатах Америки действительно существует мощная и, самое главное, боеспособная армия (сухопутные войска), которая соответствует статусу великой державы.
Успешно скрывать от окружающего мира потрясающую недееспособность своих сухопутных войск США помогает тотальная фальсификация реальных цифр своих боевых потерь. И началась эта тотальная фальсификация как раз со времён Корейской войны.
...'
и т.д. и т.п.
БОЯНЪ!
Это перепост текста, написанного 2, 5 года назад, сотрудником Севастопольского городского музея, для местного портала "Графская пристань", Константином Колонтаевым. Там полно забавных фактов - но цифры у него зашкаливают, хотя это прикидки общего число всех типов потерь - выведенных из строя любым способом (сколько из них - преставилось - там методики не ясны)! Единственное что он смог вывести на чистую воду - степень пропаганды любой ерунды в армии США!