Северный Кавказ и все, что с ним связано
385,469 1,348

7cuX ( Слушатель )
08 ноя 2010 19:25:21

Тред №272580

новая дискуссия Дискуссия  664

Блин, что с интересной веткой сотворили. Срач как на инофоруме, только без юмора, зато с душком.
Уважаемые форумчане, давайте не реагировать на посты Катюши, которая или просто больная либерастией головного мозга, или тролль, достаточно глянуть на список её сообщений - информативную ценность они не имеют.  Два десятка постов в Олимпиаде-2010, штук 50 - в вольере "пророка Футюха", и все.
Ну и перестанем троллить 9lan'a  - скорее всего он просто жестко двинутый чеченский националист. Все-таки возможный источник ценной информации( пусть и крайне искаженной через призму крайне националистических взглядов) о происходящем в Чечне изнутри.
  • +1.27 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)

Korpus ( Слушатель )
08 ноя 2010 19:37:21

Для чеченского националиста, он отлично владеет русским языком. Ценной информации о происходящем в Чечне он сообщил ноль (в СМИ ее гораздо больше), да и вряд ли сообщит.
  • +0.20 / 10
  • АУ

9lam ( Слушатель )
08 ноя 2010 19:44:48

Я не владею секретными данными! Я обычный человек... и меня беспокоит то, что происходило и происходит на моей Родине.. Всего лишь! А вам лиш бы грязью пополивать ... И хочу вас уверить, что русским языком отлично владеет бОльшая часть чеченцев, просто вы видите только то, что хотите видеть....
  • -0.08 / 10
  • АУ

Commando ( Слушатель )
08 ноя 2010 20:24:01
А когда русских резали в чечне что Вас беспокоило?
  • +0.35 / 7
  • АУ

9lam ( Слушатель )
08 ноя 2010 20:32:45

Меня это беспокоило, но не только это, а так же то, что резали не только русских...
На счет Ваших догадок кто я и т.п. - я не из смешанной семьи... учился, действительно в советское время и даже тогда притеснения по национальному признаку в школе были!!!
Ладно, господа, речь ведь не обо мне!

P.S. На счет правки сообщений - я их не правлю, я их дописываю...
  • +0.05 / 11
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
08 ноя 2010 20:49:43

Ну не знаю насчет притеснений по нац. признаку в советской школе... Такие вещи тогда пресекались на корню. Возможно, на Кавказе все было сложней, но резкий рост межнациональных "трений" по стране пошел только в перестройку + такой внутрироссийской миграции не было - многие с людьми других национлаьностей сталкивались только в армии.
В вашем случае - кто кого притеснял?
  • +0.86 / 7
  • АУ

9lam ( Слушатель )
08 ноя 2010 20:55:16

Ну я не говорю о том, что это явно выражалось, но некоторые учителя свою предвзятость показывали в виде занижения оценок! Конечно же - это не была система...
  • +0.03 / 11
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
08 ноя 2010 21:15:06

ну такие вещи каждый из нас может рассказать, и далеко не всегда дело было в национальности...
Для абсолютного большинства жителей центральной России тема Чечни зазвучала только в перестройку - тогда активно началась раскрутка темы "репрессированных народов", миллионными тиражами издавалась "Ночевала тучка золотая" Приставкина. До этого все кавказские народы для человека откуда-нибудь с Урала или Сибири были "грузины" (как до революции - "черкесы"). Знаю историю, как командированная тетка из Хабаровска по простоте душевной спросила человека по имени Ваха - "ты грузин"? Он в ответ такой шум поднял, что бедная тетка испугалась - убивать будут. И заключительный аккорд был - "вы еще все нас узнаете". Место действия - Ставрополь, 1991 год.
  • +1.13 / 9
  • АУ

9lam ( Слушатель )
08 ноя 2010 21:35:18

Я в курсе таких моментов...Веселый Помнится мне в 88 году в Москве люди спросили откуда я, я ответил с ЧИАССР - потом расшифровал, мне задали уточняющий вопрос какие деньги у нас ходят.Улыбающийся Еще часто считали, что ЧИАССР -это Чехословакия..
  • +0.34 / 8
  • АУ

alek1157 ( Слушатель )
08 ноя 2010 22:40:22

НЕЗАБУДУНЕПРОЩУ!
  • -0.07 / 12
  • АУ

Alias ( Слушатель )
08 ноя 2010 23:46:17

А я бы всем отлично ставил, даже не спрашивая. Одни плюсы:

1. Толку от таких учеников будет ровно ноль
2. Родители довольны
3. Диаспоры довольны

Придолбаться не к чему. Да и зачем горным народам наука? Чего они с ней делать будут? Физкультуры и начальной школы с головой хватит, а результаты единой атестации всё равно купят.
  • +0.31 / 13
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
09 ноя 2010 07:32:05

Будете смеяться (или это не смешно уже), но как-то так уже давно происходит, в т.ч. в высшей школе. Человек 5 лет "присутствует" в списках, родичи за него деньги платят, а потом он все равно идет урюком торговать, и через месяц он уже не назовет специальность, на которой он время отбывал. За время преподавания видел такое неоднократно - семья за такого "барашка" или "овечку" заплатит ВУЗу сразу за пять лет, после первой сессии надо отчислять, но деньги возвращать никто не хочет, поэтому кочует такой "кадр" пять лет с курса на курс, пока деньги не израсходует.  :)
Но это до ЕГЭ было.  :(
  • +0.54 / 6
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
09 ноя 2010 17:18:22

советский анекдот, рассказываемый нами еще в советской же школеПодмигивающий

чабан везет барана в Москву
попутчик спрашивает, куда везешь барана?
он ему ответствует
це не баран
це бакшиш
а баран он в Москве учитсяПодмигивающий
  • +0.42 / 5
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
09 ноя 2010 18:31:56

Именно этот анекдот я и подразумевал. Непонятно, чего ув. Добряк полез в бутылку...
  • +0.88 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
09 ноя 2010 18:17:06
Как говорил доктор из "Формулы Любви (Калиостро)": "Голова предмет темный и изучению не подлежит".

Ровно также наукометрия штука очень и очень сложная и формализации поддается тяжело... В последние десятка полтора лет в мире почти yмопомешательство с т.н. индексом цитируемости. Грубо говоря, если на публикацию никто не сослался, то значит человечеству она не понадобилась. Сравнивать сливы с картошкой --- и то и другое бывает вкусным! --- почти бессмысленно, так что индекс зависит очень сильно от области. Скажем, в Штатах ни один физик никогда не переплюнет успешного нанотехнолога или биолога. Тем не менее, правило простое: когда индекс махонький --- это плохо. Дерьмовая работа никакого индекса не наберет.

В России тоже с десяток лет, как началась работа с индексом. На сегодня 1067 человек имеют более 1000 цитирований. По стране таких всего 1067! Точнее, не все из них сидят в России, некоторые раскиданы по миру, сохраняя рабочее несто в России, составители списка пишут местоприбывание судя по откуда была публикация. Полная сводка на сайте

http://www.scientifi…000_8.html

Столь любимые многими "бараны" появились в нем  уже на второй строчке списка (список с английскими написаниями имен и мест работы, о "баранстве" сужу по фамилиям, могу ошибатъся, много же "баранов" и с русскозвучащими фамилиями... я тоже БАРАН, но с русской фамилией... особо "баранистыми" должны быть "бараны" с иностранными адресами, и я специально выделил  (***) двух самых жирных БАРАНОВ, так как они  вообще в десятке самых цитируемых российских ученых):

Abdulagatov IM Mahatchkala
Akhmedov EK Heidelberg
Allakhverdiev SI Pushchino
Aslanov LA               Moscow
Atabekov JG Moscow
Bagraev NT Sankt-Peterburg
Basiev TT         Moscow
Bazuev GV Ekaterinburg
Chirgadze YN Pushchino
Chizmadzhev YA Moscow
Dzhemilev UM Ufa
Esirkepov TZ Kizugawa
Galeev AA         Moscow
Galimov EM        Moscow
Galyametdinov YuG Kazan'
Gelmukhanov FK Stockholm
Gilfanov MR Garching
Givargizov EI Moscow
Gogvadze VG Stockholm
Ibragimov IA        Sankt-Peterburg
Kaibyshev OA Ufa
Karapetyan NV Moscow
Khaliullin GG Stuttgart
Khasanov SS Chernogolovka
Kurmaev EZ Ekaterinburg
Mulkidjanian AY Moscow
Muzafarov AM Moscow
Nigmatulin RI Ufa
Oganessian YT     Dubna
Sadykov VA Novosibirsk
Salikhov KM Kazan'
Seisyan RP Sankt-Peterburg
Shafeev GA         Moscow
Shakura NI       Moscow
Shatashvili SL Sankt-Peterburg
Silagadze ZK        Novosibirsk
Sunyaev RA (***)        Garching
Tairov YM Sankt-Peterburg
Ter-Akopian GM        Dubna
Ter-Avanesyan MD Moscow
Timerbaev AR Moscow
Tsivadze AY        Moscow
Valiev RZ (***) Ufa
Yagubskii EB Chernogolovka
Yakubov LA Philadelphia

После первых страниц смотрел по диагонали, так что мог кого и пропустить...
  • +0.00 / 8
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
09 ноя 2010 18:27:34

Добряк, а вот что-то мне подсказывает, что все эти люди в ВУЗы сами поступали и не по купленному ЕГЭ... будете возражать?
И "баранами" в этом случае их назвали ВЫ, отсортировав предварительно по признаку нерусской фамилии.
Честно говоря, дико как-то. Ну даете, профессор...  :(ГрустныйГрустный
И уж если вас так озаботил "бараний" вопрос, ответьте, пожалуйста:
КАК называть человека, имеющего 300 баллов за ЕГЭ, но не могущего при этом свою фамилию написать правильно? Скажите, профессор, как? обещаю вам, что таких героев впредь буду именовать только так, как вы присоветуете.
  • +1.33 / 12
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
09 ноя 2010 18:38:17
Не знаю, уважаемый университетский профессор/доцент/преподаватель (ненужное вычекнуть), как их всех называть, я наверху увидел "баран" как уже узаконенное на этой ветке.

Меня лично бараний вопрос никак не волнует. Как завсегдатаю "Дружно вместе.." все озабоченные Вам лично хорошо известны.

Да, все перечисленные в моем посте люди уже в хорошем возрасте, среди них есть и академики и членкоры, и поступали они в свои вузы так как все, через нормальные советские экзамены, и не ведали, что когда-то кто-то добредит до ЕГЭ.
  • -0.33 / 11
  • АУ

09 ноя 2010 17:15:52
Улыбающийся
а зачем вообще народам наука?
уехать на просвещенный западПодмигивающий ? правильно че тут делать, только баранов пасти, ну или коров и конечно же трубу охранять, не .. не так, ТРУБУ охранять.
многие знания, многие печали... все зло от просвещенья, это их, просвещенных и посвященных герцены всякие колоколом будят.
а они опосля многовекторность демонстрируютПодмигивающий
  • +0.32 / 4
  • АУ

Alias ( Слушатель )
09 ноя 2010 21:58:01

А зачем просвещаться тем, кто этого не желает? Горные народы более другие вещи интересуют: понты там погонять. Ну и пусть себе гоняют на здоровье. Главное - не мешать. И еще более главное - никто не будет орать про "занижают оценки". Оценки будут отличными.
  • +0.09 / 7
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
10 ноя 2010 08:11:16

Господа, давайте не забывать, что Авантюра - прежде всего дискуссионный клуб. А дискуссия предполагает взаимное УВАЖЕНИЕ. Здесь не "грани", в конце концов. Посему призываю участников ОТКАЗАТЬСЯ от взаимных оскорблений.
  • +0.59 / 5
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
10 ноя 2010 08:58:33
Как и все окраины, они быстро забудут, кто их кормит содержит, и начнется песТня про русских идиотиков, которые даже при учебе себя ущербными показывают. Да и забивать начальственные места всегда будет кем, ага. Одни гении вокруг - все с красными дипломами и все нерусские.
Любое лукавство ведет ко лжи - а от лжи страдают как раз невинные обычно.
Нахрен.
  • -0.02 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
10 ноя 2010 09:01:58

Французы с немцами тоже так думают. Теперь перестали. Та-же Меркель обязала всех знать немецкий язык и интегрироваться в культуру. Французы, обязали убрать вызывающие элементы, и депортируют несогласных с этим.
Вот только французы и немцы во многом это применяют для гражданах других стран, очень много их у них.
Мы вы ведем разговор об гражданах России. Если Кавказ территория России, то и законы там должны быть российскими. А вот как к этому прийти? Ну об этом много народу думало и думает.
Вот только отгородится это не выход, если конечно Кавказ это Россия. Если Россия, то только просвещать, возможно и силой.
  • -0.05 / 11
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
10 ноя 2010 09:35:26

http://regnum.ru/new…#855033877
Вот такую статью нашел.
Кто что думает?
  • +0.04 / 4
  • АУ

Alias ( Слушатель )
10 ноя 2010 10:40:08

Я где-то говорю, что нужно не учить? Или что нужно, чтобы в школу не ходили? Или с вариантами? Я говорю, что раз не хотят учить науки, то и подходить к этому нужно формально. Чего-то рассказывать, какие-то оценки рисовать.

Да это и так уже идет полным ходом. И никакого возмущения нету. В чем проблема-то?
  • -0.01 / 6
  • АУ

10 ноя 2010 13:39:47

кстати о понтах и казахахУлыбающийся они конечно горные народы с натяжкой, ну там разве что алма-атинские
так вот казахи шутят о себе
казах без понтов - беспонтовый казахПодмигивающий

ну и вообще, понты дороже денег услышал тут, такшта думается мне, что "имидж ничто - жажда все" не только присуща каким то исключительно представителям известным этносам  :P
как там про хохла без лычек?  :)
  • +0.45 / 3
  • АУ

9lam ( Слушатель )
08 ноя 2010 19:37:39

Еще один нарисовался! Где ты видел национализм у меня? Фашисты собрались тут - один другого хлеще. Жаль наши деды не всех вас перебили!
  • -1.04 / 15
  • АУ