Цитата: D9ID9I ALT2
Во-первых, максимальную глубину ретроспективы я Вам предложил в 20 лет, т.е. новейшая история.
Хорошо.
ЦитатаВо-вторых, не идеализируйте обращения в партком, они в массе своей касались аморалки и прочей бытовухи (кумовства или коррупции), политических были единицы. <...>Обсуждения законодательных иннициатив (реального) я вообще не помню.
До перестройки - нет, а вот в перестройку было все, и в количестве. Правда, без всякого законодательного закрепления.
ЦитатаАга, а не напомните мне, когда были подписаны нормы, узаконившие ответственность чиновников за отсутствие ответов на обращения граждан? Емнип всего пару лет назад.
Посмотрел. Увы.
Федеральный Закон №59-ФЗ "Об обращениях граждан" принят 02.05.2006 г.
http://www.rogalevic…2.05.2006/До того действовал Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.1968 "О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан" (далее - Указ), в последней редакции от 02.02.1988, где также были указаны сроки рассмотрения граждан и обязательность ответа. Также были региональные законы, например, закон г. Москвы от 1997 г.
ЦитатаА Вы давно смотрели крайнюю редакцию проекта закона "О полиции" на сайте? Там указаны внесенные поравки с указанием пользователей, которые их внесли. Отписка?
Я вам и говорю - подождем и увидим, что будет приниматься в результате. Сам формат общественного обсуждения через интернет мне нравится, я его всячески приветствую, но я хочу увидеть результат именно в виде принятого закона с учетом поправок, т.к. принятые сейчас поправки можно убрать или выхолостить на любом этапе принятия.
ЦитатаЯ только отмечаю реальные действия. Они заключаются в том, что обсуждение введено в правило, которое исполняется.
Я пока что вижу от Медведева инициативу, но не "правило, которое исполняется".
ЦитатаМое мнение, которое я озвучил ранее - люди в массе своей не готовы конструктивно этой возможностью пользоваться.Ну вот, конечно же это не связанный с Медведевым вопрос
Опровержение этого мнения вы сами можете увидеть на том же сайте закона "О полиции" - хотя бы по количеству подаваемых предложений.
Не все готовы. Но многие - вполне.
ЦитатаРаньше-то почему этих обсуждений, при том же ВВП? Почему нынешние изменения и исполнении этого требования приводят не к поднятию авторитета ДАМа на ГА, а к его падению?
Практике общественных слушаний по значимым для общества вопросам лет примерно столько, сколько перестройке.
Общественные слушания по вопросам местного самоуправления введены в законодательное поле как обязательные в Федеральном Законе 131-ФЗ, принятом 06.10.2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления", статья № 28 "Публичные слушания". Как раз в соответствии с этим законом генеральные планы развития муниципальных образований подлежат обязательному общественному обсуждению.
http://www.consultan….html#p818Это все было. И, как я уже писал выше, многими чиновниками на местах саботировалось. Причем по этому поводу еще при ВВП были многочисленные скандалы, даже, кажется, с оргвыводами.
Общественное обсуждение ФЗ "О полиции" - действительно инициатива Медведева. Но законодательной основы для общественного обсуждения ФЗ, тем более обязательного, не существует, поэтому на следующих этапах закон пойдет по стандартной процедуре, через профильные комитеты Госдумы, и вот там-то мы и посмотрим, как в конце концов дело повернется.
Считайте, что Медведев этой инициативой получил плюсик в свою репутацию, но он за другие моменты, тут обсуждавшиеся, уже минусов нахватал.