Перспективы развития России
25,316,855 130,359

r01338 ( Слушатель )
10 ноя 2010 13:34:31

Тред №273071

новая дискуссия Дискуссия  58

Цитата: Антон
Затем, что "выборную" законодательную систему, напротив, начали частично демонтировать еще при Путине. Т.к. в сегодняшней ситуации у нас наблюдается острый дефицит реальных НАРОДНЫХ представителей (смотрим на украинскую Раду и Думу 90-х).

Но при этом власти осознают необходимость обратной связи, чтобы понимать, что творится в массах, какие там мысли-настроения бродят. Только эта обратная связь не должна ни к чему обязывать, типа выслушали мнения, приняли к сведению, а окончательное решение всё равно приняли сами (с учетом или без этих мнений - по ситуации)

Я что-то не понял, вы за клоунаду по образцу Думы 90-х и украинской Рады? Или за то, что мудрая власть должна общаться с народом как с дитем-несмышленышем? По мне, так оба варианта никуда не годятся.

Вот Путин в свое время заставил Думу быть послушной своей воле. Где лаской, где таской. Но он опирался на очевидную народную поддержку, а пустая думская говорильня  всем уже была поперек горла.
Мне кажется, тут было все честно.

Медведев решил обсудить новый закон "о полиции" с народом напрямую. И народ набросал ему много чего разного, из чего можно слепить вообще любой вариант от ультратоталитарного полицейского режима, до "моя полиция меня бережет".
Значит главный вопрос здесь: кто будет решать какие "неправильные" предложения отбросить, а какие "правильные" оставить?
Есть подозрение, что все это было устроено президентом, чтобы продавить СВОЙ вариант через Думу, аппелируя к гласу народа (пусть Дума и конформистская, но в особенных симпатиях к "правильным" либеральным представлениям не замечена). Если так, то это чистой воды разводка.
Отредактировано: r01338 - 10 ноя 2010 14:00:50
  • +0.42 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!