Цитата: Роман
Не смешите мои тапочки! Его рейтинг и рядом не валялся, ибо без Путина он никто и зовут его никак. Или Вы забыли, как он стал президентом? В то время Путин мог показать на кожаное пальто, сказав - "Это мой преемник", и его бы выбрали.
Видимо придётся объяснить поподробнее, хотя я всё таки рассчитывал, что вы заглянете на ФОМ или ВЦИОМ и сделаете выводы сами. Да, действительно начальный рейтинг ДАМа был обусловлен приемничеством, это очевидно. Так же очевидно, что если бы народ его не одобрял, то рейтинг ДАМа ... что? Рос бы? Нет, разумеется падал бы, верно? А ОН ВЫРОС? Вот такие дела
Так что мне, конечно, жалко ваши тапочки, ибо им придётся умереть от смеха, но рейтинг ДАМа в связи с последними событиями только ВЫРОС и вплотную подобрался к рейтингу ВВП
Или скажете, что рейтинг Медведа растёт на авторитете ВВП?
Вот вам и ответ народа России. Вожможно этому помогли некоторые радостные события типа полёта Булавы, дебюта ССЖ, полного вывода Глонасс, и пр. прелести удачно выпавшие по времени именно на ДАМа, но, тем не менее, факт роста рейтинга налицо. Надеюсь вопрос исчерпан 8)
Самое интересное, кстати, не рейтинг Медведева или рейтинг ВВП по-отдельности, а интекс одобрения тандема в целом, ИМХО. ДАМ оттянул на себя более либеральную аудитории, ВВП - более консервативную, а что имеем в итоге? Посмотрите на тот же ФОМ, одобрение ВВП и ДАМа вместе зашкаливает за 90% ... Вот в этом, я так понимаю, и есть вся суть тандема -- создать некий Российский национальный монолит и заручиться поддержкой практически всего населения РФ в принятии решений. Не думаю, что стоит объяснять важность таких действий в преддверии БП ;)
ЦитатаВот на досуге опросите своих друзей, как они ТЕПЕРЬ относятся к ДАМу. ДАМ-2008 и ДАМ-2010 - это две большие разницы. Вон кто его уважает.
Хм, ну уважать-то его точно стали больше, будите спорить? Или считаете, что ДАМ совсем тупой и не понимает, сколько вагонов говна на него вывалят типа "националисты" или типа "коммунисты" за его типа "либеральную" линию? Да понимает он всё отлично, и взваливает на себя эту неприятную ношу, ввиду того, что это просто необходимо т.к. для ускорения модернизации нужны хорошие отношения с бизнесом в США, ЕС, Японии и т.п. Но ведь вся "либеральная" линия ДАМа -- это пустая болтовня для западных лохов, а когда дело касается реально чести России, то ДАМ даже не колеблется. Пример с территориальным претензиями Японии и плевком в наглую косоглазую рожу поездкой на Курилы наверное самый яркий ;)
Цитатаhttp://www.interfax.ru/news.asp?id=164169
"Правое дело" поддержит Медведева на выборах 2012 года
Пермь. 9 ноября. INTERFAX.RU - "Правое дело" на президентских выборах 2012 года готово поддержать кандидатуру действующего главы государства Дмитрия Медведева, заявил сопредседатель партии Леонид Гозман.
Вот это действительно смешно. Ну и что? Бабло из США иссякает, а местные евреи-интеллихенты хотят кушать. Прекрасно понимая, что под знамёна либерастов и зюганойдов сегодня встают только пациенты психиатрических лечебниц, пытаются подмазать вертикаль, что бы дали "хоть понюхать"
Это ж очевидно. Если б каспарыши с лимоновцами себя в госдеповском дерьме так не измазали, то и они б сегодня теряя тапки бежали в Кремль и вопили о всесторонней поддержке т.к. очевидно, что вертикаль в России -- это надолго и всерьёз 8) А если завта придёт к власти ваш любимый кандидат, а какой-нибудь каспарыш завопит о всесторонней поддержке, то ваш кандидат автоматически станет врагом народа, так что ли? ::)
ЦитатаПредъявить ему есть много чего, включая принятие крайне непродуманных и просто хреновых законов, явно не укрепляющих единство страны.
Стоп! С данного места поподробнее. Давайте без абстракций, а конкретный список законов по пунктам в студию.
ЦитатаВключая ряд его заявлений, явно раскалываящих население на 2 лагеря, тогда как он должен народ объединять.
Нет никакого раскола, еще нехватало. Это тут, на форуме раскол, а в жизни нет его - люди просто работают, растят детей, и хотят лишь того, что бы всё было спокойно, поступательно, без крови и революций. Это вы вероятно о его заявлениях о Сталине? Ну вот дед у меня убеждённый социалист и сталинист (кстати, мудака зюганова с его лживой шоблой он не переваривает). А я для него типа "капиталист" и "классовый враг" (он меня так называет иногда, в шутку). И чё? Да ничо, прошлое в прошлом, а взгляды на будущее у нас практически совпадают. Раскола нет никагого. Как сойдемся иногда в полемике, так и разойдёмся, и ничего страшного.
ЦитатаНи одну инициативу он не может как следует продумать.
Опять астракции и обобщения ... :( Давайте конкретику, что бы обсудить можно было.
ЦитатаА про гамбургеры с айфонами... Да, возможно это мелочь. Но эта мелочь влияет на его имидж руководителя, следовательно влияет на отношение народа к его инициативам, следовательно оказывает влияние на успешность предлагаемых им инициатив, следовательно, касается всех нас. Если бы у него были во внутренней политике одни успехи, на гамбургеры-айфоны всем было бы плевать. А вот как раз ко внутренней политике к нему много претензий. Это как пчелы у Ющенко - будь он нормальным президентом, на несчастных пчел никто бы не обращал внимания.
Возможно, но есть вещи, которые влияют на его имидж и положительно. Например упорство с давно назревшей реформой МВД и Армии. Это просто делать НАДО и всё тут. Недовольных будет тьма, одни генералы попёртые с насиженных мест чего стоят. А ДАМ прёт напролом и, повторюсь, не ссыт. Видимо есть вещи, которые ВВП делать не мог в силу каких то моральных рамок т.к. он сам был силовиком т.е. человеком этой самой системы которую ДАМ сегодня перекраивает на новый лад. Вот в ваших глазах ДАМ упал, как руководитель, а в глазах ваших знаком возможно наоборот поднялся. Опять же, рост его рейтинга за последнее время по-моему говорит о многом.
ЦитатаСогласитесь, к одному и тому же предложению Вы будете относится совершенно по разному, смотря от кого он поступило. Путин или лидер Китая как-то без всей этой клоунады обходятся, ведут себя с большим достоинством. Так что поступки президента совсем не мелочь.
Просто Путин работает на аудинорию №1, а ДАМ -- на аудиторию №2, а вмести они -- это как два полушария одного и того же мозга
Линия как внешней политики, так и внутренней не претерпела никаких изменений -- поменялась чуть-чуть лишь риторика, направленная ИМХО в основном западному бизнесу. А риторика эта внутри России не влияет абсолютно ни на что: ни на благосостояние граждан РФ, ни на ср. продолжительность жизни, ни ВВП на душу населения, ни на что. А чисто отношение к его речам -- оно у всех разное ;)