Перспективы развития России
25,316,855 130,359

Кengel_Neh ( Слушатель )
11 ноя 2010 04:20:16

Тред №273323

новая дискуссия Дискуссия  141

Цитата: captainvp
Чего стоит одна фраза "сокращение науки"? Пропущено слово "финансирование"? Допустим. Вот привели вы график (который я своими немолодыми глазами разобрать не могу - мал шрифт), а источника не привели. Откуда он? Я тут и на гугл и на яндекс все ищу и ищу бюджет на 2011. Он принят или нет? Дайте же ссылку, наконец. На слово я вам, извините, не верю. Даже и Добряку не верю. Вот нашел только бюджетное послание президента на 2011:  http://www.openbudge…hp?ID=2953
В главе третей - приоритеты бюджетных расходов. Абстрактной "науки" как таковой там действительно нет. Бюджет опять дефицитный выходит. В приоритетах социальные программы, оборона (врет ведь небось - а сам хочет в НАТу сдать), реформа внутренних дел, развитие транспорта... Про науку сказано косвенно:

Проект бюджета на 2011 и плановый период 2012 и 2013 гг. есть на сайте Минфина. Можете свободно его оттуда скачать. Отчёты об исполнении бюджетов появляются на сайте Казначейства (правда, там только прошедшие годы, что естественно).
Приложения 8 и 11 - расходы по ведомствам.
Приложения 14 и 16 - расходы по направлениям деятельности (общегосударственные расходы, расходы на оборону и т.д.).

Если смотреть по основным статьям, то в плане расходов на РАН - стагнация, на РФФИ расходы уменьшаются. Правда, нужно отметить, что космос и, по-моему, атом выделены в отдельные программы. Расходы на образование в целом вырастут, но незначительно, явно меньше, чем инфляция.
Правда, проект он на то и проект, что ещё не принят.
  • +1.51 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!