Спецслужбы
1,442,271 8,584

Vediki977 ( Слушатель )
11 ноя 2010 18:02:32

Тред №273477

новая дискуссия Дискуссия  216

Отрывок из интервью бывшего заместителя начальника Управления «К» генерал Виктора Буданова
http://www.specnaz.ru/article/?1305

— А как Вы считаете, смертный приговор, что был вынесен Гордиевскому Верховным Судом СССР, был правильным?

— Безусловно. Я считаю данный приговор по делу Олега Гордиевского совершенно правильным, потому что предатели всегда будут предателями, где бы они не находились. И я знаю, что работники ЦРУ США расценивают тех своих сотрудников, которых они выявляют как агентов спецслужб разных стран, тоже как предателей своей Родины. К тому же в каждой стране мира, если посмотреть глубоко на эту проблему, есть закон о решении судьбы предателя из числа сотрудников ее спецслужб. В нашей стране, как вы знаете, только суд мог определить наказание тем шпионам — сотрудникам КГБ, которые своей деятельностью наносили вред нашей стране во время своего сотрудничества со спецслужбами вражеских для СССР стран. А по статье Уголовного Кодекса РСФСР эти предатели подлежали или тюремно-лагерному заключению сроком на пятнадцать лет, как это было с сотрудником ПГУ Южиным, который был завербован ЦРУ в США, или к расстрелу, как это было с сотрудником ГРУ Пеньковским, предложившим добровольно свои услуги разведке Великобритании.
И Олег Гордиевский, я полагаю, был бы расстрелян. Ведь он, по моему субъективному мнению, своими действиями нанес колоссальный вред и нашей стране, и ее разведке.

— А тот театр в виде наклейки на свое лицо усов и бороды, который каждый день творит Гордиевский, передвигаясь по Лондону, где он сейчас живет, — это оправданные его действия по сохранению своей жизни?

— Я думаю, что раньше, в тех условиях своего существования, когда над ним висел приговор суда его Родины, Гордиевский не мог жить спокойно. Потому что предатель всегда и везде будет предателем, независимо от того, какой в той стране, что он предал, будет существовать государственный строй, капиталистический или социалистический. Сейчас, я думаю, в связи с переменами, произошедшими в нашей стране в 1991 году, он боится меньше, а раньше боялся больше, понимая, что ему уготовлено от тех, кого он предавал. Тем более с учетом того, что Гордиевский довольно долго работал на английскую разведку. Причем, сам написал об этом в своей книге, вышедшей в Великобритании.

— Тогда получается, что акты возмездия, о которых рассказывал по радиостанции «Свобода» экс-генерал КГБ Калугин, приведя пример устранения диссидента Маркова спецслужбами Болгарии, которым руководило Управлением «К», реально проводились?

— Я, как человек знавший все про работу Управления «К», могу заявить, что подобный треп этого отщепенца не имеет ничего общего с работой нашего ведомства. А американцы, которые тиражировали сказки подобных Калугину подонков, просто преследовали свои интересы. Преследовали свои интересы и когда сочиняли свои сказки о зверствах нашего Управления «К» в виде страшилок об истории вручения жене перебежчика Виталия Юрченко сотрудниками управления ПГУ пули, которой он был убит. Хотя все, кто следил за судьбой добровольно ушедшего к американцам в Риме в 1987 году сотрудника ПГУ Юрченко, знали, что он не то что не был убит, а даже не подвергся, возвратившись в Москву, судебному преследованию...

Предатели должны бояться....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!