Скажите мне что это не так!! Не хочу этому верить.....И не верю! Я хочу быть космонавтом!!!!!
http://www.interfax.…?id=164296Зарплата космонавта
Желающих стать космонавтами в наше время все меньше, это отмечают и в Роскосмосе, и в ЦПК. Возможно в связи с этим в новый космический отряд будут набирать и женщин. Платят космонавтам как топ-менеджерам
skip
Между тем, как утверждает Краснов, космонавтика по оплачиваемости сопоставима с работой менеджера успешной компании, но, очевидно, гораздо интересней и важней для человечества. Так, он рассказал, что денежное вознаграждение российского космонавта за работу на МКС в течение полугода сравнимо с зарплатой офисного работника. "Не хочу называть конкретную цифру, потому что она может быть по-разному истолкована: кому-то она может показаться слишком высокой, кому-то наоборот", - сказал Краснов. Кроме того, за успешное выполнение задач или ошибки во время полета космонавты получают либо бонусы, либо на них накладываются штрафы.
При этом космический бюджет России в 10 раз меньше американского. "На сегодня российский космический бюджет выходит на эквивалент более чем $2 млрд", - сказал Краснов. 43% бюджета идет на пилотируемую программу - подготовку космонавтов, запуски пилотируемых и грузовых кораблей, строительство МКС.
>:( >:(